- إنضم
- 9 يوليو 2011
- المشاركات
- 3,906
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
- الإقامة
- Riyadh , <3
- الموقع الالكتروني
- www.q8yat.com
.
.
.
مقادير الوصفة
كوب فريكة لحم أو دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج أو لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : كاجو لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل)
طريقة التحضير
- نسلق اللحم أو الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه - ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع إضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب أن تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الأقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار أو أي سلطة .
منقووووووووووووووول
.
.

مقادير الوصفة
كوب فريكة لحم أو دجاج حسب الرغبة ملعقة كبيرة سمنة ملعقة كبيرة زبدة مقطعة رقائق 2 كوب و نصف مرقة دجاج أو لحم حسب الاختيار ملح و فلفل و بهارات - للتزيين : كاجو لوز و صنوبر بازلاء مقلاة ( لإعطاء طعم طيب و لون جميل)
طريقة التحضير
- نسلق اللحم أو الدجاج حسب الطريقة المتعارف عليها بعد تنظيفه - ننظف الفريكة جيدا عن طريق غسلها بالماء عدة مرات ثم نصفيها . - نضع السمنة على النار و بعد ما تحمى نضيف الفريكة و نقلبها مدة ربع ساعة مع إضافة قطع الزبدة . - نضيف المرقة الساخنة (يجب أن تكون في درجة الغليان) و نتركها ربع ساعة على نار قوية ثم نخفف النار جدا و نضع غطاء صوف فوقها مدة ساعة على الأقل و يجب مراعاة عدم تحريك الفريكة طوال مدة كمرها بالغطاء . - تقلى المكسرات و البازلاء و يزين بها وجه الفريكة و يمكن أن يغطى وجهها بطبقة رقيقة من الرز المفلفل قبل تزينها بالمكسرات و البازلاء . - تقدم مع سلطة اللبن بالخيار أو أي سلطة .
منقووووووووووووووول