فنانة الحلويات بلييييييييز ادخلي ضروري

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
22 أغسطس 2011
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
chocolate mousse cake كعكة موس بالشوكولاته




http://3.bp.blogspot.com/_WHTSBfRCl...D9%88%D9%83%D9%88%D9%84%D8%A7%D8%AA%D9%87.jpg

المقادير ل5 أكواب
1 كوب شوكولاته مبشوره
1 كوب حليب
1/2 كوب سكر ناعم و ليس بودره
1 ورقة جيلاتين
3 أكواب كريما سائله

طريقة التحضير
نضع الحليب مع السكر في طنجره ساخنه و نرفع الحراره حتى الغليان ، عندها نضغ الشوكولاته المبشوره و نتركها تذوب بدون الحرق
في نفس الوقت ننقع الجيلاتين في الماء البارد ثم نصفيه جيدا ، من بعد نزيدها للحليب و نتركها حتى تذوب جيدا و من بعد نطفئ النار ونترك المزيج حتى يبرد
في وعاء اخر بعيدا عن النار نخفق الكريم حتى يعلو و يشتد من ثم نضيف خليط الشوكولاته و لكن بارد على درجة حرارة الغرفه ، و نخلطها
الان نوزعه في لكاسات و نضعه في الثلاجه مدة 2 ساعات
الان لعمل الكعكه نفس الطريقه و لكن نعمل طبقه بالشوكولاته و الاخرى بالقهوه و الاخرى بالشوكولاته البيضاء و نضعها في وعاء ممكن فتحه و نضع ورق الزبده او النيلون على الحواف لتسهيل عملية القلب ، و بعد عمل كل الطبقات التي نريدها نضعها في الثلاجه و نرشها بالكاكاو الاسود قبل التقديم و ليس قبل حتى لا يمتص الماء بالثلاجه ، و نضع أكم من شوكولاته مبشوره



مرحبا يا احلى فنانات الحلو :eh_s(9):
هالحلوهذا زوجي يموت فيه لدرجة ماتتصورونها ودايم يشتريه جاهز وقاللي تعلمي عليه يبيه شغل بيت :eh_s(2)::eh_s(10):
لقيته بالنت لكن موفاهمه شي مومستوعبة الكلام بالمقاديروالطريقه احس لوووويه :eh_s(16):
بليز اللي فهمت للوصفه تترجمها لي للكويتي:eh_s(2):بطريقة مبسطة ومفهومه
واكون شاكره لها
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلب::


http://www.q8yat.com/6807763-post5.html


كيكة موس الشوكولا الثلجية

[/img]



المقادير:


للكريم با تسيير:


4 صفار بيض
نصف كاس سكر ناعم
6 ملاعق طعام دقيق
كاس ونصف حليب
فانيليا
2 ملعقة طعام كاكاو بودر


نضع الحليب على النار مع الكاكاو البودر


[/img]


نخلط الصفار مع السكر والفانيليا جيدا في وعاء ثم نضيف الدقيق ونخلطهم جيدا
نضيف قليل من الحليب المغلي على خليط السكر ونخلطه ثم نضيفه على باقي الحليب اللي على النار ونحركه ليغلي


[/img]



الطريقة
:
نغلف الصينية اللي تنفك الحجم الصغير بنايلون ونضع في القاع فوق النايلون ورق زبدة


[/img]


للموس:


نخلط 2 كوب كريم فريش مع 2 ملعقة طعام كاكاو بورد و5 ملاعق طعام سكر حتى تنفش


نخلط ملعقة طعام ونصف جبلاتين مع ربع كوب ماء حار ونذوبه


نخلط في وعاء الكريم باتسيير والكريم فريش المخفوق والجيلاتين المذوب ونصبهم في القالب ونضعه في الثلاجة لبرد لنصف ساعة


[/img]


نعمل كيكة اسفنجية


مقاديرها
2 بيض مع فانيليا
ربع كوب زيت
ثلاثة ارباع كوب سكر
ربع كوب ماء
2 ملعقة طعام كاكاو بورد
كوب الا ملعقتين دقيق
ملعقة صغيرة بكينج بودر


