- إنضم
- 24 يونيو 2015
- المشاركات
- 28,528
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
طريقة عمل الملوخية الناشفة
المقادير
• كوب ملوخيّة ناشفة منخولة
• كوبان من مرقة الفراخ أو اللحمة
• رأس ثوم صغير مقشّر ومفروم.
• ملح وكمّون
• كزبرة ناشفة
• ربع ملعقه صغيرة من البهارات
• نصف ملعقة من السكّر
• كوب من صلصة الطّماطم
طريقة التّحضير
• حمّري الثوم في السّمنة إلى أن يصفرّ لونه
• أضيفي كوباً من الطّماطم
• أضيفي كلّاً من الملح والكمّون والكزبرة النّاشفة والسكّر
• اتركي الطماطم حتى تتسبّك
• أضيفي المرقة
• اتركيها إلى أن تغلي جيّداً ثمّ ارفعيها من على النّار
• قومي بإضافة الملوخيّة بالتّدريج وقلّبيها إلى أن تصل للقوام المطلوب
• قلبيها جيّداً إلى أن تصبح جاهزةّ للأكل
طريقة عمل الملوخيّة بالأرانب
المكوّنات
• ربطتان كبيرتان من الملوخيّة
• رأسان من الثّوم
• ملعقتان من الكزبرة الجافّة المطحونة
• ملعقتان من السّمن
• ملح
• كوب من مرقة الأرانب
• قطع من الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة
طريقة التّحضير
• قومي بدعك الأرنب بالملح والدّقيق، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ساعة واغسليه جيّداً.
• قطّعي الأرانب إلى عدد الأجزاء المطلوبة.
• اسلقي الأرانب دون وضع التوابل.
• حضّري الملوخيّة.
• اقطفي الملوخيّة من الأعواد.
• اغسلي الملوخيّة جيّداً ثم اتركيها حتى تتصفّى من الماء.
• افردي الملوخيّة على قطعة من القماش حتّى تجفّ تماماً ويمكنك استخدام آلات التّجفيف المتوفّرة في الأسواق.
• اخرطي الملوخيّة إلى أن تصبح ناعمة.
• قلّبي الملوخيّة بملعقة أو سكّينة، ومن ثمّ ضعيها في طبق الطّهي.
• حضّري الثّوم والكزبرة وافرميهما، وأضيفي إليهما الملح، واتركيهما لحين الاستعمال.
• اغلي مرقة الأرانب وقلّبيها بسرعة.
• قلبّي الملوخيّة وذلك لضبط قوامها
• اتركي الملوخيّة تغلي غلوتين.
• ملّحي الملوخيّة حسب الرّغبة.
• حمّري خليط الثّوم والكزبرة في مقلاة فيها سمنة، وبعد أن تحمّر أضيفيها إلى الملوخيّة.
• غطّي وعاء الطّبخ لمدّة دقيقة فقط، ثمّ ارفعي الغطاء وقلّبي الملوخيّة.
• أضيفي ملعقتين من السّمنة إلى مقلاة، و أضيفي القليل من الهال والمستكة لتحمير الأرانب.
• راعِ ألّا تتركي الأرانب كثيراً على النّار وذلك لأنّها من دون جلد.
• أضيفي البهارات إلى الأرانب حتّى تصبح جاهزة.
• حضّري كميّةً مناسبة من الأرز المصري.
• بعد هذه الخطوات يصبح الطبق جاهزاًللأكل

المقادير
• كوب ملوخيّة ناشفة منخولة
• كوبان من مرقة الفراخ أو اللحمة
• رأس ثوم صغير مقشّر ومفروم.
• ملح وكمّون
• كزبرة ناشفة
• ربع ملعقه صغيرة من البهارات
• نصف ملعقة من السكّر
• كوب من صلصة الطّماطم
طريقة التّحضير
• حمّري الثوم في السّمنة إلى أن يصفرّ لونه
• أضيفي كوباً من الطّماطم
• أضيفي كلّاً من الملح والكمّون والكزبرة النّاشفة والسكّر
• اتركي الطماطم حتى تتسبّك
• أضيفي المرقة
• اتركيها إلى أن تغلي جيّداً ثمّ ارفعيها من على النّار
• قومي بإضافة الملوخيّة بالتّدريج وقلّبيها إلى أن تصل للقوام المطلوب
• قلبيها جيّداً إلى أن تصبح جاهزةّ للأكل
طريقة عمل الملوخيّة بالأرانب
المكوّنات
• ربطتان كبيرتان من الملوخيّة
• رأسان من الثّوم
• ملعقتان من الكزبرة الجافّة المطحونة
• ملعقتان من السّمن
• ملح
• كوب من مرقة الأرانب
• قطع من الأرانب حسب عدد أفراد الأسرة
طريقة التّحضير
• قومي بدعك الأرنب بالملح والدّقيق، ومن ثمّ اتركيه لمدّة ساعة واغسليه جيّداً.
• قطّعي الأرانب إلى عدد الأجزاء المطلوبة.
• اسلقي الأرانب دون وضع التوابل.
• حضّري الملوخيّة.
• اقطفي الملوخيّة من الأعواد.
• اغسلي الملوخيّة جيّداً ثم اتركيها حتى تتصفّى من الماء.
• افردي الملوخيّة على قطعة من القماش حتّى تجفّ تماماً ويمكنك استخدام آلات التّجفيف المتوفّرة في الأسواق.
• اخرطي الملوخيّة إلى أن تصبح ناعمة.
• قلّبي الملوخيّة بملعقة أو سكّينة، ومن ثمّ ضعيها في طبق الطّهي.
• حضّري الثّوم والكزبرة وافرميهما، وأضيفي إليهما الملح، واتركيهما لحين الاستعمال.
• اغلي مرقة الأرانب وقلّبيها بسرعة.
• قلبّي الملوخيّة وذلك لضبط قوامها
• اتركي الملوخيّة تغلي غلوتين.
• ملّحي الملوخيّة حسب الرّغبة.
• حمّري خليط الثّوم والكزبرة في مقلاة فيها سمنة، وبعد أن تحمّر أضيفيها إلى الملوخيّة.
• غطّي وعاء الطّبخ لمدّة دقيقة فقط، ثمّ ارفعي الغطاء وقلّبي الملوخيّة.
• أضيفي ملعقتين من السّمنة إلى مقلاة، و أضيفي القليل من الهال والمستكة لتحمير الأرانب.
• راعِ ألّا تتركي الأرانب كثيراً على النّار وذلك لأنّها من دون جلد.
• أضيفي البهارات إلى الأرانب حتّى تصبح جاهزة.
• حضّري كميّةً مناسبة من الأرز المصري.
• بعد هذه الخطوات يصبح الطبق جاهزاًللأكل