فطوري لليوم 13 من رمضان الكريم .. اتفضلي معانا

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

fankooshty

New member
إنضم
24 أغسطس 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اليوم ان شاء الله بنغير الأطباق علشان خواتنا الشوام

يارب تعجبكم الوصفات



مجدرة
المكونات

1 كوب عدس واحد صحيح مغسول ومُصَّفى

2 كوبان أرز منقوع ومُصَّفى

1بصلة واحدة مفرومة ناعماً

1ملعقة صغيرة من الكمون

1ملعقة صغيرة من البهار الحلو

الملح والفلفل

¼ ربع كوب من زيت الزيتون

4 أكواب من مرق الدجاج



للزينة

1 بصلة واحدة مشرَّحة بشكل دوائر رقيقة

زيت نباتي للقلي

طريقة التحضير

يحمر البصل في زيت نباتي في مقلاة على النار حتى يصبح مقرمشاً

يرفع البصل من المقلاة ويُصفَّى من الزيت بِوَرق مصاص ويترك جانباً

يوضع العدس في وعاءٍ مع مرق الدجاج

يطبخ لمدة 20 دقيقة حتى ينضج

تُقلّى شرائح البصل بزيت الزيتون في مقْلى

يُصَّب العدس والمرق في المقْلى وبعد إضافة الأرز يُترك حتى يَغلي

تُخفّض النار إلى حرارة هادئة حتى ينضج الأرز

تُزين المُدَردرة الجاهزة بالبصل المُحمَّص عند تقديمها للأكل

وبالهنا



سلطة البطاطا بالشمندر

المقادير

نصف كيلوغرام شمندر أحمر

خمس ملاعق كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة قشدة أو كريما طازجة

فص ثوم مدقوق

بصلة صغيرة مفرومة

ملعقة كبيرة خل أحمر

ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم

ربع كوب جوز مفروم خشنًا

رأس ملفوف أحمر

ملح حسب الرّغبة

نصف كيلوغرام بطاطا

الطريقة

يسلق الشمندر ويقشر ويقطّع إلى مكعّبات صغيرة

تسلق البطاطا وتقشر وتقطع إلى مكعبات صغيرة

تفصل أوراق الملفوف الأحمر عن بعضها ويختار منها الأوراق الجميلة والصغيرة وتنقع في الماء لمدة ساعة حتى تطرى تغسل بعدها وتجفف

يخلط الشمندر مع المايونيز والكريما والثوم والبصل والخل والبطاطا والجوز ويضاف الملح حسب الرغبة

تملأ أوراق الملفوف بخلطة الشمندر وتصف فوق طبقة من الخس الأخضر ثم يرش فوقها البقدونس والجوز وتقدّم

وبالهنا



شوربة ثمار البحر

المقـادير

ملعقة كبيرة من الزبدة

فصا ثوم مفرومان

ملعقتان كبيرتان من الك***ة الطازجة المفرومة

2/1 4 أكواب أو 1125 مل من الماء

مغلّف من شوربة الهليون ماجي

300 غرام من القريدس المنظّف والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة

ملعقتان كبيرتان من عصيرالحامض

75 غرام من لحم السلطعون أو من عيدان لحم السلطعون المنكّهة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة

رشّة من الفلفل الحار

طريقة التحضير

تُذوّب الزبدة في قدرٍ كبيرةٍ ثم يُطهى الثوم والك***ة مع التحريك لمدّة دقيقتين

ُضاف الماء ومغلّف شوربة الهليون ماجي ونصف كميّة القريدس يُغلى المزيج مع التحريك ثم يُترك على النار لمدة 5 دقائق

تُهرس مكوّنات الشوربة بواسطة خلاّطةٍ كهربائيّةٍ على اليد أو ماكينة خلط كهربائيّة حتى تصبح ناعمةً

يُضاف عصير الحامض وعيدان السلطعون والكميّة المتبقية من القريدس وتُترك المكوّنات على النار لمدّة 5 دقائق إضافيّة

تُتبّل الشوربة بالفلفل الحار ويُقدّم مع الخبز المحمّص وبالهنا



منقوووووول
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
تسلم ايدج وودي اسوي سلطه الشمندر ان شاء الله بس اشتري الشمندر ناويه عليها @@
 

fankooshty

New member
إنضم
24 أغسطس 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

عادي ترى تقدرين تحطين بداله شرائح طرشي البنجر الأحمر اللي يحطونه بالمطاعم اللبنانية هم راح يطلع عجيب
جربي وادعي لي
 

fankooshty

New member
إنضم
24 أغسطس 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
محتارة شنو أسوي باجر الصراحة
أفكر أسوي وجبة حلوة حق اليهال علشان القرقيعان أو خليجي إن شالله
:68_asmilies-com:
 

math2020

New member
إنضم
3 أغسطس 2007
المشاركات
16,313
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووووووووورة يا قلبي
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.