كبسة الفقع بالصور....يم يم يم

  • بادئ الموضوع سفيرة العشق
  • تاريخ البدء
إنضم
15 سبتمبر 2005
المشاركات
6,638
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
43
الإقامة
سفارة الحب
--------------------------------------------------------------------------------
تدرون بما اني حامل وتنسى واشتهيت الفقع قلت ما يصير اشتهيه بروحي
لازم اشهيكم معاي هههههههه...:p_03BA:

يالله هاكم المقادير :

2 كوب أرز بسمتي
½ ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
1 كيلو لحم، قطع متوسطة
2 حبة كبيرة بصل، ارباع
6-8 حبة هيل،
2 حبة ورق غار
2 عود قرفة
6-8 حبة فلفل اسود،
2 حبة ليمون،
4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة معجون طمطم

خلطة الفقع :

6-8 حبات متوسطة فقع (زبيدي)
½ كوب زيت
3 حبة متوسطة بصل، مفروم
1 ملعقة صغيرة هيل، مطحون
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
½ ملعقة صغيرة لومي
½1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
1) اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ من 50-60 دقيقة.
2) ضعي الزعفران في كوب صغير،أضيفي ماء الورد،اتركيه جانبا.
3) ضعي اللحم في قدر واسع، اغمريه بالماء،اضيفي البصل،الهيل،ورق الغار،القرفة،الفلفل الأسود،اللومي،الملح ومعجون الطماطم،دعي اللحم يغلي على نار قوية،تخلصي من الريم.
4) غطي القدر واتركي اللحم ساعة ونصف الى ساعتين، الى ان ينضج تماما.
5) صفي اللحم،احتفظي بالمرق،أثناء سلق اللحم اعدي الفقع.
6) قشري الققع ثم اغسليه بالماء البارد عدة مرات للتخلص من التراب، قطعيه الى مكعبات صغيرة،حوالي 3* 3 سم.
7) ضعي الفقع في قدر متوسط الحجم،اغمريه بالماء،اضيفي ملعقة صغيرة من الملح،دعي الفقع يغلي لعدة دقائق الى ان ينضج ويصبح لين،انقليه الى مصفاة،تخلصي من ماء السلق.
8) في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت،اقلي اللحم المسلوق بهدوء الى ان يصبح ذهبي اللون،اخرجيه من القدر،اتركيه جانبا.
9) في نفس القدر اضيفي البصل المفروم، قلبي الى ان يصبح ذهبي،اضيفي الفقع وقلبي الى ان يتحمر قليلا.
10) اضيفي الهيل،البهارات،اللومي والملح،اتركي الخليط جانبا.
11) في قدر كبير ضعي 3 كوب من مرق سلق اللحم،دعيه يغلي على نار قوية، اضيفي الأرز،قلبي مرة واحدة، غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يتشرب الأرز المرق.
12) ابعدي غطاء القدر،وزعي خليط الزعفران فوق الأرز،ضعي اللحم والفقع على سطح الأرز،غطي القدر واتركيه على نار هادئة الى ان يجهز الأرز 30-40 دقيقة.





للتقديم : خذي قطع اللحم والفقع وضعيه في طبق، وزعي الأرز في طبق التقديم، ضعي اللحم والفقع فوق الأرز،، زينيه حسب الرغبة وقدميه مع الدقوس والطرشي.



نقلتها لكم لان خاطري فيها
 

_The DoLL_

New member
إنضم
29 مايو 2006
المشاركات
1,732
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياســـــــــلااااااااام عليج ... شوقتيني عالفقع ..زمان عنه


تسلمييييين
 

هوى الدار

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات**
إنضم
14 أغسطس 2005
المشاركات
14,221
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واااااااااو اشتهيت الفقع


مشكووووووووووره
 
إنضم
26 أبريل 2008
المشاركات
2,111
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
37
شوقتيني عالفقع

تسلم ايدينج

مشكوووووووووورة حياتي
 

NoWay2know

New member
إنضم
20 يناير 2008
المشاركات
12,985
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
Q8
يعطيج العافية
 

أسكادا

New member
إنضم
24 مارس 2008
المشاركات
270
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافية

تسلم ايدينج

شكلها لذيذ
 

dan

New member
إنضم
15 مارس 2007
المشاركات
3,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يعطيج العافيه
 

ktc0o0ta

New member
إنضم
18 مارس 2008
المشاركات
95
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
kuwait
أيابااااه شهيتينا
يسلمو حبيبتي
 

Golden.women

New member
إنضم
9 أبريل 2008
المشاركات
367
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج :> شكله ايشوق :>
 

بنت الغيوم

New member
إنضم
2 مارس 2007
المشاركات
34
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ...الشكل مو طبيعى يفتح النفس من غير اى مقبلات سيييييييييييييييييييييييييده عليه :)
الله يقومج بالسلامه
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووووووووره
 

جورية كويتية

**عضـــوة شـــرف منتديات كويتيات **
إنضم
24 أغسطس 2006
المشاركات
6,751
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40

صج شكله يشوق
مشكوره