جارة القمر
**مشرفة قسم مائدتك**
- إنضم
- 2 أبريل 2005
- المشاركات
- 64,020
- مستوى التفاعل
- 5
- النقاط
- 0
- العمر
- 46
المقادير::
1 علبة كريمة خفق ب250 غرام ( كريمه حمراء )
ربع كيلو تمر عجوة
100 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة دارسين بودرة
3 بيضات
كوب وربع دقيق
1 ملعقة عين الجمل مجروش
1 ملعقة نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة بيكرونات الصوديوم
ذرة ملح
3 أرباع كأس سكر بني
للتجميل
مقدار
من صلصة التوفي :::
4 فناجين سكر
علبة قشطة
الطريقة::
نضع السكر علي نار هادئة مع التحريك المستمر حتي يبدأ السكر بالوبان تدريجيا وعندما يتحول لونه إلي لون الكراميل الأشقر نضيف ملعقة من القطة ونحرك بسرعة علي الخليط ثم نبدأ باضافة باقي القشطة تدريجيا حت ينحصل علي التوفي ويفضل ان يستخدم وهو ساخن حتي يلتصق بالكيكة
حبات من عين الجمل
الطريقة::
في خلاط الكأس نخلط قشطة الخفق ( كريمة حمراء ) والتمر والبيض حتي ينهرس التمر جيدا ثم نضيف الزبدة ونخلط حتي تكون عجينة سائلة مثل البان كيك
ثم نضيف الطحين وعين الجمل والنشا والبيكنج بودر وذرة الملح والسكر البني وبيكرنات الصويوم بالخلاط أو بالملعقة الخشبية حتي نحصل علي عجينة ثقيلة
ندهن صينية مفتوحه من الوسط ثم نرشها بسكر بودرة
نصب العجينة فوق الصينية ويساوي السطح باليد بعد بلها بالماء ثم تدخل الفرن الحار حتي تنضج
بعد أن تنضج الكيكة تغطي حتي تبرد ثم تقلب في صحن التقديم ويصب عليها التوفي وهو ساخن كي يلتصق بالكيكة ثم نصف حبات عين الجمل المجروش
من كتاب أم ريما للأطباق المتميزه والصور تطبيقي:tek:
1 علبة كريمة خفق ب250 غرام ( كريمه حمراء )
ربع كيلو تمر عجوة
100 غرام زبدة طرية بحرارة الغرفة
1 ملعقة صغيرة دارسين بودرة
3 بيضات
كوب وربع دقيق
1 ملعقة عين الجمل مجروش
1 ملعقة نشا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة بيكرونات الصوديوم
ذرة ملح
3 أرباع كأس سكر بني
للتجميل
مقدار
من صلصة التوفي :::
4 فناجين سكر
علبة قشطة
الطريقة::
نضع السكر علي نار هادئة مع التحريك المستمر حتي يبدأ السكر بالوبان تدريجيا وعندما يتحول لونه إلي لون الكراميل الأشقر نضيف ملعقة من القطة ونحرك بسرعة علي الخليط ثم نبدأ باضافة باقي القشطة تدريجيا حت ينحصل علي التوفي ويفضل ان يستخدم وهو ساخن حتي يلتصق بالكيكة
حبات من عين الجمل
الطريقة::
في خلاط الكأس نخلط قشطة الخفق ( كريمة حمراء ) والتمر والبيض حتي ينهرس التمر جيدا ثم نضيف الزبدة ونخلط حتي تكون عجينة سائلة مثل البان كيك
ثم نضيف الطحين وعين الجمل والنشا والبيكنج بودر وذرة الملح والسكر البني وبيكرنات الصويوم بالخلاط أو بالملعقة الخشبية حتي نحصل علي عجينة ثقيلة
ندهن صينية مفتوحه من الوسط ثم نرشها بسكر بودرة
نصب العجينة فوق الصينية ويساوي السطح باليد بعد بلها بالماء ثم تدخل الفرن الحار حتي تنضج
بعد أن تنضج الكيكة تغطي حتي تبرد ثم تقلب في صحن التقديم ويصب عليها التوفي وهو ساخن كي يلتصق بالكيكة ثم نصف حبات عين الجمل المجروش
من كتاب أم ريما للأطباق المتميزه والصور تطبيقي:tek: