عين الجمل

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

دفا احساسي

New member
إنضم
14 مايو 2012
المشاركات
7
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
اماراتيه وراسي في السماء مرفوع
السلام عليكم بنات

انا عندي كميه كبيره من عين الجمل بس ماعرف شسوي فيه وزعت ع الاهل والجيران بس بعده باقي وايد :eh_s(16):

ياريت اللي عندها وصفات اتساعدني لانه ماعرف شو اسوي فيه

اترياكن بنات :yaaaaaarb:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
ممكن تضفينه بالسلطة وممكن تسوين كيكة جوز وكيكة تمر وكيكة جزر يعني تنويع

http://www.q8yat.com/t212225.html


http://www.q8yat.com/t534281.html

http://www.q8yat.com/t706565.html

http://www.q8yat.com/t104370.html



http://www.q8yat.com/t1041603.html




http://www.q8yat.com/t738829.html



http://www.q8yat.com/t945191.html






كيكة الجزر بالقرفة
روووووووووعة






صراحة اول مرة اجرب كيكة الجزر




وطلعت روووووووووووووووووووووعة



المقادير:



3 بيض مع فانيليا

كوب ونصف سكر

ثلاثة ارباع كوب زيت

ملعقة صغيرة قرفة ناعمة

نصف ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم

2 كوب دقيق

ملعقة صغيرة بكينج بودر

ملعقة صغيرة كربونات الصودا

3 كوب جزر مبروش

نصف كوب جوز عين الجمل مفروم ( انا ما حطيت)

الصوص: 5 ملاعق طعام سكر بودر مع 2 ملعقة طعام عصير ليمون نخلطهم سوا واذا لا قيتيها جامدة ضيفي القليل من الماء


الطريقة:



نخفق السكر والبيض والفانيليا سوا لحد ما ينفشوا







نضيف الزيت والقرفة والزنجبيل ونخلط





نضيف الدقيق والبكينج بودر والبيكربونات ونخلط يصبح لدينا خليط ثقيل







ثم نضيف الجزر ونحرك بالملعقة







نصبها في قالب مدهون ونضعها بالفرن حتى تنضج











بعد النضج نتركها تبرد قليلا ونرش عليها الصوص ونقدمها











من الداخل
















منقووووووووووووووووووول
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
هلا حبيبتي

قسميه جزء أطحنية للحشوات والتزين مثل البقلاوة والقطايف والتمر وغيرة لرمضان
وجزء خليه بعداله لتزيين الكيك إما بشكله أو تحطين سكر على النار لمن يصير لونه
كراميل ذهبي وغمسي فيه الجوز سريع وطلعيه وبيجمد بسرعه وبيصير شكله روعه للتزيين حلويات القهوه والكيك





في طريقة اسويها مره يمي أخذتها من موقع أجنبي:

مقادير العجين:

1 ونص كوب طحين
أصبع زبدة
ربع كوب سكر
رشة ملح
بيضة واحدة

الطريقة بالصور






تفرد في صينية كما في الصورة





تدخل الفرن لمدة 20 دقيقه حتى يصبح لونها ذهبي

ثم يضاف الخليط

مقادير الخليط:

ثلاث ارباع كأس سكر بني
ربع كوب سيرب الجاهز
ربع كوب كريمة الخفق
ربع ملعقة صغيره ملح
2 كوب عين الجمل
أصبع زبدة










قبل الفرن




بعد الفرن



تخلط كل المقادير على النار لمن تثقل
وتصب على الخليط وتدخل الفرن مرة أخرى لمدة20 دقيقه تقريبا على 350
تترك حتى تبرد




وبالعافيه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.