كيف تعرف العسل المغشوش بالصور

إنضم
29 يونيو 2006
المشاركات
7,207
مستوى التفاعل
0
النقاط
36
اللهم صل على محمد وال محمد

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

معظم أنواع العسل المغشوشة بشراب السكر تكون غالبا خفيفة القوام ( اللزوجة ) وهذا ينطبق أيضا على العسل الطبيعي والذي تزيد نسبة الرطوبة على 18% والذي يسقط في اختبار المواصفات القياسية بالرغم من عدم احتوائه على أي إضافات خارجية .

الطريقة التي سوف تشاهدونها تكون باستخدام الماء البارد:

** العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على اللزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

** إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :

أضف قطرة من العسل إلى كوب ماء بارد ولاحظ الفرق

1- العسل الطبيعي يكون خيط سميك في قاع الكوب وهذا يدل على الزوجة العالية للعسل وعدم احتوائه على مكونات غير طبيعية.

2- إذا بدأت القطرة في التشتت في الماء فهذا دليل على انه مغشوش أو على الأقل محتواه المائي أعلى من المقرر في المواصفات القياسية للعسل انظر إلى الأشكال الآتية :


*************************

الصورة الأولى

http://http://www.geocities.com/justnasser/hony.jpg

عسل طبيعي لايذوب بسرعة في الماء البارد و يكون على شكل خيط سميك يتجمع في قاعالكوب.

الصورة الثانية

http://http://www.geocities.com/justnasser/hony1.jpg

عسل نحلمضاف إليه شراب السكر لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجردامتزاجها بالماء البارد.


الصورة الثالثة

http://http://www.geocities.com/justnasser/hony2.jpg

نفس الخليطالسابق بعد أضافه كميه اكبر من العسل لاحظ كيف تتشتت قطرات العسل بمجرد امتزاجهابالماء البارد.

الصورة الرابعة
http://www.geocities.com/justnasser/hony3.jpg

شرابالسكر (70 % ) لا حظ كيف يسبب حدوث إختلاط شديدة بمجرد امتزاج المحلول بالماءالبارد كما لا تتجمع قطرات في قاع الكوب.

وصلني بالبريد وحبيت انقله للفائدة ان شاء الله يعبجكم
 

um wahaby

New member
إنضم
23 مايو 2007
المشاركات
2,223
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكووره يالغاليه ماقصرتي
 

أغلى حبيبه

**مشرفة قسم بيــــتك**
إنضم
30 سبتمبر 2004
المشاركات
13,381
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
الإقامة
IKaRUs
شكراااااااااااااااا على المعلومه
 

شمعة أمل

New member
إنضم
7 مايو 2007
المشاركات
805
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
يسلموووووووووووووووووووووووووووو
 

Yasmin

New member
إنضم
26 أبريل 2007
المشاركات
8,133
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووره على المعلومه :)