نخفق البيض والسكر والفانيليا سوا حتى تنفش قم نضيف الزيت والماء ونخلط ثم نخفف سرعة الخفاق للخفيف
نكون ناحلين الكاكا والدقيق والبكينج بودر ونضيفه على مراحل ونخلط
نصبه في القالب ونضعها بالفرن لتنضج


[/img]


بعد النضوج نشربها بشوي عصير
نخرج قالب الموس
ونسوي الكيك من جميع الاطراف ونضعه فوق الموس ونرجعها للثلاجة ونتركها تبرد لتاني يوم



[/img]



نقلب القالب ونشيل النايلون وورق الزبدة


[/img]


[/img]


نخفق كريم ويب في الخفاق مع سكر لتنفش ونزين القالب
انا زينتو بالكريم ويب وعملت اشكال من الشوكولا وزينت بها


اتمنى يعجبكم


[/img]



[/img]


[/img]


[/img]


 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
]
[/

[/img]



[/img]


[/img]


[/img]


[/img]


[/img]





منقووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
كيك موس الكاكاو




المقادير:
2علبه قشطة
نصف كيلو شوكولاتة نوتيلا
1 كوب كريم للخفق
1 باوند كيك فانيلا
1 باوند كيك شوكولاته
2 شوكولاته فليك او شكولاته هش

الطريقة:
يتم خفق كريمه الخفق في الخلاط الكهربائي حتي تصبح غليظه القوام
ثم يضاف اليها القشطه و ريع مقدار الشوكولاته و تخلط مره اخري في الخلاط حتي الحصول علي كريمه متماسكه
ثم يتم تقطيع الكيك الجاهز الي شرائح بالعرض
و تجهز الصينيه المجهزة لكيكة الموس شوكولا
ثم يتم اضافه اول طبقه و هي شرائح الشوكولاته ثم يضاف اليها طبقه من كريمه الخفق
و من ثم تضاف طبقه من شرائح كيك الفانيليا و يليه شرائح كيك الشوكولاته
و تقدم كيكة الموس شوكولا



منقوووووووووول

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
موس الشوكولاتة الذائبة - طعم لا يقاوم



المقادير:


-1 كوب كريمة ثقيلة (استخدمي قشطة كي دي دي أو كريمة ويبينج)
-226 جرام شوكولاتة نصف محلاة مفتتة
-1 ملعقة شاي روح الفانيلا
-1 كوب جبن ماسكاربون أو كريمة (يمكنك استخدام قشطو كي دي دي)


طريقة التحضير:


• على النار، سخني 1/2 كوب من الكريمة حتى الغليان.

• ارفعيها عن النار، أضيفي إليها الشوكولاتة واخلطيها حتى تذوب تماما.

•اتركيها تبرد تماما. بالخفاقة الكهربائية اخفقي 1/2 كوب من الكريمة مع الجبن على سرعة بطيئة حتى تمتزج جيدا.

• اخفقيها على سرعة عالية حتى تتماسك وتصبح كريمة سميكة.

•أضيفي الشوكولاتة بالتدريج واخفقيها على سرعة بطيئة، أضيفي الفانيلا.

• اسكبيها في 4 كؤوس زجاجية صغيرة وزينيها حسب رغبتك.

• ضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة، ولمدة 2 يوم.
وصحتين وهنا



































منقووووووووووووووووول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
طريقة عمل موس الشوكولاتة بالصور


ظرفين كريم كارميل (( الظرف الاخضر ))
ظرف دريم ويب
كاسين مويه
علبه قشطه
8 م ك حليب بودره
2 م ك كاسترد
2 م ك كاكاو بودره
4 م ك شكولاته مبشوره

اخلطيها مع بعض في الخلاط ثم في القدر على النار لما تبدى تثقل مع التحريك المستمر
وحطيها باكواب خليها بالثلاجه 3 ساعات تبرد















