كـــبـــتـــكـــوون - اكله تايلنديه بالصور

nice-girl

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
8,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
AL-Yarmouk City
السلام عليكم


اليوم يبت لكم اكله تايلنديه عجييييييييييييييييييبه ودايما يوم اروح تايلند كل مطعم ادخله ع طول كبتكووون

وهي نفس الجاينييز بس الذ خاصه بالعيش المصري


المهم الكميه تكفي لشخصين او ثلاث

خل نبتدي بالمقادير ^_^

-كوب وثلث رز مصري مغسول و منقوع من ربع الى نص ساعه و بعدين فوحيه لين ما ينضا و اشخليه ( بيطلع الماي غليض شوي لا تخافين ههههه )

-بيضه

-فطر مقطع صغار

- عصير 3 ليمونات

-بصله مفرومه مربعات

- 3فصوص ثوم مفروم ناعم

- صبع صغير زنجبيل مقطع قطع صغيييره مربعه ( هو الطعم الرئيسي )

-طماطه

- صبعين فلفل حار و تقدرين تزيدين حسب الرغبه

-فلفل بارد اخصر او احمر او اصفر اللون الي يعجبج او حتى لو تشكلين ^_^

-ربيان

-ملعقة فلفل اسود + ملح + مكعب ماجي

- زيت زيتون

- صويا صوص

اضافات مهمه ولكن لم اجدها : تقدرين تحطين جذور الليمون و هو اصلا اساسي في الطبخه بس ما حصلته في كارفور خخخخ ..

الصويا الي استخدمته


فكره : عشان عينج ما ادمع وايد و تحرقج و انتي تقطعين البصل حطي شموع حذالج او البسي نظارات السباحه


البيض حطي معاه شوية ملح و فلفل اسود و اقليه روحه بزيت الزيتون و بعدين افرمه ناعم و شوية قطع كبيره
ماصورت
نبتدي الطبخه ^_^

اولا نحط في الجدر زيت زيتون و نحط البصل و نشوحه شوي (عقولة منال العالم خخخخ ) و بعدين نحط الثوم و الزنجبيل و نشوحه شويه بس و بعدين نحط الربيان و نخليه دقيقتين
(في انواع ربيان منهم اجياس مطبوخ جاهز وهو الي استخدمته و في غير مطبوخ لو عندج النوع الثاني فوحيه قبل )




بعدين نضيف الطماط و الفلفل البارد و الفطر و الفلفل الحار و نخليه دقيقتين بعد ..... نضيف البيض و نشوح و بعدين الصويا صوص و نخلطهم و نسكر الجدر 3 الي 4 دقايق ...



نضيف عصير الليمون و نشوح وبعدين نضيف العيش بالتدريج و تخلطهم شوي شوي عشان ما يستوي العيش عرسيه خخخخخخ .. الشكل النهائي في الجدر الصوره الثالثه ^_^



التقديم :... صحتين وعافيه




منقول
 
التعديل الأخير:

انا كويتية

New member
إنضم
28 ديسمبر 2004
المشاركات
3,363
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
السالمي
رد: كـــبـــتـــكـــوون - اكله تايلنديه من طبخي وبالصور

او كي خوش شي.... واذا عندي lemon grass متى احطه؟؟؟؟؟ وبعدين هذا مو فرايد رايس ؟؟؟؟؟ مشكورة اختي على الطريقة عجبتني وايد بسويه من غير بيض
 

Snow angel

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
17 مارس 2008
المشاركات
11,292
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
USA
رد: كـــبـــتـــكـــوون - اكله تايلنديه من طبخي وبالصور

يمي يمي يسلموووو هاليدين ياقلبي

شكله خطير بسم الله عليك
 

سبائك

New member
إنضم
5 سبتمبر 2005
المشاركات
17,610
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واو شكلها روعه ماشاءالله

مشكورة على النقل الرائع حبيبتي
 
إنضم
30 سبتمبر 2005
المشاركات
36,095
مستوى التفاعل
13
النقاط
0
احب الاكل الاسيوي انا اسويه بس بدون الليمون بس ياريت حاطه صور جذور الليمون شيطلع ماسمعنا عنه @@
بكارفور انا شاريه عبش تايلندي يبيعون بالكيلو حلاته اجرب عليه هالطبق
شكرا نايس
 

ضحكة الدنيا

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
10 سبتمبر 2006
المشاركات
23,523
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتى على النقل المميز للموضوع
 

nice-girl

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
8,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
AL-Yarmouk City
رد: كـــبـــتـــكـــوون - اكله تايلنديه من طبخي وبالصور

او كي خوش شي.... واذا عندي lemon grass متى احطه؟؟؟؟؟ وبعدين هذا مو فرايد رايس ؟؟؟؟؟ مشكورة اختي على الطريقة عجبتني وايد بسويه من غير بيض

اتوقع تحطينه مع الزنجبيل ..ا ي صح نفس الفرايد رايس بس هذا عيش مصري ولين

العفو حبيبتي وبالعافيه عليكم مقدما
 

nice-girl

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
8,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
AL-Yarmouk City
احب الاكل الاسيوي انا اسويه بس بدون الليمون بس ياريت حاطه صور جذور الليمون شيطلع ماسمعنا عنه @@
بكارفور انا شاريه عبش تايلندي يبيعون بالكيلو حلاته اجرب عليه هالطبق
شكرا نايس

اي حتى انا امووت على هالاكلات
طلعتلج الصوره من النت
جذي شكله
جربيها ان شاء الله تعجبج وعليكم بالعافيه مقدما
العفووو
 

nice-girl

New member
إنضم
20 مايو 2007
المشاركات
8,838
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
AL-Yarmouk City
تسلم ايدج
الله يسلمج
وااايد حلوة ..تسلم ايدج ياقلبي
والله يخلي لج عيالج يارب .. و يقومهم بالسلاااامه
اللهم امين يزاج الله خير
شكلها لذيذ

يسلمووو
الله يسلمج من الشر
مشكوووووره

العفوو حبيبتي