- إنضم
- 5 سبتمبر 2008
- المشاركات
- 1,035
- مستوى التفاعل
- 1
- النقاط
- 0
السلام عليكم
هالوصفه وايد سهله و ما يبيلها شغل ، بس يبيلها وقت تقريبا 4 ساعات بالفرن
المقادير:
كتف عجل او خروف (انا حطيت كتفين لان كان عددنا وايد)
بطاط مهروس
مشروم
زعتر بري
صنوبر
مقادير التتبيله:
وستشر صوص تقريبا نص كوب
باربيكيو صوص 4 قفاش
ملح
فلفل اسود
كمون قفشه صغيره
جوزه الطيب قفشه صغيره
دارسين قفشه صغيره
بهار حلو قفشه صغيره و نص
ليمونه
3-4 فصوص ثوم مهروس
مقادير الماش بوتيتو:
بطاط
ملح
فلفل اسود
حليب كوب
زبده 4 قفاش
كريمه نص كوب
الطريقه
اول شي نغسل اللحم و ننشفه من الماي
[/IMG]
بعدين بالسجينه نسوي شقوق خفيفه على اللحم عشان يتشرب التتبيله
[/IMG]
و نتبله عدل (ما نكثر ملح بالتتبيله ذره بس لان الوستشر صوص مالح) من ورا و جدام، و نحط فوقه اوراق الزعتر و نغطيه بنايلون و نخليه ليله كامله بالثلاجه
[/IMG]
عقب نطلعه و ندخله الفرن على نار متوسطه –عاليه، بس مو اعلى شي عشان ما يحترق لمده ساعه و نص
[/IMG]
بعدين نطلعه من الفرن و نقلبه و ندخله مره ثانيه لمده ساعه و نص
[/IMG]
عقب نطلعه من الفرن و نشيل اللحم و نحطه على كتر
ناخذ الماي و عصاره اللحم اللي بالصينيه و نحاول نشيل الدهن منها، و بعدين نحطها بجدر على النار و نضيف عليها باربيكيو صوص
[/IMG]
نحط بالصينيه الماش بوتيتو و بعدين اللحم فوقه
[/IMG]
و نغطي اللحم بالصوص اللي توا سويناه بشكل كامل عشان يطلع لونه حلو
[/IMG]
[/IMG]
و نحط المشروم،حق كل كتف علبه مشروم، و ندخله الفرن لمده ساعه
[/IMG]
بعين نطلعه عقب ما نتأكد انه استوى و نزينه بالزعتر و الصنوبر المحمص
[/IMG]
[/IMG]
طريقه الماش بوتيتو:
نفوح البطاط لما يستوي حيل، بعدين نهرسه و نحطه بالجدر
نضيف نص كوب كريمه و كوب حليب و ملح و فلفل اسود و زبده تقريبا 4 قفاش و نخليهم لما يتجانسون
و انشالله تعجبكم الطبخه
هالوصفه وايد سهله و ما يبيلها شغل ، بس يبيلها وقت تقريبا 4 ساعات بالفرن
المقادير:
كتف عجل او خروف (انا حطيت كتفين لان كان عددنا وايد)
بطاط مهروس
مشروم
زعتر بري
صنوبر
مقادير التتبيله:
وستشر صوص تقريبا نص كوب
باربيكيو صوص 4 قفاش
ملح
فلفل اسود
كمون قفشه صغيره
جوزه الطيب قفشه صغيره
دارسين قفشه صغيره
بهار حلو قفشه صغيره و نص
ليمونه
3-4 فصوص ثوم مهروس
مقادير الماش بوتيتو:
بطاط
ملح
فلفل اسود
حليب كوب
زبده 4 قفاش
كريمه نص كوب
الطريقه
اول شي نغسل اللحم و ننشفه من الماي

بعدين بالسجينه نسوي شقوق خفيفه على اللحم عشان يتشرب التتبيله

و نتبله عدل (ما نكثر ملح بالتتبيله ذره بس لان الوستشر صوص مالح) من ورا و جدام، و نحط فوقه اوراق الزعتر و نغطيه بنايلون و نخليه ليله كامله بالثلاجه

عقب نطلعه و ندخله الفرن على نار متوسطه –عاليه، بس مو اعلى شي عشان ما يحترق لمده ساعه و نص

بعدين نطلعه من الفرن و نقلبه و ندخله مره ثانيه لمده ساعه و نص

عقب نطلعه من الفرن و نشيل اللحم و نحطه على كتر
ناخذ الماي و عصاره اللحم اللي بالصينيه و نحاول نشيل الدهن منها، و بعدين نحطها بجدر على النار و نضيف عليها باربيكيو صوص

نحط بالصينيه الماش بوتيتو و بعدين اللحم فوقه

و نغطي اللحم بالصوص اللي توا سويناه بشكل كامل عشان يطلع لونه حلو


و نحط المشروم،حق كل كتف علبه مشروم، و ندخله الفرن لمده ساعه

بعين نطلعه عقب ما نتأكد انه استوى و نزينه بالزعتر و الصنوبر المحمص


طريقه الماش بوتيتو:
نفوح البطاط لما يستوي حيل، بعدين نهرسه و نحطه بالجدر
نضيف نص كوب كريمه و كوب حليب و ملح و فلفل اسود و زبده تقريبا 4 قفاش و نخليهم لما يتجانسون
و انشالله تعجبكم الطبخه