قضبان غير مرئية .. !

ترف نجد

New member
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مملكة أبو متعب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عند زيارتي هذا الأسبوع للملاهي الترفيهية أنا وطفلتي وبين الضحك واللعب وبين تحضيري لبعض الأشياء لذكرى ميلاد طفلتي الصغيرة وفي تلك الأثناء لفتت انتباهي امرأة تجلس على أحد الطاولات الموجودة و كانت ترتدي تلك السيدة نظارة سوداء لتغطي ملامح وجهها الثلاثيني كانت تجلس جلسة مائله لاتليق بمرأة محترمة أن تجلسها في مكان عام وأمام الرجال ..!
وأما في الكرسي المقابل منها تجلس الخادمة وطفلة بريئة لطيفة تجلس فوق الطاولة على ركبتيها وعيناها تود أن تخترق الآيس كريم الذي تأكله وهي نحيلة الجسم وتحت عيناها سواد وكأن لديها الكثير من المشاكل الأسرية أصبحت أنظر لها وأحاول ألا تأخذ الأم بالها مني بأني أنظر لهم كانت الطفلة البريئة تعطي الخادمة وجهها ولأمها ظهرها فأما الخادمة فكانت كأنها تقول لها بنظراتها القاسية لو صدر منك أي تصرف غير لائق ستجدين مايليق بتصرفك الخاطىء ولكن في وقت آخر ليس هنا بل هناك ...!
لم أعد من بعدها أفكر في ذكرى ميلاد صغيرتي بل أريد أن أكتب في تلك اللحظة مارأيته وبرغم من وجود قلم بحقيبتي وأجندتي الخاصة لكنها أجندة خاصة بأعمالي وليس بكتاباتي أصبحت أكتب بعيناي مارأيته وأسأل نفسي كيف لنا الخلاص من تلك التصرفات التي أصبحت موجودة وبكثرة في مجتمعنا المحافظ ...؟؟
أصبح الطفل يميل للخادمة في حال انشغال الأم حتى لو لم تكن موظفة أو ليس لديها عذر واحد كي نغفر لها هذا الإنشغال لماذا هؤلاء الأمهات يشعرن أطفالهم بأنه لايوجد فرق بينهم وبين الذين يعانون من العنف الأسري فاليتيم وطفل العنف الأسري لافرق بينهم سوى أن هذا فقد والديه والأخر فقدهم وهم(أحياء) لماذا لاتقوم الأم بأخذ طفلها بحضنها بدل أن تقوم الخادمة بإطعامه أو الاهتمام به هل البرستيج والنفخة الكذابة التي أصبحن النساء يصطنعنها هي من تجعل الأم تنسى الدور الأساسي لها أم أن الأمهات هم أمهاتنا وتوقف زمن الأمومة من بعدهن ..؟
نحن قوم أعزنا الله بديننا ولن يذلنا الله بل نحن من نذل أنفسنا لغيرنا من الذين لايستحقون فعندما نترك أطفالنا للخادمات وزوجات الأب أو لناس غير مؤهلين لتربية الأطفال فأنا كأم لا أستحق الأمومة مجرد أنني إنسانة أفكر في (أنا) ألم تفكر الأمهات أن هؤلاء الخادمات لهن ثقافات مختلفة وتربية أيضًا مختلفة ومنهن الكثير من تعاني من أمراض نفسية وجنسية وعلل ومصائب أخرى ..!

