- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كبسة اللحم
المقادير
2 كيلو لحم بعظم او بدون حسب رغبتك
3 كوب ارز بسمتي
ملعقة كبيره بهارات مشكلة مطحونه خاصة بالكبسة
3 حبات لومي اسود كامله
4 عيدان قرفة
4 ورقات غار
6 حبات كبش قرنفل (مسمار)
6 حبات هيل
0.5 ملعقة كبيرة ملح
0.5 ملعقة كبيرة كركم
بصلتين وسط مقطع اجنحة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات كبيرة
حبة فلفل اخضر حار
لترين ونص ماء
اربع ملاعق زيت نباتي كبيره للطهي
مقادير الخلطه لتزيين الطبق (تسمى الكشنة):
5 حبات بصل مفروم وسط
0.5 كوب كبير زبيب
ملعقتين صنوبر او لوز
حبتين جزر مقطع مكعبات
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
كوب كبير كبدة غنم مقطعه مكعبات
رشة ملح وفلفل وقرفة وبهارات مشكلة ناعمه
حبة فلفل اخضر حار مقطع
طريقة التحضير
1
نقوم بغسل اللحمة ووضعها بقدر الطهي ونضيف لها جميع متذكر من البهارات والماء وتوضع ع النار مدة ساعة ونص او حتى تنضج تماما لإيضاف الملح عليها الأبعد مرور نصف ساعة من الغليان
2
اذا احتاجت للماء نضيف لها حسب الحاجة
3
نقوم بنقع الارز ساعة خلال طهي طهي اللحم
4
ثم نقوم بتجهيز البصل يقشر ويغسل ويقطع اجنحة
5
نغسل الطماطم وتقشر وتقطع مكعبات كبيرة
6
نغسل حبة الفلفل الحار وتشق من المنتصف بطرف السكين
7
بعد الانتهاء من طهي اللحم نصفي الارز بعد غسله ونتركة جانبا
8
نصفي اللحم ونحتفظ بمرقتها للطهي
9
نحضر قدر نضيف له الزيت ونضعة ع النار ونضيف له البصل ونقلبه حتى يكتسب اللون الذهبي
10
ثم نضع حبة الفلفل الحار ونقلبه
11
ثم نضيف الطماطم ونقلبها حتى تتسبك جيدا
12
ثم نقوم باضافة مرقة اللحم ونغطي القدر مدة ربع ساعة حتى الغليان نتذوق المرقه واذا تحتاج للملح نضيف القليل نحتفظ بكوب صغير من مرقة اللحم لطبخ الخلطة
13
بعد الغليان نضيف الارز ونحرك حركة واحدة ونغطي القدر ويترك ع نار هادية حتى النضج مع ملاحظة اذا يحتاج للماء نضيف له القليل نضع اللحم بالقصدير ويدخل الفرن ليكتسب فقط لون خفيف ذهبي
14
ثم نقوم بتحضر الكشنة
15
نقطع البصل خشن ونقطع الجزر مكعبات والبطاطا والكبدة والفلفل الحار
16
نغسل الزبيب بماء ساخن ونصفيه
17
نحضر مقلاة نضيف لها الزيت ونضع البصل ونقلبه جيدا
18
ثم نضيف له الجزر ويقلب جيدا
19
ثم نضيف الفلفل الحار
20
ثم نضيف مكعبات البطاطا وتقلب جيدا
21
ثم نضيف لهم البهارات المذكوره ونضيف لهم كوب مرقة اللحم ونغطيهن ونتركهم ع نار هاديه
22
نقوم بوضع الكبدة بمقلاه ثانيه ونقوم بتقليبها مع ملعقة زيت لاتحتاج لوقت كثير للطهي
23
مدة عشر دقائق فقط ثم نقوم بإضافتها للخلطه مع تحريك المقادير جيدا نضيف ربع كوب صغير ماء ونتركهم حتى تنشف جيدا
24
بعد نضج الارز يسكب بطبق التقديم
25
ثم نضيف اللحم ع الوجه
26
ثم نرش الخلطه ع الوجه
27
تحمر اللوز او الصنوبر لكتسب اللون الذهبي ونضيف له الزبيب ويقلب قليل ثم يرش ع الوجه بالكامل وبالعافيه يقدم بجانبها السلطة الخضراء

