نور من نور
New member
- إنضم
- 16 فبراير 2007
- المشاركات
- 319
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
نفس كيكة قدرة قادر بس هني الخليط مو جاهز
لعمل الكرميل نحتاج
كوب ونصف سكر
نبدي فيه اهو اول نخد وعاء غير لصق نحرق السكر فيه لمن يصير لونه كرميل
ونصبه في قاع الصينيه الي رح نستخدمها لعمل الكاتو
ونتركه على جنب حتى وقت استعماله

مقادير الطبقه البنيه:-
3 بيضات
1 ونص كوب طحين
نصف كوب حليب
2 ملعقة شاي بكنج بودر
1 ملعقه صغيره فانيله
3 ملاعق كبار ككاو بودره
نصف كوب زيت
3/4 كوب سكر
مقادير الطبقه البيضاء :-

وحد ونصف كوب حليب بودره
3 كوب ماء
بشر برتقال وليمونه
4 بيضات
الطريقه
بعد ان عملنا الكرميل واهو حرق السكر
نعمل الطبقه البيضاء
يخفق البيض والحليب وبرش اليمون والبرتقال والماء مع بعض
ويصبعلى قالب الي فيه الكرميل

نجي لطبقه البنيه
يخفق البيض والسكر والزيت جيدا
يضاف له بالفانيله ثم خليط الطحين والبكنج بودر والككاو ويخفق عادي

نصب خليط الكيك حول القالب بتساوي
من غير ان تحركيه او تحاولي تساوي لان بالخبز اهو يتساوى

توضع وسط صينيه فيها ماء الي نصف القالب الماء بحيث ما يوصل للكيكه
تخبز على حرارة 350 درجه لمدة ساعه اولمن تنضج الكيكه السفليه
وتترك بالبراد 4 ساعات حتى تجمد او من اليل لصبح

الشكل النهائي لها

يارب تعجبكم

]