جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
[frame="6 50"]المقادير:
علبة كنافة
1 اصبع زبدة صغير ذايب
1\2 كوب سمنه ذايبة
صبغة الكنافة البرتقالية
الحشوات:
قيمر
حشوة الجوز: نخلط الجوز والسكر والدارسين والهيل و1\2 م ك الزعفران و2 م ك ماء ورد..
طريقة حشوة الفستق: نخلط الفستق والسكر و1\2 م ك الزعفران و2 م ك ماء ورد..
الجبن : جبن عكاوي و جبن جدايل "منقوعين بماء قبلها بيوم" وجبن موتزريلا وقيمر..
وشيره وفستق للزينة
الطريقة:
نفتت الكنافة جيدا في وعاء عميق ثم نصب عليها الزبدة الذايبة والسمنه واللون ونخلطها جيدا مع الكنافة حتى تتشربها ويتغير لونها ثم نجيب فنجان قهوة "القهوة العربية" ونحط فيه مقدار صغير من الكنافة ونضع شوية حشوة وبعدين نغطيها بمقدار صغير من الكنافة ونضغط عليها خفيف عشان تنزل معانا بسهولة
وبعدها نقلبها بالصينية..
ندخلها الفرن على درجة 180 "لمدة 10-15 دقيقة " لحد ماتحمر من تحت وبعدين نحمرها على الخفيف من فوق وبس نطلعها من الفرن على طول نضع الشيرة وندخلها الفرن الحاربعد مانطفيه لمدة 5 دقايق ونطلع الصينية ونخليها تبرد شوي وبعدين نشيلها شوي شوي بصحن التقديم ونزينها بالفستق ..
ملاحظة :
إذا حابه تزيدين قوة اللون ذوبي الصبغة ب م ك ماء وضيفيها على الكنافة ، وراح تلاحظون فرق اللون بالكنافة ..
وبالعافييييييييييييييية
الطريقة منقووووووووووووولة
[/frame]
علبة كنافة
1 اصبع زبدة صغير ذايب
1\2 كوب سمنه ذايبة
صبغة الكنافة البرتقالية
الحشوات:
قيمر
حشوة الجوز: نخلط الجوز والسكر والدارسين والهيل و1\2 م ك الزعفران و2 م ك ماء ورد..
طريقة حشوة الفستق: نخلط الفستق والسكر و1\2 م ك الزعفران و2 م ك ماء ورد..
الجبن : جبن عكاوي و جبن جدايل "منقوعين بماء قبلها بيوم" وجبن موتزريلا وقيمر..
وشيره وفستق للزينة
الطريقة:
نفتت الكنافة جيدا في وعاء عميق ثم نصب عليها الزبدة الذايبة والسمنه واللون ونخلطها جيدا مع الكنافة حتى تتشربها ويتغير لونها ثم نجيب فنجان قهوة "القهوة العربية" ونحط فيه مقدار صغير من الكنافة ونضع شوية حشوة وبعدين نغطيها بمقدار صغير من الكنافة ونضغط عليها خفيف عشان تنزل معانا بسهولة
وبعدها نقلبها بالصينية..
ندخلها الفرن على درجة 180 "لمدة 10-15 دقيقة " لحد ماتحمر من تحت وبعدين نحمرها على الخفيف من فوق وبس نطلعها من الفرن على طول نضع الشيرة وندخلها الفرن الحاربعد مانطفيه لمدة 5 دقايق ونطلع الصينية ونخليها تبرد شوي وبعدين نشيلها شوي شوي بصحن التقديم ونزينها بالفستق ..
ملاحظة :
إذا حابه تزيدين قوة اللون ذوبي الصبغة ب م ك ماء وضيفيها على الكنافة ، وراح تلاحظون فرق اللون بالكنافة ..
وبالعافييييييييييييييية
الطريقة منقووووووووووووولة