- إنضم
- 21 مارس 2022
- المشاركات
- 13
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 1
صباع الكفتة كم سعر حراري.. الكفتة المشوية والاطعمة المشوية تعتبر بشكل عام من أكثر انواع الأكلات الصحية والمفيدة للجسم نظرا لعدم احتوائها على اضافات اخرى في عملية الطبخ والتي تزيد من معدل سعرات الاكل الحرارية
كم سعر حرارى في الكفتة المشوية
ما هي الكفتة المشوية؟
صدي القاهرة
كم سعر حرارى في الكفتة المشوية
ما هي الكفتة المشوية؟
- الكفتة المشوية طبق مصري تقليدي يتكون من اللحم المفروم والتوابل المختلفة الممزوجة بزيت الزيتون والمشوية على سيخ. هو طبق نباتي يقدم كفاتح للشهية أو كوجبة. عادة ما يتم تناول هذا الطبق مع الخبز المسطح أو خبز البيتا أو الأرز.
- المكونات الرئيسية في هذا الطبق هي الطماطم والبصل والفلفل الحلو والكوسا والباذنجان واللحوم. من الأشكال الشائعة لهذا الطبق في مصر لحم البقر المخلوط أيضًا بالخضروات.
- تشير كلمة الكفتة إلى كرات اللحم المشوية الموجودة في العديد من أطباق الشرق الأوسط. على الرغم من أن الكلمة مشتقة من اللغة الفارسية ، فقد تم تكييفها ككلمة عربية في معظم البلدان العربية ، بما في ذلك مصر.
- صباع الكفتة هي وصفة تقليدية ، من أكثر الأطعمة المفضلة وأفضل أطباق في بلاد الشام ومصر ودول المغرب العربي.
- تصنع الكفتة عادة من اللحم المفروم أو الدجاج وتُطهى بواسطة إسطوانة في القدر.
- تؤكل دائما مع صلصة خاصة مع البصل وعصير الليمون. كفتة سابا كم سعرة حرارية – عادة ما تصنع الكفتة وكرات اللحم من اللحم المفروم أو الدجاج ، وتُطهى في إسطوانة في مقلاة مع أرز.
- الكفتة غنية بالسعرات الحرارية عند مقارنتها بأطباق اللحوم الأخرى.
- تعتمد كمية السعرات الحرارية على نوع اللحوم المستخدمة والمزيج المضاف إليها.
- الكفتة عبارة عن دهون (محتوى دهني يصل إلى 30٪) ويتراوح محتوى السعرات الحرارية حسب مكوناتها بين 400 – 700 سعرة حرارية لكل 100 جرام.
- ستيك مشوي من اللحم يحتوي على 273 سعر حراري
- طبق متوسط من الفته باللحمة الضاني يحتوي على حوالي 422 سعر حراري
- شريحة متوسطة من الكبدة الكندوز يحتوي على 195 سعر حراري
- شريحة متوسطة من لسان البقر يحتوي على 35 سعر حراري
- قطعة من كفتة اللحمة الضاني مشوية على الجريل تحتوي على 250 سعر حراري
- طبق من الخضروات مع اللحم يحتوي على 220 سعره حراري.
- السعرات الحرارية في الكفتة المشوية عمومًا (في المتوسط) على حوالي 60 سعرًا حراريًا ، اعتمادًا على كمية الزيت المستخدمة ، وما إذا كان مقليًا أو مشويًا.
- الكفتة هي نوع من الكباب يُصنع من اللحم المفروم (عادة لحم البقر ولكن أحيانًا لحم الضأن أو الدجاج) ممزوجًا بالتوابل وغالبًا الخضروات. يتشكل الخليط على شكل أسطوانة مسطحة ، ثم يتم شويها. يأتي الكباب من تركيا ، لكن الكلمة مشتقة من الكلمة الفارسية “قباد” التي تعني “مقلاة”.
- يجب أن تحتوي الكفتة على حوالي 20-25 جرامًا من الدهون لكل 100 جرام من اللحم ولكن هذا يمكن أن يختلف اعتمادًا على المكونات المستخدمة.
- الكفتة عبارة عن كباب تم طهيه بطريقة تشبه العصا.
- يؤكل الكباب في الشرق الأوسط وآسيا الوسطى وجنوب آسيا وجنوب شرق آسيا وأجزاء من شرق إفريقيا.
صدي القاهرة