كانيلوني بالدجاج والفطر

Shestylet

New member
إنضم
20 أكتوبر 2006
المشاركات
5,996
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كانيلوني بالدجاج والفطر


المقادير:
تتكون المقادير من حشوة الدجاج
صلصة الطماطم
الكانيلوني


مقادير الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مقطعة
1 كوب فطر مقطع قطع صغيرة
2/1 كيلوجرام لحم دجاج مفروم
1 مكعب ماجي (مرقة دجاج)
2 علبة قشطة نستلة

تحضر الحشوة بان يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلب فيه البصل حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة 5 دقائق.
يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيدا والطهي حتى يكتسب لونا بنيا ثم يضاف مكعب الماجي وتحرك (يمكن اضافة 4/1 كوب من الماء الدافئ اذا لزم الامر)
تطهى المقادير لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار وتضاف قشطة نستلة وتحرك جيدا ثم يترك الطبق جانبا

مقادير صلصة الطماطم:
1 بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 فص ثوم مدقوق
4حبات طماطم مقشرة ومقطعة
2ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة كبيرة زعتر ناشف ((انا اقلل الكمية))
ملح و فلفل اسود

يقلى البصل في مقلاة كبيرة حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، الملح والفلفل الاسود مع التحريك والطهي لمدة 10 دقائق على نار هادئة

مقادير الكانيلوني:
1 ملعقة كبيرة زيت
250 غرام رقائق اللزانيا
1 كوب جبن موزاريللا

الطريقة:
يوضع وعاء طهي كبير ملئ بالماء على النار وتضاف له ملعقة الزيت ثم يترك للغليان.
تضاف رقائق اللزانيا وتسلق دقائق حتى تلين مع التحريك لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض (يفضل اسقاط الواحدة تلو الاخرى حتى لا تلتصق)
ترفع رقائق اللزانيا وتوضع في ماء بارد
يرفع الكانيلوني ويصفى
توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللزانيا ثم تلق الرقائق بشكل اسطواني وتوضع في وعاء بايركس
تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة موزاريللا
يوضع الطبق في فرن ساخن لمدة 20-25 دقيقة وتقدم ساخنة
 

Athwaq

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
15,238
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
امووووت بهالأكلة

امي تسويها بس اهي اللي تسوي عجينة الكانيلوني الهشه مو جاهزة

تسلم ايدج
 

ضحـاوي

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
5 فبراير 2007
المشاركات
13,796
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووووره :)
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج
 

A7la 7la

New member
إنضم
4 سبتمبر 2007
المشاركات
2,225
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واللي يقولكم انا ماادري شنو يعتي كانيلوني ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
 

رنين

New member
إنضم
30 نوفمبر 2005
المشاركات
2,771
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيج العافيه شكلها لذيذه:ggdw:

الي يسألون هذا الكالوني


قبل كنت اسويها جذيه من الصفر بس تتعب صراحه خاصه اذا بسوي كميه
لأن تشتغلين عليها حبه حبه بعد طريقتج اسهل كنت اسوي العجينه من الطحين

بس الحين في الكنالوني الجاهز مع المعكرونات يصير اسطوانه (نفس الصورة)تحشينها و تصفيها و تحطين الصلصه الي تبينها و بس سهاله و ناطعه >>>اذا ضبطت معاج كمية الصلصه:)

 

حناينq8

**مشرفة قسم العروس&وطن النهار**
إنضم
3 سبتمبر 2007
المشاركات
26,822
مستوى التفاعل
17
النقاط
0
الإقامة
Le Koweït
مشكوره حبيبتي
 
إنضم
25 مارس 2008
المشاركات
1,979
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره الزانيا اسهل من عجن العجينه وخبزها انا وحده اموت بالكانيلوني بس اكره سواته من العجينه والخبز
وهل ينفع نسويها بعجينة السمبوسه؟اسهل بعد
 

أم عزيـز

New member
إنضم
15 يناير 2008
المشاركات
4,625
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يم يم شكله يشوق يعطيج الف عافيه حبيبتي
 

رضوانه

New member
إنضم
1 يوليو 2008
المشاركات
771
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلمووووووووووووووووووووووووووووو
 

Athwaq

New member
إنضم
24 أبريل 2008
المشاركات
15,238
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عجينة الكانيلوني مايبيلها عجن و رق و مادري شنو

اهي تكون على شكل سائل خاثر شوي و تنصب بمقلى على شكل اقراص وبعدين تحشينها

اسأل امي عن الطريقه و اقولكم ان شالله