- إنضم
- 1 مارس 2011
- المشاركات
- 51
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
[][§¤°^°¤§][][السلام عليكم ][][§¤°^°¤§][][...
شخباركم يا اعضاااااااااااااااء ان شاء اللله بخير يارب ..
اليوم سويت غداء ابو محمد حسين وهي كبسة دجااااااااج رااااااهيبه وحبيت انزل لها بخطوات عشان خاطر الاخت الغالية بوغاتي 88وان شاء الله تعجبها ..
والصور تعبر أكثر...
المقادير
رز <<الكميات تتغير حسب عدد افرد اسرتك...
دجاجة متوسطة الحجم
ملعقتين تقريباً زيت نباتي او سمن نباتي
3 حبات بصل
3 حبات طماطم ح
ثوم فص واحد كبير او 2 صغار
شوي بقدونس
بهارات خاصة بالكبسة نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حسب الرغبة وممكن تسخدمين الفلفل الأخضر
كزبرة مطحونة نصف ملعقة صغيرة وكركم ملعقة صغيرة
ونجي الحين للبهارات الصحيحة وهذي مهمة لأنها هي التي تعطي الطعم وهي:
دارسين عود واحد،فلفل أسود،كزبرة صحيحة ،هيل : مسمار (قرنفل) وحبة ليمون اسود
ملح
الطريقة
تغسل الدجاجة وتفرك بالملح الناعم او بخل عشان تروح الزفرة اللي فيها ثم تسلق مع البهارات الصحيحه
ثم تحمصين البصل بزيت لين يصير لون بني بس انتبهي لا يحترق
نفرم الطماطم والثوم وفلفل حار في خلاط
ثم تصب على البصل وتقلب جيدا
وتضعين جميع الأبهارات المطحونة وتحمصيها لين يذوب طماطم ويطلع الزيت فوق الطماطم والبصل ثم تضيفين بقدونس مفروم
بعدين تضيفين الماء سلق دجاج مع ليمون الاسود وملح
ثم تضعين الدجاج شوي اللين تاخذ الدجاجة طعم البهارات كله ..
تغسلين الرز زين مازين وتحطينه على الماي بعد ماتشيلين الدجاجة من الماي وحاولي أنتش تقللين الماي اللين يصير أرتفاع الماي عن الأرز سانتي واحد فقط ورفعي النار على الرز اللين يبداً بالغلايان وبعدين تغطيه بقصدير وتتركينها على نار هادئ اللين ينضج وهذي الطريقة تخلي الرز مفلفل
وبعدين تضعين الدجاجة بالفرن للين تتحمر وتمسحيه بشوي زيت
وتقدمينهم مع بعض وصحة وعافية عليكم وأن شاء الله ماتكون صعبة عليكم ..
والحين هذا الصور الطبخة ..بعد ماجهز الغداء مع السلطة وجح ..
|--*¨®¨*--|هذي صورة من قريب|--*¨®¨*--| ...
أن شاء الله ماكون جوعتكم >>>>>كل هالطبخ وماجوعتيهم
اختك
ام محمد حسين
شخباركم يا اعضاااااااااااااااء ان شاء اللله بخير يارب ..
اليوم سويت غداء ابو محمد حسين وهي كبسة دجااااااااج رااااااهيبه وحبيت انزل لها بخطوات عشان خاطر الاخت الغالية بوغاتي 88وان شاء الله تعجبها ..
والصور تعبر أكثر...

المقادير
رز <<الكميات تتغير حسب عدد افرد اسرتك...
دجاجة متوسطة الحجم
ملعقتين تقريباً زيت نباتي او سمن نباتي
3 حبات بصل
3 حبات طماطم ح
ثوم فص واحد كبير او 2 صغار
شوي بقدونس
بهارات خاصة بالكبسة نصف ملعقة صغيرة
فلفل أحمر حسب الرغبة وممكن تسخدمين الفلفل الأخضر
كزبرة مطحونة نصف ملعقة صغيرة وكركم ملعقة صغيرة
ونجي الحين للبهارات الصحيحة وهذي مهمة لأنها هي التي تعطي الطعم وهي:
دارسين عود واحد،فلفل أسود،كزبرة صحيحة ،هيل : مسمار (قرنفل) وحبة ليمون اسود
ملح
الطريقة
تغسل الدجاجة وتفرك بالملح الناعم او بخل عشان تروح الزفرة اللي فيها ثم تسلق مع البهارات الصحيحه

ثم تحمصين البصل بزيت لين يصير لون بني بس انتبهي لا يحترق


نفرم الطماطم والثوم وفلفل حار في خلاط



ثم تصب على البصل وتقلب جيدا

وتضعين جميع الأبهارات المطحونة وتحمصيها لين يذوب طماطم ويطلع الزيت فوق الطماطم والبصل ثم تضيفين بقدونس مفروم

بعدين تضيفين الماء سلق دجاج مع ليمون الاسود وملح

ثم تضعين الدجاج شوي اللين تاخذ الدجاجة طعم البهارات كله ..
تغسلين الرز زين مازين وتحطينه على الماي بعد ماتشيلين الدجاجة من الماي وحاولي أنتش تقللين الماي اللين يصير أرتفاع الماي عن الأرز سانتي واحد فقط ورفعي النار على الرز اللين يبداً بالغلايان وبعدين تغطيه بقصدير وتتركينها على نار هادئ اللين ينضج وهذي الطريقة تخلي الرز مفلفل


وبعدين تضعين الدجاجة بالفرن للين تتحمر وتمسحيه بشوي زيت

وتقدمينهم مع بعض وصحة وعافية عليكم وأن شاء الله ماتكون صعبة عليكم ..
والحين هذا الصور الطبخة ..بعد ماجهز الغداء مع السلطة وجح ..

|--*¨®¨*--|هذي صورة من قريب|--*¨®¨*--| ...

أن شاء الله ماكون جوعتكم >>>>>كل هالطبخ وماجوعتيهم
اختك
ام محمد حسين