كوشري على الطريقة الهندية

Tulips

New member
إنضم
19 فبراير 2010
المشاركات
12,228
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
الإقامة
KuWaIt


المقادير:
• كوب من العدس الأحمر المجروش.
• 3 ملاعق طعام سمنة.
• بصلة متوسطة مفرومة ناعماً.
• فصا ثوم مهروسان.
• رأسان صغيران من الفليفلة الخضراء، مفرومان ناعماً.
• ملعقتان صغيرتان من الزنجبيل الطازج المبشور ناعماً.
• نصف ملعقة صغيرة من الكركم المطحون.
• ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
• نصف ملعقة صغيرة من بهارات غارام ماسالا (توابل هندية)
• ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
• عود قرفة.
• 4 أوراق كاري.
• ملعقتان صغيرتان ملح.
• كوب ونصف الكوب أرز مغسول ومصفى.
• كوب زبيب.
• 4 أكواب ماء ساخن.
• ملعقة طعام عصير ليمون حامض.



طريقة التحضير / طبخ :
1. يوضع العدس في وعاء صغير ويغمر بالماء البارد ويترك منقوعاً ساعة كاملة ثم يصفى جيداً.
2. تسخن السمنة في قدر متوسطة الحجم ويطهى فيها البصل والثوم والفليفلة والزنجبيل والتوابل وأوراق الكاري والملح.
3. يحرك الخليط على النار حتى يحمرّ المزيج قليلاً وتفوح منه رائحة عطرة.
4. يضاف العدس والأرز والزبيب والماء.
5. يترك المزيج ليغلي ثم تخفف النار وتغطى القدر ويترك المزيج على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
6. ترفع القدر عن النار وترمى أعواد القرفة وأوراق الكاري ويضاف عصير الليمون إلى الأرز.
7. يترك الأرز مغطى 5 دقائق ثم يقدم مع أي نوع من الطعام الهندي

منقوووووول

 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووره



حبيبتي
 

Tom ♥ Jerry

*مساعدة مشرفات قسم المشاكل الاجتماعية*
إنضم
24 مايو 2010
المشاركات
19,810
مستوى التفاعل
11
النقاط
0
العمر
33
الإقامة
Faiilcha
الموقع الالكتروني
WWW.Q8YAT.COM
.


ماشالله أول مره آدري كشري هندي
العآده كلا مصري :p:D

تسلمين حياتي .. :*