:: Diva ::
New member
- إنضم
- 29 يونيو 2008
- المشاركات
- 14,408
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
اليوم سويت عالغدا طبق هندي
تشيكن ماسالا مع الارز
ان شاء الله يعجبكم
المقادير
صدور دجاج مقطعه مكعبات
شرايح بصل
ثوم
شوي زنجبيل مبشور
بهارات ( ماسالا - م ك كركم - ملح )
علبة قشطة عاديه او قشطة الخفق
2 م ك معجون طماط
الطريقة :
نحمس البصل والثوم والزنجبيل بشوي زبده وزيت
ونضيف عليه صدور الدجاج والبهارات ومعجون الطماط .
بعد 10 دقايق من التقليب نحط بقدونس مفروم <<نسيته خخ
ونغطي القدر ونخليه على نار خفيفة حتى المقادير تندمج مع بعض
بعد كذا نضيف القشطه ونحركه شوي ونخليه على النار لحد مايخثر تقريبا ثلث ساعه .
بعد ما جهز
نحضر الان الارز
مقاديره
3كاس رز او على حسب كمية الاشخاص
مغسول ومخمور بالماء ربع ساعه
3بصل مقطع شرائح
3طماطم مطحون
1ملعقه كبيره ثوم مفري اومدقوق
1ملعقه كبيره زنجبيل طازج مبشور
كوب جزر مبشور
3حبات مسمار5حبات هيل << حسب الرغبة
ملقعه كاري
1ملعقه كبيره ماء كادي او ماء الورد
مكعب ماجي
فلفل حار(استبدلتها بالفلفل البارد)
الطريقة
تحمسين بصل بقليل من الزيت لمدة دقيقتين ثم يضاف مرقة الدجاج ونصف كمية الثوم والزنجبيل والملح ويقلب على نار هادئه
يضاف الطماطم وباقي مقدار الثوم والزنجبيل الى البصل
ويترك على النار حتى يتسبك ثم يضاف اليه الماجي ومكية ماء مناسبه
لسلق الرز والزعفران والملح حتى يبدا بالغليان
بعدها اضيفي اليه الرز ويترك على نار عاليه حتى يتشرب مائه ,وبعدها اضيفي ماء الكادي او الورد ويترك على نار هادئه حتى يتم استوائه
والحين هذا الشكل النهائي
وصوره اقرب للتكشن
تشيكن ماسالا مع الارز
ان شاء الله يعجبكم
المقادير
صدور دجاج مقطعه مكعبات
شرايح بصل
ثوم
شوي زنجبيل مبشور
بهارات ( ماسالا - م ك كركم - ملح )
علبة قشطة عاديه او قشطة الخفق
2 م ك معجون طماط
الطريقة :
نحمس البصل والثوم والزنجبيل بشوي زبده وزيت
ونضيف عليه صدور الدجاج والبهارات ومعجون الطماط .
بعد 10 دقايق من التقليب نحط بقدونس مفروم <<نسيته خخ
ونغطي القدر ونخليه على نار خفيفة حتى المقادير تندمج مع بعض
بعد كذا نضيف القشطه ونحركه شوي ونخليه على النار لحد مايخثر تقريبا ثلث ساعه .
بعد ما جهز
نحضر الان الارز
مقاديره
3كاس رز او على حسب كمية الاشخاص
مغسول ومخمور بالماء ربع ساعه
3بصل مقطع شرائح
3طماطم مطحون
1ملعقه كبيره ثوم مفري اومدقوق
1ملعقه كبيره زنجبيل طازج مبشور
كوب جزر مبشور
3حبات مسمار5حبات هيل << حسب الرغبة
ملقعه كاري
1ملعقه كبيره ماء كادي او ماء الورد
مكعب ماجي
فلفل حار(استبدلتها بالفلفل البارد)
الطريقة
تحمسين بصل بقليل من الزيت لمدة دقيقتين ثم يضاف مرقة الدجاج ونصف كمية الثوم والزنجبيل والملح ويقلب على نار هادئه
يضاف الطماطم وباقي مقدار الثوم والزنجبيل الى البصل
ويترك على النار حتى يتسبك ثم يضاف اليه الماجي ومكية ماء مناسبه
لسلق الرز والزعفران والملح حتى يبدا بالغليان
بعدها اضيفي اليه الرز ويترك على نار عاليه حتى يتشرب مائه ,وبعدها اضيفي ماء الكادي او الورد ويترك على نار هادئه حتى يتم استوائه
والحين هذا الشكل النهائي
وصوره اقرب للتكشن