او بطريقه ثانيه






لا تدققون تخيلوها ملعقه










تحملو كثره الصور كل شوي اسوي اضافات للطبق






منقوووووول
 
إنضم
22 أغسطس 2011
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورين لكل اللي دخلوا موضوعي وردوا علي
لكن فهمتوني غلط
انا حاطة نوع كيكة الموس اللي ابيه
يعني حلى معين موس خاص اللي هو الطبقات الصورة اللي فوق
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45



المقادير ل5 أكواب
1 كوب شوكولاته مبشوره


كاكاو جالكسي او الصيداوي في لوح كبيراتوقع راح تستخدمين الصيداوي في نوع مع حليب وفي نوع ساده بس اهو مو محدد لج النوع للأن جالكسي مو دائما متوفر
1 كوب حليب

حليب سائل
1/2 كوب سكر ناعم و ليس بودره

سكر ناعم

1 ورقة جيلاتين


كيس جيلاتين
3 أكواب كريما سائله


كريمة كي دي دي​

طريقة التحضير
نضع الحليب مع السكر في طنجره ساخنه و نرفع الحراره حتى الغليان ، عندها نضغ الشوكولاته المبشوره و نتركها تذوب بدون الحرق


تخلطين الحليب مع السكر بجدر علي النار بس لاتخلينه يغلي وبعدين تضيفين له الكاكاو المبشور ونخليهم يذوبون مع بعض


في نفس الوقت ننقع الجيلاتين في الماء البارد ثم نصفيه جيدا ، من بعد نزيدها للحليب و نتركها حتى تذوب جيدا و من بعد نطفئ النار ونترك المزيج حتى يبرد



تأخذين كيس الجيلاتين وتخلطينه مع كوب ماي بارد ، انا عادة اخلط الجيلاتين مع كوب ماي دافي وتضفينه لخليط الحليب والكاكاو والسكر
في وعاء اخر بعيدا عن النار نخفق الكريم حتى يعلو و يشتد من ثم نضيف خليط الشوكولاته و لكن بارد على درجة حرارة الغرفه ، و نخلطها


في خلاط الكيك تخفقين الكريمه عدل وبعدين تضفينه لخليط الكاكاو طبعا خليط الكاكاو لازم يكون بارد




الان نوزعه في لكاسات و نضعه في الثلاجه مدة 2 ساعات

نوزعه بقلاصات ونخليه بالثلاجة


الان لعمل الكعكه نفس الطريقه و لكن نعمل طبقه بالشوكولاته و الاخرى بالقهوه و الاخرى بالشوكولاته البيضاء و نضعها في وعاء ممكن فتحه و نضع ورق الزبده او النيلون على الحواف لتسهيل عملية القلب ، و بعد عمل كل الطبقات التي نريدها نضعها في الثلاجه و نرشها بالكاكاو الاسود قبل التقديم و ليس قبل حتى لا يمتص الماء بالثلاجه ، و نضع أكم من شوكولاته مبشوره


اتسوين 3 انواع كيك مثلا بقالب الشيز كيك علشان ابسرعه يتبطل معاج وتقدرين تقلبينه





للتزين::


كاكاو اسود بودره


ونزينه بمبشور الشوكلاته



وأتمني أني قدرت اساعدج وبالعافييييييييييييييية​
 
إنضم
22 أغسطس 2011
المشاركات
215
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الف شكر لكل اللي ردوا علي
وبالاخص جاااااااااااارة القمر فديتج يالغلا مشكورة بعدعمري ماقصرتي كفيتي ووفيتي
وبطبق اطباقج قبل لا اجرب بالطبق اللي طلبته
يعطيج العااااافيه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
الف شكر لكل اللي ردوا علي
وبالاخص جاااااااااااارة القمر فديتج يالغلا مشكورة بعدعمري ماقصرتي كفيتي ووفيتي
وبطبق اطباقج قبل لا اجرب بالطبق اللي طلبته
يعطيج العااااافيه




العفو حبيبتي




وتسلمييييييييييييييييييييين وبالعافيييييييييييييييييييييييية:eh_s(22)::eh_s(17):
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.