كيكة التفاح الساخنة مع الكراميـــــل
المقادير :-
3 تفاح متوسط الحجم
2 باكيت زبدة
1 ملعقة شاي فانيليا
2 بيض
2/1 -1 واحد و نصف كوب طحين فاخر
1 ملعقة شاي دارسين
1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
2/1 نصف كوب جوز مفروم
الصلصلة :-
1 كوب سكر بني
1 كوب كريمة سائلة
الطريقة :-
- يقشر التفاح و يزال اللب ثم تفرم ناعما
- تخفق الزبدة جيداً بالخفاقة الكهربائية ثم تضاف الفانيليا مع السكر حتى يتكون كالكريمة ثم يضاف البيض و يخلط لمدة نصف دقيقة
- يخلط الطحين مع بيكربونات الصوديوم والدارسين ثم يضاف الى الخيلط السابق ويخلط بواسطة الملعقة ثم يضاف التفاح و الجوز ثم يسكب الخليط في قالب كيك دائري مدهون و تخبز في فرن ساخن لمدة ساعة على درجة حرارة 180 درجة
- تخلط مقادير صلصة الكراميل مع بعضها ثم تطهى على النار لمدة 5 دقائق ثم تسكب على الكيكة وهي ساخنة
وبالعافية
المقادير :-
3 تفاح متوسط الحجم
2 باكيت زبدة
1 ملعقة شاي فانيليا
2 بيض
2/1 -1 واحد و نصف كوب طحين فاخر
1 ملعقة شاي دارسين
1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
2/1 نصف كوب جوز مفروم
الصلصلة :-
1 كوب سكر بني
1 كوب كريمة سائلة
الطريقة :-
- يقشر التفاح و يزال اللب ثم تفرم ناعما
- تخفق الزبدة جيداً بالخفاقة الكهربائية ثم تضاف الفانيليا مع السكر حتى يتكون كالكريمة ثم يضاف البيض و يخلط لمدة نصف دقيقة
- يخلط الطحين مع بيكربونات الصوديوم والدارسين ثم يضاف الى الخيلط السابق ويخلط بواسطة الملعقة ثم يضاف التفاح و الجوز ثم يسكب الخليط في قالب كيك دائري مدهون و تخبز في فرن ساخن لمدة ساعة على درجة حرارة 180 درجة
- تخلط مقادير صلصة الكراميل مع بعضها ثم تطهى على النار لمدة 5 دقائق ثم تسكب على الكيكة وهي ساخنة
وبالعافية