- إنضم
- 30 سبتمبر 2005
- المشاركات
- 36,095
- مستوى التفاعل
- 13
- النقاط
- 0


المقادير
نص كيلو عجينه كنافه طازجه تحصلونها بمركز سلطان وبعض الجمعيات
نص كيلو جبنه عكاوي تقطعونها وتنقعونها بالماء من قبلها بليله مع تغير الماء بين فتره وفتره
صبغه حمراء
اصبع زبده+ كوب زيت ذره
نص كوب حليب+ ملعقه سميد ناعم + ملعقه وسط ماء زهر+ ملعقه سكر
قطر (شيره)
الطريقه

اولا نقطع الكنافه قطع صغيره جدا بالسكين
نذوب الزبده بالزيت ثم نضيف له قليل من اللون الاحمر
ناخذ نص كميه الزيت بالصبغه ونفرك فيها الكنافه حتى تتشرب الزيت بالصبغه وومكن اضافه اللون حسب الرغبه
نمسح صينيه الفرن بقليل من الزيت المخلوط بالصبغه ونضع عليها نص كميه الكنافه مع الضغط عليها باليد وممكن نضع عليها اناء ثاني ثقيل حتى تتماسك
في هذا الوقت نعمل الحشوه
نذوب السميد مع الحليب والسكر على النار وماء الزهر واذا غلى المزيج نضع الحبن ونحركهم ونسكر النار ونضع الحشوه على الكنافه
ثم نضع عليها بقيه الكنافه مع الضغط عليها وممكن نضع مره ثانيه اناء ثقيل ربع ساعه حتى تتماسك
بالاخير نصب بقيه الزيت وندخلها فرن لتحمر من الاسفل تقريبا نص ساعه
نسكر النار ونحمرها من الاعلى ربع ساعه تقريبا
تخرج من الفرن وترش بالقطر ثم تقلب بصحن كبير ويرش الوجه بالقطر والفستق الناعم
وهني ومري



