- إنضم
- 18 أبريل 2011
- المشاركات
- 71
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
اهلييين صبايا ..
اليوم بعطيكم طريقتي لكيكة التوفي ..
طريقتي يمكن شوية تكون غريبة .. لان كيكتي من غير زيت و من غير زبدة ومن غير بيكنغ باودر ..
وفوق كل هذآآ اسفنجية و لذيذة ..
المقادير :
6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر مطحون ..
ملعقة فانيلا سائلة
2 ملعقة خل ابيض
نص ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق ابيض ..
الصوص :
2 ملعقة زيت
1 علبة قشطة نستله ( الحديد)
2 فنجان سكر
فستق
الطريقة :
نسخن الفرن بدرجه متوسطة ..
نفص البيض في وعائين .. البياض لحاله و الصفار لحاله .. واهم شي البياض ما تنزل فيه ولا نقطة صفار ..
نخفق الصفار بالخلاط الكهربائي ونضيف عليه نص كوب سكر تدريجياً وملعقة فانيلا و نستمر بالخفق ..
نغسل ريشة الخلاط ونخفق البياض (( مهم .. لا تخفقون بالريشه و فيها صفار )) ..
نخفقه بسرعة عالية وراح يصير نفس الرغوه .. نضيف عليه السكر تدريجيا و نستمر بالخفق بدون توقف ..
ونضيف معاهم الخل الابيض و الملح .. لحد ما يتضاعف حجم البياض ..
ننخل الطحين على الصفار و نحركه بملعقة خشبية .. لحد ما يختفي الطحين ..
نحط البياض على الصفار بحذر .. و نخلط المزيج بهدوء ..
بعدها نحط الخليط في طبق الفرن المصنوع من السيلكون .. او طبق عادي مبطن بورق الشمع ..
ابدآآآ ما تحطون زيت او زبده لان راح يخترب الكيك ..
واذا تبون تجربون خفقو بياض بيضتين وحطو معاه نقاط زيت .. راح تلاحظون ان البياض ما يتضاعف ..
بعدين دخلوه الفرن .. 35 دقيقة ..
واذا بتسون كاب كيك خلوه 15 دقيقة فقط ..
طريقة التوفي:
حطي السكر على نار هادئة بدون تقليب لحد ما يحمرو يستوي سائل .. مثل لون العسل .. بعدها بعديه عن النار و حطي عليه علبة قشطة ورجعيه على النار و قلبيه حد ما يمتزج .. راح تلاحظن الكتل بس عادي راح تختفي مع التقليب .. و نضيف معاه الزيت او ملعقتين زبده ..
حطوه على الكيكة وهو ساخن .. وزينوه بالفستق او الجوز ..
اليوم بعطيكم طريقتي لكيكة التوفي ..
طريقتي يمكن شوية تكون غريبة .. لان كيكتي من غير زيت و من غير زبدة ومن غير بيكنغ باودر ..
وفوق كل هذآآ اسفنجية و لذيذة ..
المقادير :
6 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
كوب سكر مطحون ..
ملعقة فانيلا سائلة
2 ملعقة خل ابيض
نص ملعقة صغيرة ملح
كوب دقيق ابيض ..
الصوص :
2 ملعقة زيت
1 علبة قشطة نستله ( الحديد)
2 فنجان سكر
فستق
الطريقة :
نسخن الفرن بدرجه متوسطة ..
نفص البيض في وعائين .. البياض لحاله و الصفار لحاله .. واهم شي البياض ما تنزل فيه ولا نقطة صفار ..
نخفق الصفار بالخلاط الكهربائي ونضيف عليه نص كوب سكر تدريجياً وملعقة فانيلا و نستمر بالخفق ..
نغسل ريشة الخلاط ونخفق البياض (( مهم .. لا تخفقون بالريشه و فيها صفار )) ..
نخفقه بسرعة عالية وراح يصير نفس الرغوه .. نضيف عليه السكر تدريجيا و نستمر بالخفق بدون توقف ..
ونضيف معاهم الخل الابيض و الملح .. لحد ما يتضاعف حجم البياض ..
ننخل الطحين على الصفار و نحركه بملعقة خشبية .. لحد ما يختفي الطحين ..
نحط البياض على الصفار بحذر .. و نخلط المزيج بهدوء ..
بعدها نحط الخليط في طبق الفرن المصنوع من السيلكون .. او طبق عادي مبطن بورق الشمع ..
ابدآآآ ما تحطون زيت او زبده لان راح يخترب الكيك ..
واذا تبون تجربون خفقو بياض بيضتين وحطو معاه نقاط زيت .. راح تلاحظون ان البياض ما يتضاعف ..
بعدين دخلوه الفرن .. 35 دقيقة ..
واذا بتسون كاب كيك خلوه 15 دقيقة فقط ..
طريقة التوفي:
حطي السكر على نار هادئة بدون تقليب لحد ما يحمرو يستوي سائل .. مثل لون العسل .. بعدها بعديه عن النار و حطي عليه علبة قشطة ورجعيه على النار و قلبيه حد ما يمتزج .. راح تلاحظن الكتل بس عادي راح تختفي مع التقليب .. و نضيف معاه الزيت او ملعقتين زبده ..
حطوه على الكيكة وهو ساخن .. وزينوه بالفستق او الجوز ..