فركاسيه

ندى الرووح

New member
إنضم
5 نوفمبر 2008
المشاركات
136
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
فركاسي ،،،

لعمل الفركاسي يجب عليك تحضير خبز الفركسي أولا …
لعمل الخبز ،،،
- ظرف خميرة .
- ماء دافئ .
- ملعقه كبيرة ملح .
- دقيق أبيض ناعم ( دقيق فارينا ) ،، عينك ميزانك !
تخلط كل هذه المكونات مع بعضها للحصول علي عجينه رطبة نوعا ما … و تترك حتى تختمر لمدة ساعه في مكان دافئ .
( يمكنك أضافة قليلا من دقيق الارز حتى تعطي طعم أخف للخبز عند الاستواء في بداية العجن طبعا ) ،،،

تقطع العجينه لقطع صغيرة تشكل علي شكل كروي .
توضع في المقلاة حتى يصبح لونها ذهبي اللون .
أستخدم ورق المطبخ لتصفيتها من الزيت علي قدر الامكان .












لتحضير الحشو ،،،
- علبة من التن.
- ملعقتين من الهريسة ( معجون الفلفل بالثوم ) . أنا أستخدم المعجونه أو مايطلع عليها بـ ( الهريسة العربية ) .
- زيتون أسود .
- طماطم أخضر .
- خيار .
- بيض مسلوق .
- سلاطة خضراء ( أن أحببت ) .
طريقة التحضير ،،،
نخلط علبة التن مع الهريسة حتى نحصل علي خليط متجانس نوعا ما .
نقطع الطماطم الي شرائح .
نقطع الخيار الي شرائح .
نقطع البيض الي شرائح .
نفتح كور الفركسي ( خبز الفركسي ) .
نملئ كور الفركسي بالتن مع الهريسة ( الخليط ) ، ونضع شريحة من الطماطم و شريحه من الخيار و شريحه من البيض و زيتونه ، و أن أحببت قليل من السلطة الخضراء في كل كرة . و نضعها في طبق التقديم .








و بالهناء و الشفاء وصحتين


منقول​
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووره علي النقل الحلو



صج جربته كان لذيذ
 

ام الدرر

*عضوة في قروب رباط الاخوة*
إنضم
17 فبراير 2009
المشاركات
7,471
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
تسلم الايادي حبوبة