قلب امي
New member
- إنضم
- 6 مارس 2006
- المشاركات
- 1,116
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في هذا الموضوع لعلنا أن نقدم لكم ما يشفع للشباب أن يفخر بنفسه وبذاته وهو يقوم بعمل جميل لطالما إحتكرته المرأة ونتمنى لها الإستمرار في هذا الإحتكار إن شاء الله ... ولكننا نريد فقط أن نثبت لكم أننا هاهنا وموجودين ونعرف نطبخ .. المهم
كبسة الدجاج
المقادير
رز ودجاج " لا يا شيخ طيب بشر أمك
1- أرز والكمية تكون حسب العدد
2- دجاج وأيضاً الكمية تكون حسب العدد ... بالنسبة لنا فقد طبخنا خمس دجاجات .
3- بصل وطماطم والكمية تكون حسب الرغبة
4- بهارات ودارسين وقرنفل " مسمار " وليمون أسود وهيل ... ومن أحب أن يضيف فلفل مجفف ومطحون ليعطي لذعة وحرارة ولو بسيطة فهذا أفضل .
5- زيت .. وهذا يعتمد على اللشحم الموجود في اللحم سواءً كان غنماً أو دجاجاً فكل ما زاد الشحم وجب تقليل كمية الزيت .
الآن نجي للطريقة وحتى نحصل على كبسة نثرية رائعة ويحسدنا عليها الجميع فإتبع الطريقة التالية .
1- قم بتحضير الرز باكراً ويجب عليك بعد غسله وتنظيفه أن تضعه جانباً وسط الماء لمدة ساعة كاملة ... هذا الشرط يجب توفره لكل من أحب الطبخ على قدر الكاتم .
7
7
7
قم بحمس البصل على نار هادئة لمدة خمس دقائق وأضف قليلاً من الزيت ثم أتبعه بالبهارات والدارسين والليمون الأسود والقرنفل والهيل كما في الصورة التالية ... وبعد أن تنتهي من ذلك أضف الطاطم .
7
7
7
- قبل وضع الدجاج والأرز يتوجب أن يكون هناك ماء مغلي يكون جانباً وعلى وضع الإستعداد ثم نضع الدجاج أولاً .
7
7
7
ثم نتبعه بالأرز ونضع بعده قدراً كافياً أو حسب ما نريد من الملح الخشن
7
7
7
التنبه إلى تنقيع الأرز في الماء لمدة ساعة كاملة قبل الطبخ وكذلك أن يكون الماء المستخدم في الطبخ مغلياً مسبقاً وهذا ضروري للغاية لنجاح الكبسة حسب الطريقة التي نقوم بها الآن .
الآن نقوم بوضع الماء المغلي في القدر الكاتم ومن ثم نقوم برج القدر حتى يتعمق الأرز والملح ويأخذ مكانه الطبيعي داخ القدر .... كما أنه يجب التنبه لمن لم يسبق له تنقيع الأرز في الماء لمدة ساعة بأن كمية الماء التي سيطبخ بها لا شك أنها ستقل عن المعتاد
7
7
7
وهكذا أصبح الوضع الآن بعد إظافة الماء المغلي
7
7
7
نقوم الآن بتغطية القدر ومن ثم نشعل النار بأعلى قدر ... لاحظو يجب أن نشعل النار على أعلى درجة ومن ثم الإنتظار لمدة 10 دقائق فقط وبعدها نقوم بتهدئة النار وننتظر ما بين 3 إلى 5 دقائق فقط ومن ثم نطفئ النار وننتظر 5 دقائق أخرى ... ويجب الملاحظة أن حجم الدجاج فوق 1000 جرام يجب طبخه قليلاً قبل إظافة الرز .
7
7
7
والآن نفتح القدر الكاتم لنجد رزاً نثرياً رائعاً وحبة طويلة
7
7
وبالهنا والعافية
7
7
7
منقووووووول
:ggdw:
في هذا الموضوع لعلنا أن نقدم لكم ما يشفع للشباب أن يفخر بنفسه وبذاته وهو يقوم بعمل جميل لطالما إحتكرته المرأة ونتمنى لها الإستمرار في هذا الإحتكار إن شاء الله ... ولكننا نريد فقط أن نثبت لكم أننا هاهنا وموجودين ونعرف نطبخ .. المهم
كبسة الدجاج
المقادير
رز ودجاج " لا يا شيخ طيب بشر أمك
1- أرز والكمية تكون حسب العدد
2- دجاج وأيضاً الكمية تكون حسب العدد ... بالنسبة لنا فقد طبخنا خمس دجاجات .
3- بصل وطماطم والكمية تكون حسب الرغبة
4- بهارات ودارسين وقرنفل " مسمار " وليمون أسود وهيل ... ومن أحب أن يضيف فلفل مجفف ومطحون ليعطي لذعة وحرارة ولو بسيطة فهذا أفضل .
5- زيت .. وهذا يعتمد على اللشحم الموجود في اللحم سواءً كان غنماً أو دجاجاً فكل ما زاد الشحم وجب تقليل كمية الزيت .
الآن نجي للطريقة وحتى نحصل على كبسة نثرية رائعة ويحسدنا عليها الجميع فإتبع الطريقة التالية .
1- قم بتحضير الرز باكراً ويجب عليك بعد غسله وتنظيفه أن تضعه جانباً وسط الماء لمدة ساعة كاملة ... هذا الشرط يجب توفره لكل من أحب الطبخ على قدر الكاتم .
7
7
7

قم بحمس البصل على نار هادئة لمدة خمس دقائق وأضف قليلاً من الزيت ثم أتبعه بالبهارات والدارسين والليمون الأسود والقرنفل والهيل كما في الصورة التالية ... وبعد أن تنتهي من ذلك أضف الطاطم .
7
7
7

- قبل وضع الدجاج والأرز يتوجب أن يكون هناك ماء مغلي يكون جانباً وعلى وضع الإستعداد ثم نضع الدجاج أولاً .
7
7
7

ثم نتبعه بالأرز ونضع بعده قدراً كافياً أو حسب ما نريد من الملح الخشن
7
7
7

التنبه إلى تنقيع الأرز في الماء لمدة ساعة كاملة قبل الطبخ وكذلك أن يكون الماء المستخدم في الطبخ مغلياً مسبقاً وهذا ضروري للغاية لنجاح الكبسة حسب الطريقة التي نقوم بها الآن .
الآن نقوم بوضع الماء المغلي في القدر الكاتم ومن ثم نقوم برج القدر حتى يتعمق الأرز والملح ويأخذ مكانه الطبيعي داخ القدر .... كما أنه يجب التنبه لمن لم يسبق له تنقيع الأرز في الماء لمدة ساعة بأن كمية الماء التي سيطبخ بها لا شك أنها ستقل عن المعتاد
7
7
7

وهكذا أصبح الوضع الآن بعد إظافة الماء المغلي
7
7
7

نقوم الآن بتغطية القدر ومن ثم نشعل النار بأعلى قدر ... لاحظو يجب أن نشعل النار على أعلى درجة ومن ثم الإنتظار لمدة 10 دقائق فقط وبعدها نقوم بتهدئة النار وننتظر ما بين 3 إلى 5 دقائق فقط ومن ثم نطفئ النار وننتظر 5 دقائق أخرى ... ويجب الملاحظة أن حجم الدجاج فوق 1000 جرام يجب طبخه قليلاً قبل إظافة الرز .
7
7
7

والآن نفتح القدر الكاتم لنجد رزاً نثرياً رائعاً وحبة طويلة
7
7

وبالهنا والعافية
7
7
7

منقووووووول
:ggdw: