كيكة الجزر .. وصفة لايت ،،

قطوووة

*مساعدة مشرفات قسم السمنة والنحافة*
إنضم
8 فبراير 2009
المشاركات
21,526
مستوى التفاعل
3
النقاط
38
الإقامة
الكويت اغلى بلد





السلام عليكم .. بناء على طلب كثير من الاخوات لعمل وصفات للحمية ومرضى السكر شافنا الله وإياهم نبدؤها بكيك الجزر .. الوصفة اساسا لمرضى السكر ولكن بما انها خالية من السكر ممكن تفيد اصحاب الحمية والريجيم ومن يحافظوا على نظام غذائي للرشاقة .. الكيكة نتيجتها روعة وطعمها لذيذ رغم انها خاصة بالحمية .. واكيد موادها سهلة ومتوفرة وما تاخد وقت .. ان شاء الله تعجبكم .​







المقادير:


½1 كوب دقيق ابيض .. ¼ كوب دقيق اسمر​


1 م ص بكنج باودر .. ½ م ص كربونات الصوديوم​


6 م ك سكر خاص بمرضى السكري .. ¼ م ص ملح​


2 بيض .. ½ كوب زيت نباتي .. 1 م ص فانيليا​


½ كوب عصير أناناس خالي من السكر .. ¼ كوب روب/زبادي خالي الدسم​


1 كوب جزر مبشور ناعم او خشن حسب الرغبة​









الطريقة:


شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. بطني قالب الباوند كيك بورق شمع حتى لا نستعمل دهون زيادة ان لم يتوفر ادهنيه ورشيه بدقيق ..​


اخلطي المواد الجافة في طبق الخلط .. ممكن تزيدي كمية السكر لو بتحبيه حالي زيادة او تخلطيه بسكر عادي .. 6 م ك من السكر الخاص بمرضى السكري حلاته خفيفة .​















اخلطي المواد السائلة في وعاء حتى يختلطوا جيدا ..​









صبي الخليط السائل على المواد الجافة .. قلبي بالسلك بهدوء وليس بقوة حتى تمتزج المواد .. وتحصلي على مزيج ثخين .. لاختلاف الدقيق من بلد لاخر في حال شعرتي المزيج كان جامد بشكل ملحوظ ضيفي بالتدريج 1-3 م ك عصير اناناس ..​















ضيفي الجزر المبشور .. وقلبي بالسباتيولا او ملعقة خشب ..​








الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..







صبي المزيج في قالب الخبز .. وافرديه بشكل متساوي ..​












اخبزيه من 25 – 35 دقيقة حتى ينضج ويخرج عود خشب جاف من داخله .. اتركيه 10 دقائق حتى​

يبرد قليلا ثم اقلبيه على سلك حتى يبرد تماما ..​









ضعي الكيك بطبق التقديم وقدميها بكريمة الجبن (الوصفة اخر الموضوع) او من غير كريمة حسب الرغبة .. وصحتين ..​





















وبامكانك عملها كب كيك وتزيينها بكريمة الجبن وممكن تزيني الكريمة ببرش الجزر ..​




كريمة الجبن: 100 جم جبن كريمي قليل الدسم .. 3-4 م ك عصير اناناس خالي من السكر .. ¼ م ص فانيليا ،،، ضعي المواد في وعاء اخلطيها بالخلاط او الفود بروسسر او باليد جيدا حتى تختلط وتحصلي على مزيج كريمي هش .. ممكن تزيدي كمية العصير لو بتحبيها تكون سائلة او تقللي حتى تكون ثخينة .. واكيد بامكانك اضافة سكر بودرة حتى تكون حالية وهذا اختياري .


* * * * *
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
مشكووووووووووووووووووره
 
إنضم
3 أغسطس 2011
المشاركات
989
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوووره حبيبتي بس ياترى كم سعره حراريه في القطعه الوحده
 

غـــرآآآم

New member
إنضم
13 أكتوبر 2011
المشاركات
594
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكوره يعطيك العافيه راح اخليها سناك لي ~
 

moool

New member
إنضم
17 أبريل 2012
المشاركات
48
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكككككوره حبيبتي
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
مشكوره ع الوصفة الرائعه

وبالعافيه