فريكة مع اللحمة [ أكلة سورية ]

' #sǎrǎh . . '

New member
إنضم
9 يوليو 2011
المشاركات
3,906
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Riyadh , <3
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
.
.
.





مقادير الوصفة

كوب فريكة لحم أو دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج أو لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : كاجو لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل)


طريقة التحضير

- نسلق اللحم أو الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه - ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع إضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب أن تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الأقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار أو أي سلطة .




منقووووووووووووووول
 

جوجوو نايس

New member
إنضم
10 يناير 2011
المشاركات
1,277
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووو..~
يعطيييييييييييييج آلعاااافية..~


:eh_s(17)::eh_s(17):
 

Eillan2

New member
إنضم
28 نوفمبر 2011
المشاركات
1,646
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يمممممممممممممممممممممممممممممممممممم