- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0


المقادير

بصله مقطعه+ شرايح بيذان( لوز) مقلي+ شرايح فستق+ مشمش مجفف مع قراصيا مقلي نقليهم مع قفشه وسطه عسل

فريكه منظفه عدل ومنقععه نص ساعه تقريبا

دجاج منضف وتسلقينه بماي مغلي مع بهارات عدله وملح
الطريقه
اولا نحمس البصل بالزيت

بعدها نحط الفريكه بعد ماصفيناها من الماي ونقلبها زين مع البصل مع اضافه ملعقه كبيره كمون وربع ملعقه دارسين( قرفه) وربع ملعقه ليمون اسود

ونحط عليها ماي الدياي بحيث يغطيها اربع اصابع او اكثر يعني اكثر من ماي مجبوس الدياي مرتين
ونخليهم نص ساعه تقريبا تغلي لما تحسين حبه الفريكه صارت لينه قصري النار لما تتشرب المروق بعدها خليها تتسكر على قطعه الصاج او حديده وسكري الغطا
ما الدياي دهنيه بزعفران وحطيه بصينيه فرن مدهونه بالزيت ورشيه اعشاب حسب رغبتج وخليه يحمر بالفرن

وقدميه مزين بالمكسرات والمشمش والقراصيا

ممكن تقدمينه بطاجن مغربي

اوماعون عادي

وعليكم الف عافيه تتهنون بالطعم اللذيذ:ggdw: