كوكيز الشوفان بالكراميل

ماكنتوش 1988

مراقبه عامه
إنضم
26 يونيو 2011
المشاركات
31,855
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
كوكيز الشوفان والكراميل من أصناف الحلويات المحببة لأطفالك، جرّبيها واستمتعي بالطعم الشهي.


المقادير:
لعجين الكوكيز:

400 جرام دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملععقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة باكينج صودا
¾ كوب سكر بني
¾ كوب سكر سنترفيش
350 جرام زبدة
600 جرام شوفان
2 بيضة
3 ملعقة صغيرة ماء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
كوب من قطع الكراميل


الطريقة:
سخني الفرن عند درجة حرارة 350.
في وعاء، ضعي الدقيق وبيكربونات الصودا والقرفة والملح وقلبي جيدًا.
في وعاء آخر، ضعي الزبدة والسكر الأبيض والسكر البني، واخفقيهم بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط خفيفًا وهشًا.
أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى، مع استمرار الخفق ثم أضيفي الفانيليا.
أضيفي المواد الجافة مع التقليب حتى تختلط المكونات، ثم أضيفي الشوفان وقطع الكراميل وقلبي جيدًا.
ضعي ورقة زبدة على صينية الخبز ثم ضعي بالملعقة العجين في الصينية، بحيث يكون حجم الكوكيز متوسطًا.
ضعي الصينية في الفرن من 10 – 15 دقيقة.
أخرجيها واتركيها تبرد ثم زينيها بصوص الكراميل.