- إنضم
- 27 نوفمبر 2006
- المشاركات
- 3,029
- مستوى التفاعل
- 2
- النقاط
- 0
منقول من النت
المقادير:
كوب عدس أحمر مغسول - 2 بطاط (350 جم) مقشر و مقطع مكعبات - ربع كوب زيت زيتون - بصلة مفرومة - فص ثوم مفروم - ملعقة شاي كمون مطحون - نص كوب جبن فيتا مفروم - نص كوب طماط مجفف مقطع صغار - 2 ملعقة كبيرة كزبر طازج مفروم - 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم - بيضتين مخفوقين - كوب بقسماط - نص كوب روب.
الطريقة:
1/ ضعي العدس و البطاط في قدر على النار مع كوبين ماء و اتركيهم يغلون ثم خفضي النار و حركيهم و اتركيهم تقريباً ربع ساعة لما يلينون.
2/ في مقلة بها نص ملعقة كبيرة زيت زيتون ، حمسي البصل لمدة 3 دقايق ثم ضعي الثوم و الكمون، ثم العدس و البطاط و جبن الفيتا و خلطيهم.
3/ اهرسيهم و هم على المقلة ثم طفي النار و أضيفي لهم الطماط و الكزبر و النعناع و خلطيهم.
4/ بللي ايدك بالماء ثم اصنعي 12 كورة من الخليط السابق و شكليهم على شكل همبرجر و غطسيهم بالبيض ثم البقسماط. ثم اتركيهم بالثلاجة نص ساعة.
5/ ضعي باقي الزيت بالمقلة و اقلي الكبب لمدة 4 دقايق على كل جهة و قدميهم مع الروب.
كوب عدس أحمر مغسول - 2 بطاط (350 جم) مقشر و مقطع مكعبات - ربع كوب زيت زيتون - بصلة مفرومة - فص ثوم مفروم - ملعقة شاي كمون مطحون - نص كوب جبن فيتا مفروم - نص كوب طماط مجفف مقطع صغار - 2 ملعقة كبيرة كزبر طازج مفروم - 2 ملعقة كبيرة نعناع طازج مفروم - بيضتين مخفوقين - كوب بقسماط - نص كوب روب.
الطريقة:
1/ ضعي العدس و البطاط في قدر على النار مع كوبين ماء و اتركيهم يغلون ثم خفضي النار و حركيهم و اتركيهم تقريباً ربع ساعة لما يلينون.
2/ في مقلة بها نص ملعقة كبيرة زيت زيتون ، حمسي البصل لمدة 3 دقايق ثم ضعي الثوم و الكمون، ثم العدس و البطاط و جبن الفيتا و خلطيهم.
3/ اهرسيهم و هم على المقلة ثم طفي النار و أضيفي لهم الطماط و الكزبر و النعناع و خلطيهم.
4/ بللي ايدك بالماء ثم اصنعي 12 كورة من الخليط السابق و شكليهم على شكل همبرجر و غطسيهم بالبيض ثم البقسماط. ثم اتركيهم بالثلاجة نص ساعة.
5/ ضعي باقي الزيت بالمقلة و اقلي الكبب لمدة 4 دقايق على كل جهة و قدميهم مع الروب.