كريم كراميل

AFRODETQ8

New member
إنضم
8 سبتمبر 2009
المشاركات
83
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
المقادير

2 كوب سكر
1 كوب ماء

3 كوب حليب
6 بيض
4/3 كوب سكر
ڤانيليا
(حب الهيل) مطحون أو قرفة مطحونة أو زعفران ( اختياري(

الطريقة
- يُوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان ، و نترك الخليط حتى نحصل على الكراميل البني اللون و يُصب في قالب أو قوالب التقديم .
- يُسخن لبن الحليب في وعاء على نار متوسطة حتى درجة الغليان ، و يُترك جانباً.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق ، و يُضاف إليه السكر و الڤانيليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف لبن الحليب الفاتر مع الاستمرار في الخفق أثناء إضافته.
- للحصول على نكهات مختلفة للكريم كراميل يتم تقسيم الخليط و وضعه في أوعية منفصلة و يُضاف إما القرفة المطحونة أو الهيل المطحون أو الزعفران (يُراعى إذابة الزعفران في قليل من الشربات قبل إضافته إلى الكريم كراميل)
- يُصب من الخليط على الكراميل و تُرص الأوعية في صينية عميقة ، و يُصب الماء الساخن في الصينية حتى نصف علو الأوعية.
- تُوضع في فرن حرارته 160 درجة مئوية لمدة 35- 45 دقيقة ، و تُترك لتبرد ثم تُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة و نصف على الأقل .
- عند التقديم يُقلب الخليط على طبق التقديم ،و تُزين بالفراولة
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
مشكورة حبيبتي بارك الله فيك


هذه طريقة كريم كراميل البيت احنا نسميه البا
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
رد : كريم كراميل

مشكووووووووووووووووووووره حبيبتي
 
إنضم
8 مايو 2010
المشاركات
14,461
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
رد : كريم كراميل

جزاك الله خير

وتسلم إيدك

************************************************** **********
سئل أن رسول الله صلى الله عليه وسلم عن صوم يوم عرفة فقال : (( يكفر السنة الماضية والباقية ، وسئل عن صوم يوم عاشوراء فقال : يكفر السنة الماضية )).


الراوي: أبو قتادة الأنصاري الحارث بن ربعي ، المحدث: ابن عبد البر ، المصدر: التمهيد - الصفحة أو الرقم: 21/162
خلاصة حكم المحدث: إسناده حسن صحيح