كرات اللحم السويدية بالصور

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الوصفة منقولة من النت
و موجودة في مطعم إيكيا
~~~~~~~~~~~~~~~~~






مقادير الكفتة:
بصلة بيضاء كبيرة مفرومة ناعم - 2 ملعقة كبيرة زبدة - 4 أو 5 شرائح توست منزوع الأطراف و مقطع صغير - ثلثين كوب حليب - بيضتين - 750 جرام لحم مفروم - 2 ملعقة متوسطة ملح - 2 ملعقة متوسطة فلفل أسود - ملعقة متوسطة جوزة الطيب - ملعقة متوسطة هيل ناعم.
مقادير الصلصة:
6 ملاعق كبيرة زبدة - ثلث كوب طحين - 4 أكواب ماء اللحم أو ماجي - نص أو 4/3 كوب كريمة حامضة - رشة ملح - 2 أو 4 ملاعق كبيرة مربى التوت.

- اطهي البصل مع الزبدة حتى يصفر لونه ثم ضعيه جانباً في طبق آخر حتى يبرد
- قومي بنقع التوست مع الحليب لمدة 15-20 دقيقة ثم ضعيه بالخلاط و ثم أضيفيه للبصل المطبوخ
- امزجي باقي مقادير الكفتة مع خليط البصل و التوست المنقوع بالحليب جيداً و قومي بعمل كور الكفتة بحجم ملعقة متوسطة بعدد 40-50 حبة كفتة
- اقلي الكفتة بالزبدة بالتناوب و ليس مرة واحدة حتى تنضج الكفتة جيداً ثم ضعيها جانباً
- استخدمي الزبدة المتبقية في المقلة لعمل الصلصة، ولكن إن كانت الزبدة محترقة بسبب القلي، فيمكنك رميها و استبدالها بزبدة جديدة بنفس الكمية(6 ملاعق ك).
- أضيفي الطحين إلى الزبدة السايحة و حركيهم جيداً حتى يصبح لون الطحين بني.
- سخني ماء اللحم و أضيفيه للطحين بالتدريج مع تحريك الملعقة حتى تصبح الصلصة كثيفة
- أضيفي الكفتة للصلصة و غطي المقلة و اتركيهم على نار هادئة 10 دقائق
- ثم أزيلي الكفتة من الصلصة و أضيفي الكريمة الحامضة و ثم المربى و امزجيهم جيداً
- ثم أضيفي لهم الكفتة و قدمي الطبق
و يمكنك وضع المربى في طبق آخر جانبي بدلاً من خلطها مع الصلصة.

منقول
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
يم يم يم يم



شكله لذيذ





مشكووووووووووووره
 

ام امواج

New member
إنضم
14 أكتوبر 2011
المشاركات
27
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
جربتها في مطعم ايكيا منجد لذيييييييذه

يسلمووو على الموضوع ياقمر