كانالوني من صنع ايدج

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرحبا بنات

مابي اطول عليكم ... انا شفت موضوع الاخت ام سلوم بطريقة عمل الكانالوني .. و تسلم ايدها
فحبيت احطلكم طريقة الكانالوني اللي انا على طول اسويها .. و انا ما اشتري الكانالوني جاهز لأ انا اسويها بروحي و طريقته وايد سهله و ألذ واااااايد من الجاهز

و هي عبارة عن 3 مكونات رئيسية اهيا : (( حشوة اللحم المفروم - عجينه الكانالوني - صلصه الباشاميل ))

1- اول نزهب اللحم المفروم بأن نحمس 3 ملاعق بصل الى ان يحمر - بعدين نضيف اللحم المفروم و ملعقه صغيره هيل ناعم ( عم الزفر ) و نقلب اللحم ليما ينشف الماي - نضيف البهارات ( فلفل اسود ناعم - كركم - دارسين - ليمون اسود ناعم - بهارات مخلوطه و ملح ) - ثم نضيف 1ونص علبة معجون طماط ( لكل اصبع لحم مفروم مجمد 1ونص معجون طماط )
** تقدرين تضيفين الصنوبر اذا تحبين .. و بعد تقدرين تضيفين ملعقتين من صلصه الباشاميل لحشوة اللحم عشان يعطيها شوي طراوله )

2- الحين نسوي عجينه الكانالوني و اهيا وايد سهله و مكوناتها :

2كوب حليب سائل + 1ونص كوب طحين + 3 بيضات + ملح و فلفل اسود ( قليل )
نخلطهم بالخلاط الكهربائي اي يدوي ( بالمجراخه )... انا افضل باليد لأنه بسرعه يختلط و يتجانس
بعدين نييب مقله تيفال و نحط شويه زيت ( مسحه ) و نسكب قليل من الخليط و نفرشه بالقله عشان يعطينا شكل دائري
و مجرد ما يحمر شوي نقلبه على الوجه الثاني و بعدين نحطه بصحن

(( طريقته تقريبا نفس طريقة عمل البان كيك ))
و نكرر العملية الى ان ننتهي من الخليط كله
و هالمقدار تقريبا يعطينا 14 شريحه كانالوني
و طبعا كل ما صغرت المقله راح تصغر الشرائح و يكثر عددها

3- صلصه الباشاميل : ما اتوقع ان مافي احد ما يعرفها .. بس راح احطها للتذكير
3 علب حليب سائل
4 ملاعق طحين
ربع اصبع زبده
بيضه
ملح + فلفل اسود

و اسهل طريقه للباشاميل انج تسيحين الزبده اول بعدين تحطين باقي المكونات كلها على بعد و تخلطينهم و اهما على نار هادئة الى ان يثخن القوام و يتماسك قليلا .

و الحين تييبين بايركس
و تحشين شرائح عجينة الكانالوني بحشوة اللحم المفروم ( تحطين الحشوة عالطرف و تلفينها مثل الرول )
و تصفينها بالبايركس
بعد ما تلفين كل الكمية ترشين الرولات بقليل من جبن الموزاريلا
و تصبين فوقه صلصة الباشاميل ( الافضل انها تكون مو ثقيله وايد )

و تدخلينها الفرن لمده نص ساعه من تحت و بعدين تفتحين عليه فوق ليما يتحمر


و صحه و عافيه عليكم ... بس نصيحه جربوها لأنها اطعم من الجاهز عن تجربة :p_03BA:

و ادري قرقت عليكم وايد بس لما تقرون الطريقه راح تشوفون انها بسيطه


و عادي طوفوا البدليات .. نص الكلام عامي و النص الثاني لغه عربية :dddds:
 
التعديل الأخير:

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكوووووووووووووووووره
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعافيكم

تسلمون عالمرور

و صدقوني مو صعبه .. سهله حدها

اللي يعرف يسوي معكرونه بالباشاميل يعرف يسوي الكانالوني

لأن بس الشي المختلف اهيا عجينة الكانالوني .. و الباجي جنج قاعده تسوين معكرونه بالباشاميل
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
و عجينه الكانالوني بسرعه تستوي

يعني كل شريحه كانالوني تاخذ منج اقل من نص دقيقه على ما تستوي
 

aqela3

New member
إنضم
24 فبراير 2009
المشاركات
584
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف الف عافية انا سويتها وطلعت عجيبة والكل استانس عليها
 

bigsmile66

New member
إنضم
8 سبتمبر 2008
المشاركات
579
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
يعطيج العافية وتسلم ايدج :)
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج الف الف عافية انا سويتها وطلعت عجيبة والكل استانس عليها

صججج وناسه .. ونستيني :eh_s(6):

و شلونها عسا طلعت سهله ؟؟
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
و تسلمون عالمرور
 

digital

New member
إنضم
4 يونيو 2008
المشاركات
4,541
مستوى التفاعل
6
النقاط
0
مشكووره وتسلم ايدج
 

مشرومه

New member
إنضم
28 مايو 2009
المشاركات
796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
يعطيج العافيه
لالالالا بالله اخترب الرجييييييييييييييييييييييييييييييييييييم
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الله يعافيكم يا رب
 

lavander

New member
إنضم
7 يوليو 2008
المشاركات
368
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــذاب شكلها
 

Om Ali 86

New member
إنضم
27 يوليو 2008
المشاركات
913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
اي صح عذاب حق المتن :)