المقادير
2 كيلو لحم بعظم او بدون حسب رغبتك
3 كوب ارز بسمتي
ملعقة كبيره بهارات مشكلة مطحونه خاصة بالكبسة
3 حبات لومي اسود كامله
4 عيدان قرفة
4 ورقات غار
6 حبات كبش قرنفل (مسمار)
6 حبات هيل
0.5 ملعقة كبيرة ملح
0.5 ملعقة كبيرة كركم
بصلتين وسط مقطع اجنحة
حبتين طماطم مقطعة مكعبات كبيرة
حبة فلفل اخضر حار
لترين ونص ماء
اربع ملاعق زيت نباتي كبيره للطهي
مقادير الخلطه لتزيين الطبق (تسمى الكشنة):
5 حبات بصل مفروم وسط
0.5 كوب كبير زبيب
ملعقتين صنوبر او لوز
حبتين جزر مقطع مكعبات
حبة بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات
كوب كبير كبدة غنم مقطعه مكعبات
رشة ملح وفلفل وقرفة وبهارات مشكلة ناعمه
حبة فلفل اخضر حار مقطع
طريقة التحضير
1
نقوم بغسل اللحمة ووضعها بقدر الطهي ونضيف لها جميع متذكر من البهارات والماء وتوضع ع النار مدة ساعة ونص او حتى تنضج تماما لإيضاف الملح عليها الأبعد مرور نصف ساعة من الغليان
2
اذا احتاجت للماء نضيف لها حسب الحاجة
3
نقوم بنقع الارز ساعة خلال طهي طهي اللحم
4
ثم نقوم بتجهيز البصل يقشر ويغسل ويقطع اجنحة
5
نغسل الطماطم وتقشر وتقطع مكعبات كبيرة
6
نغسل حبة الفلفل الحار وتشق من المنتصف بطرف السكين
7
بعد الانتهاء من طهي اللحم نصفي الارز بعد غسله ونتركة جانبا
8
نصفي اللحم ونحتفظ بمرقتها للطهي
9
نحضر قدر نضيف له الزيت ونضعة ع النار ونضيف له البصل ونقلبه حتى يكتسب اللون الذهبي
10
ثم نضع حبة الفلفل الحار ونقلبه
11
ثم نضيف الطماطم ونقلبها حتى تتسبك جيدا
12
ثم نقوم باضافة مرقة اللحم ونغطي القدر مدة ربع ساعة حتى الغليان نتذوق المرقه واذا تحتاج للملح نضيف القليل نحتفظ بكوب صغير من مرقة اللحم لطبخ الخلطة
13
بعد الغليان نضيف الارز ونحرك حركة واحدة ونغطي القدر ويترك ع نار هادية حتى النضج مع ملاحظة اذا يحتاج للماء نضيف له القليل نضع اللحم بالقصدير ويدخل الفرن ليكتسب فقط لون خفيف ذهبي
14
ثم نقوم بتحضر الكشنة
15
نقطع البصل خشن ونقطع الجزر مكعبات والبطاطا والكبدة والفلفل الحار
16
نغسل الزبيب بماء ساخن ونصفيه
17
نحضر مقلاة نضيف لها الزيت ونضع البصل ونقلبه جيدا
18
ثم نضيف له الجزر ويقلب جيدا
19
ثم نضيف الفلفل الحار
20
ثم نضيف مكعبات البطاطا وتقلب جيدا
21
ثم نضيف لهم البهارات المذكوره ونضيف لهم كوب مرقة اللحم ونغطيهن ونتركهم ع نار هاديه
22
نقوم بوضع الكبدة بمقلاه ثانيه ونقوم بتقليبها مع ملعقة زيت لاتحتاج لوقت كثير للطهي
23
مدة عشر دقائق فقط ثم نقوم بإضافتها للخلطه مع تحريك المقادير جيدا نضيف ربع كوب صغير ماء ونتركهم حتى تنشف جيدا
24
بعد نضج الارز يسكب بطبق التقديم
25
ثم نضيف اللحم ع الوجه
26
ثم نرش الخلطه ع الوجه
27
تحمر اللوز او الصنوبر لكتسب اللون الذهبي ونضيف له الزبيب ويقلب قليل ثم يرش ع الوجه بالكامل وبالعافيه يقدم بجانبها السلطة الخضراء