وللبعض منهن ديانات مختلفة هناك المسلمة وهناك من هي تعكف على صنم ومن الممكن أن تؤثر على الأطفال بتصرفاتها ومعتقداتها ...!
وأنا هنا لي وقفة مع قصة حصلت لي وأنا طفلة ولازلت أذكرها ولم أتخيل في يوم أني للناس سأكتبها أنا لا أنسى عندما كنت في السابعة من عمري جائت لمنزلنا ابنة الجيران هي وأخواتها وكنا ندرس سويًا في المدرسة فأخبروني بأن أحضر معهم للمنزل لأنهم يريدونني أن أطّلع على سر وهو أن الخادمة لديها أشياء غريبة في غرفتها وذكّروني بأول درس درسناه في المدرسة وهو من ربك فنقول ربي الله وحده وأن موضوع الخادمة يخص هذا الدرس كيف لنا ونحن في ذلك العمر فهمنا وترجمنا مالذي تفعله تلك الخادمة ..!
فأخبروني بعدها بمايحدث وهو أن تلك الخادمة تعكف على شيء وهو ليس مثل ماأخبرتنا معلمتنا فهو رب في الأرض وليس في السماء فأخذنا فضولنا ودخلنا للغرفة وكانت في الدور الأرضي فتحنا الباب فوجدنا كتاب صغير وداخل هذا الكتاب أصنام صغيرة بحجم الأصبع وقالوا لي أنها تشعل نار أمامها وتجلس على طاولة وكرسي مثل كرسي وطاولة المدرسة ورأيتهم وقمت بلمسهم بيداي الصغيرتان ولكني شعرت بأن هذا شيء غريب وسبحان الله شعرت باشمئزاز رغم صغر سني لكن هي الفطرة التي فطرني الله عليها من أخبرتني أن هناك شيء من عمل الشيطان وأن تلك الخادمة لاتعرف من هو ربنا الذي في السماء سبحانه عزوجل
وبعدها بقليل دخلت الخادمة علينا وهي تشعر بإحراج من الذي نراه هل هذا الشعور لأنها هي تعلم أنها على خطأ ولكنها تكابر لتعبد غير الله أم أنها تعلم أنها لو أخطأت في حق أصحاب المنزل ستطرد وسيتم ترحيلها لوطنها ..!
وبعد ما كبرت عرفت أن ذلك الصنم الذي تعكف عليه هو ابن بوذا المولود الذي سيدخلها الفردوس وسيجلب لها الحظ والتوفيق في حياتها ...!!
الآن اختلف الأمر بعد خمسة وعشرين عام من هذا الموقف أصبحن الخادمات يشعرن أنهن لو أحضرن بوذا هنا لن يتكلم أحدنا بكلمة واحده لأنها تشعر بالقوة هي من أصبحت السيدة تأمر وتنهي في بعض المنازل التي يعملن بها هناك بعض السيدات يجلبن الخادمات من الشوارع لايهم بهوية من غير هوية المهم تقوم بخدمتي وهناك من تجد في حقيبة الخادمة أوراق للشعوذة لتخرص صاحبة المنزل عنها وأيضا موانع للحمل وهناك من تجد نفسها بعد وجود الخادمة بثلاثة شهور في منزلها بعد ذهاب الخادمة للإجازة بقدرة قادر أصبحت زوجة السائق الذي أوصلها لمنزلها الكائن في الحي الأسيوي وهي لها أربعة أزواج آخرين أحدهم البنغالي صاحب البقالة المجاورة لكفيلها السابق والأخر باكستاني حارس لدى عمتها الثانية والثالث عامل في مدينة الملاهي يقوم بتنظيف المول والملاهي والتقت به عند ذهابها مع أبنائها الصغار الذين لم تنجبهم ولكنهم أبناء صاحب المنزل الذي تعمل به ..!
والرابع شاء الله وأخيرا وجدت ضالتها يسكن معها في نفس المنزل ولو ذهبت معه للغرفة لن يعترض عليها أحد من أصحاب المنزل فهي امرأة شريفة تزوجت من ملويني المكافح مثلها وهي في الأساس لاتمت له بأي صلة أرجو إصلاح مجتمعنا والنظر للمجتمعات الأخرى لقد قمت بزيارة سيرلنكا ووجدت في كل خطوة أجد عن اليمين وعن الشمال قعيد صنم لبوذا في الشوارع ولازالوا محافظين على دين بوذا وعادته وتقاليده ونحن نسينا الهوية ويخرجن للعمل النساء لكن لم أرى أحدهم تقوم برمي أطفالها للخادمات وذهبت إندونيسيا فهم رحماء بأطفالهم ولايقوموا بإعطائهم حتى لأمهات أزواجهم لكن علينا نحن قاسيين لماذا لأننا أعطيناهم وظلمناهم بدور ليس دورهم الأساسي بل هو دوري أنا وأنتِ أيتها الفاضلة الأم المعلمة هي دورها التنظيف والترتيب وأنتِ دورك في الزوج والأطفال ولتخاف الله كل أم حتى لو كانت فقيرة بألاتجعل أطفالها بيد غيرها من الناس فلنبرهم في الصغر وليس بتدليل الزائد عن حده وسيبرونا في الكبر وعلموهم أن يتقربوا لليتيم والمسكين الذي فقد والديه صدقوني سيرزقكم الله بمن يهتم بهم في غيابكم أسأل الله ألايحرمنا من أطفالنا وألايحرمهم منا ويجعلنا أمهاتٍ صالحاتٍ وأباءٍ صالحين وأن يبارك الله لي فيهم وأياكم أجمعين

بقلمي // نوفه التميمي
 

سارووونة

New member
إنضم
7 سبتمبر 2008
المشاركات
93
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
ثانكس عالموضوع حبيبتي يسلم قلبج :)
واصلي ابداعج الحلو يا حلوة
ناطرين كل يديدج :)
 

ترف نجد

New member
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مملكة أبو متعب
الغلا سارونه مشكوره من القلب على تواجدك المميز بمتصفحي المتواضع

كوني دائما بالقرب

دمتي بخير
 

~q8ia~

New member
إنضم
17 أبريل 2008
المشاركات
2,664
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
موضوع روووعه
يعطيج العافية
و صح الخادمة صارت الام البديلة بل يمكن الاسالسية للطفل
الله يهديهم بس..~

^_^
 
التعديل الأخير:

ترف نجد

New member
إنضم
5 يوليو 2009
المشاركات
12
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
مملكة أبو متعب
تسلمين حبيبتي على تواجدك المميز

أكيد الخدم أصبحن هن الأمهات في أكثر المنازل

الله يسمع منك ويعرفون الأمهات دورهم الأساسي

كوني دائما بالقرب

دمتي بخير