California Maki Roll
http://www.freeimagehosting.net/uploads/60ee3b86cf.jpg
3 نوري ( شرائح الseaweed )
كوب وربع عيش السوشي
كوب وربع ماي
ملعقتين خل الآرز
ملعقه و نص سكر
ملعقه ملح
6 آصابع كراب (قباقب) مخلوطه مع ملعقتين مايونيز
خياره مقشره ومشيول الجزء الداخلي (الحبوب) ومقصصه بالطول
نص افوكادو مقطعه شرايح
توبيكو او ايكورا (بيض السلمون آو السمك الي يطير)
بامبو مات مخصصه للف السوشي مغلفه بالنايلون
تحضير العيش:
1- تغسلين العيش كذا مره لما يصير الماي لونه صافي
2- تحطين العيش مع الماي البارد علي النار حتى يغلي .. بعدين لمدة ربع ساعه على نار هاديه .. بعدين سكري النار و خليه بالجدر 10 دقايق . . فرغيه باي باديه
3- خلطي صوص الخل مع السكر مع الملح وضيفي على العيش وخلطيه .. وخليه يبرد
الماكي سوشي:
1- لازم تبليلين ايدج بالماي قبل ما تمسكين العيش لآن وايد يتلزق .. بعدين خلي الجانب الخشن من النوري باتجاهج ومدي عليه العيش وفوقه وزعي التوبيكو (بيض السلمون)
2- قلبي النوري (العيش يصير بالجانب التحتي) وبالنص حطي الكراب والخيار و الافوكادو .. لفي المات آول لفه وضغطي .. بعدين لفيه لفه ثانيه وضغطي
3- راح يطلع لج علي شكل رول طويل .. قصيه بسكين مبلله كل وحده انتش
اكليه مع صويا صوص ووسابي والزنجبيل (على شكل معجون ياباني).. عاد انتي وخيالج والفي الماكي الي تبينه .. مره جربت ربيان وافوكادو مع كريسب من بره بدال التوبيكو وايد لذيذ .. ومره حطيت الوسابي داخل انا عجبني بس مو كلمن يحبه يقولون يغطي طعمه على باقي المكونات .. العيش و الخل و التوبيكو والزنجبيل من كارفور .. النوري والوسابي والكريسب من مركز سلطان .. المات ما لقيتها بالكويت وصيت عليها من بره .. يمكن تلقينها بدايسو يقولون كان عندهم لما سالتهم بس ما ادري اذا الحين يابوها ولا لأ ...
http://www.freeimagehosting.net/uploads/60ee3b86cf.jpg
3 نوري ( شرائح الseaweed )
كوب وربع عيش السوشي
كوب وربع ماي
ملعقتين خل الآرز
ملعقه و نص سكر
ملعقه ملح
6 آصابع كراب (قباقب) مخلوطه مع ملعقتين مايونيز
خياره مقشره ومشيول الجزء الداخلي (الحبوب) ومقصصه بالطول
نص افوكادو مقطعه شرايح
توبيكو او ايكورا (بيض السلمون آو السمك الي يطير)
بامبو مات مخصصه للف السوشي مغلفه بالنايلون
تحضير العيش:
1- تغسلين العيش كذا مره لما يصير الماي لونه صافي
2- تحطين العيش مع الماي البارد علي النار حتى يغلي .. بعدين لمدة ربع ساعه على نار هاديه .. بعدين سكري النار و خليه بالجدر 10 دقايق . . فرغيه باي باديه
3- خلطي صوص الخل مع السكر مع الملح وضيفي على العيش وخلطيه .. وخليه يبرد
الماكي سوشي:
1- لازم تبليلين ايدج بالماي قبل ما تمسكين العيش لآن وايد يتلزق .. بعدين خلي الجانب الخشن من النوري باتجاهج ومدي عليه العيش وفوقه وزعي التوبيكو (بيض السلمون)
2- قلبي النوري (العيش يصير بالجانب التحتي) وبالنص حطي الكراب والخيار و الافوكادو .. لفي المات آول لفه وضغطي .. بعدين لفيه لفه ثانيه وضغطي
3- راح يطلع لج علي شكل رول طويل .. قصيه بسكين مبلله كل وحده انتش
اكليه مع صويا صوص ووسابي والزنجبيل (على شكل معجون ياباني).. عاد انتي وخيالج والفي الماكي الي تبينه .. مره جربت ربيان وافوكادو مع كريسب من بره بدال التوبيكو وايد لذيذ .. ومره حطيت الوسابي داخل انا عجبني بس مو كلمن يحبه يقولون يغطي طعمه على باقي المكونات .. العيش و الخل و التوبيكو والزنجبيل من كارفور .. النوري والوسابي والكريسب من مركز سلطان .. المات ما لقيتها بالكويت وصيت عليها من بره .. يمكن تلقينها بدايسو يقولون كان عندهم لما سالتهم بس ما ادري اذا الحين يابوها ولا لأ ...