قلة النوم بريئة من زيادة الوزن

  • بادئ الموضوع فالنسيا الكويت
  • تاريخ البدء
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
28,471
مستوى التفاعل
7
النقاط
0
لندن : كشفت نتائج دراسة بريطانية عن أن النوم المنتظم لخمس ساعات أو أقل أثناء الليل لا يبدو أن له أثراً ملموساً على وزن الجسم أو حجم الخصر مع مرور الوقت .

وبينما أشارت بعض دراسات سابقة إلى صلة بين البدانة وقلة النوم فإن هذه الدراسة لم تستطع تأكيد أيهما يحدث أولاً قلة النوم أم مشكلة الوزن .

ولتوضيح ما إذا كانت قلة النوم بمرور الوقت قد تكون مرتبطة بالبدانة فقد حلل فرانشيسكو كابوتشيو وزملاؤه معلومات من أكثر من عشرة آلاف موظف مدني بريطاني شاركوا في دراسة على مدى فترة زمنية طويلة ، حسب ما ورد بجريدة " القبس " .

وجرى تقييم صحة الرجال والنساء المشاركين في الدراسة أولاً بين عامي 1985 و1988 حين كانت أعمارهم تتراوح بين 35 و55 عاماً وبعد ذلك جرى تقييهم كل عامين .

وفي النهاية ، حلل كابوتشيو من " كلية طب جامعة وارويك" في "كوفنتري" بإنجلترا وزملاؤه مدة النوم ليلاً ومؤشرات البدانة بين 5021 من عينة الدراسة أثناء التقييم بين عامي 1997 و1999 .


منقول للفائدة
 

المزن

New member
إنضم
22 مايو 2008
المشاركات
466
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره حياتي
على هاالمعلومااااااات
والله يعطيج
العااافيه وما
قصررتي
يسلمووووووو