جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
كوب وربع كريمة سائلة
9 ملاعق طعام كبيرة سكر
500 غرام جبنة مسكربون
ملعقتين ونصف طعام نسكافيه
ثلث كوب ماء ساخن
2 علبة وزن العلبة 300 غرام باوند كيك جاهز
100 غرام قالب كاكاو غامق
الطريقة::
تخفق الكريمة السائلة الي أن يتضاعف حجمها وتصبح ذات قوام ثقيل يضاف لها السكر البودرة والجبن المسكربون ونكمل الخفق الي ان تمتزج المواد ثم تترك جانبا
تخلط القهوة مع الماء الساخن تقطع الكيكات الي 3 شرائح طبقات مناسبة لحجم قالب الكيك المتحرك الأطراف قياس 30سم*11 سم
في قاع الطبق نضع أولا طبقة من الكيك ثم ترش بثلث كمية القهوة وثم ثلث كمية الكريمة وترش بربع كمية الكاكاو المبشور وهكذا تكرر العملية مرتين ليكون لدينا 3 طبقات في آخر طبقة ( الطبقة العلوية)
نضع المقدار المتبقي من الكاكاو المبشور
يحرص علي ان يضغط علي الطبقات بخفة بعد الأنتهاء من عملها حتي تلتصق
يغطي القالب ثم يترك بالبراد لمدة 4 ساعات يقطع ويقدم
من كتاب مطبخ لن للأخت عبير الراشد
كوب وربع كريمة سائلة
9 ملاعق طعام كبيرة سكر
500 غرام جبنة مسكربون

ملعقتين ونصف طعام نسكافيه
ثلث كوب ماء ساخن
2 علبة وزن العلبة 300 غرام باوند كيك جاهز
100 غرام قالب كاكاو غامق

الطريقة::
تخفق الكريمة السائلة الي أن يتضاعف حجمها وتصبح ذات قوام ثقيل يضاف لها السكر البودرة والجبن المسكربون ونكمل الخفق الي ان تمتزج المواد ثم تترك جانبا
تخلط القهوة مع الماء الساخن تقطع الكيكات الي 3 شرائح طبقات مناسبة لحجم قالب الكيك المتحرك الأطراف قياس 30سم*11 سم
في قاع الطبق نضع أولا طبقة من الكيك ثم ترش بثلث كمية القهوة وثم ثلث كمية الكريمة وترش بربع كمية الكاكاو المبشور وهكذا تكرر العملية مرتين ليكون لدينا 3 طبقات في آخر طبقة ( الطبقة العلوية)
نضع المقدار المتبقي من الكاكاو المبشور
يحرص علي ان يضغط علي الطبقات بخفة بعد الأنتهاء من عملها حتي تلتصق
يغطي القالب ثم يترك بالبراد لمدة 4 ساعات يقطع ويقدم

من كتاب مطبخ لن للأخت عبير الراشد