ان اليوم جايبة لكم طبق اموت فيه حيل ماخليت مطعم هندى في اى دولة الا واطلبه وهذا الطبق راح يعجبكم حيل جربوه برمضان وكل عام وانتم بخير وكل اسبوع راح انزل طبق جديد
مرق الكاري الهندي ::
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت
4 قطع كبيرة صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم مقطعة حسب الرغبة - او لحم -حسب الرغبة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
2 حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح طويلة
3 فصوص ثوم مهروسه
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كارى هندى ---- فى نوع حار وفي نوع بارد - يفضل الحار ويضاف ملعقة واحدة كبيرة منه
1ملعقة وسط ملح -حسب الرغبة
1 علبة حليب جوز الهند (بالجمعية )
1 مكعب ماجى
5 حبات طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة بالخلاط
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة صبغ الزعفران الاحمر
وللتزين :
كزبرة مفروم
الطريقة:
1- يسلق الدجاج او اللحم بالماء حتى يستوون وبعدين نصفيهم من الماء ونتركهم على جانب . (نضيف ثوم شوية عليهم علشان الزفرة تروح منهم ).
2- نضع بالمقلاة البصل ونقلب وبعدها الثوم حتى يصير اللون ذهبى ونضيف الزنجبيل والفلفل الاخضر والكارى والبهارات والملح والصبغ ونقلب لمدة 3دقايق .
نضيف الحين حليب جوز الهند والطماطم ومكعب ماجى ونقلب حتى تختلط المكونات واخيرا نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغطى بالصلصة نخليه على نار متوسطه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويصير عندنا صلصة .
نضع الدجاج بطبق التقديم ويرش عليه الكزبرة .
ويقدم مع ارز ملون لونين( احمر واصفر بصبغ الزعفران )ويزين بالليمون .
:gathering:
وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافية
مرق الكاري الهندي ::
المقادير:
3 ملاعق كبيرة زيت
4 قطع كبيرة صدور دجاج مخلية من الجلد والعظم مقطعة حسب الرغبة - او لحم -حسب الرغبة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
2 حبة فلفل اخضر مقطعة شرائح طويلة
3 فصوص ثوم مهروسه
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة كارى هندى ---- فى نوع حار وفي نوع بارد - يفضل الحار ويضاف ملعقة واحدة كبيرة منه
1ملعقة وسط ملح -حسب الرغبة
1 علبة حليب جوز الهند (بالجمعية )
1 مكعب ماجى
5 حبات طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة بالخلاط
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
ملعقة صغيرة صبغ الزعفران الاحمر
وللتزين :
كزبرة مفروم
الطريقة:
1- يسلق الدجاج او اللحم بالماء حتى يستوون وبعدين نصفيهم من الماء ونتركهم على جانب . (نضيف ثوم شوية عليهم علشان الزفرة تروح منهم ).
2- نضع بالمقلاة البصل ونقلب وبعدها الثوم حتى يصير اللون ذهبى ونضيف الزنجبيل والفلفل الاخضر والكارى والبهارات والملح والصبغ ونقلب لمدة 3دقايق .
نضيف الحين حليب جوز الهند والطماطم ومكعب ماجى ونقلب حتى تختلط المكونات واخيرا نضيف الدجاج ونقلبه حتى يتغطى بالصلصة نخليه على نار متوسطه لمدة 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ويصير عندنا صلصة .
نضع الدجاج بطبق التقديم ويرش عليه الكزبرة .
ويقدم مع ارز ملون لونين( احمر واصفر بصبغ الزعفران )ويزين بالليمون .
:gathering:
وبالعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــافية