ماكو اسامي
New member
مرحبا يا قمرات
هذي الكيكه اختراعي الجديد ويارب تنول الرضا طبعا ملينا شوكلت وكرميل وغيرها
صرنا نحن للقديم ويارب تحبونها
المقادير
2 كوب طحين ابيض
1 م ص بيكربونات صودا
2 م ص بيكنج باودر
1/2 م ص ملح
1 م ص هيل مطحن
1 م ص زعفران مفروك
تخلط جيدا المقادير الجافه
2 بيضه كبيره و فانيلا
كوب زبادي
كوب وربع سكر
نص كوب زبده او القالب الصغير
كوب حلوى مقطعه مكعبات صغيره ويفضل تبريدها ساعه قبل التقطيع عشان تتقط مرتب
بعد التقطيع رشيها طحين الى ان تتغطى وتنفصل عن بعضها
اخفقي الزبده والسكر جيدا 3 دقايق وبعدها البيض والفانيلا وبعدها خليط طحين والروب او الزبادي وبس تنعم وقفي الخفق واضيفي الحلوى واخلطيها بخفه بالملعقه
تنصب في قالب مفرود عشان ما تكون سميكه
تخبز في فرن متوسط ساعه او حسب فرنك المهم مو حار حيل
تبرد
نص كوب رهش او حلاوة طحينيه ويفضل اللي بالدبس تذوب بملعقه الى ملعقتين حليب سايل
وبس تذوب تبرد وتصب على الكيكه
تزين بقطع حلوى وفستق ورشة هيل ناعم قبل التقديم مباشره وذوقي الطعم الاصيل
هذي الكيكه اختراعي الجديد ويارب تنول الرضا طبعا ملينا شوكلت وكرميل وغيرها
صرنا نحن للقديم ويارب تحبونها
المقادير
2 كوب طحين ابيض
1 م ص بيكربونات صودا
2 م ص بيكنج باودر
1/2 م ص ملح
1 م ص هيل مطحن
1 م ص زعفران مفروك
تخلط جيدا المقادير الجافه
2 بيضه كبيره و فانيلا
كوب زبادي
كوب وربع سكر
نص كوب زبده او القالب الصغير
كوب حلوى مقطعه مكعبات صغيره ويفضل تبريدها ساعه قبل التقطيع عشان تتقط مرتب
بعد التقطيع رشيها طحين الى ان تتغطى وتنفصل عن بعضها
اخفقي الزبده والسكر جيدا 3 دقايق وبعدها البيض والفانيلا وبعدها خليط طحين والروب او الزبادي وبس تنعم وقفي الخفق واضيفي الحلوى واخلطيها بخفه بالملعقه
تنصب في قالب مفرود عشان ما تكون سميكه
تخبز في فرن متوسط ساعه او حسب فرنك المهم مو حار حيل
تبرد
نص كوب رهش او حلاوة طحينيه ويفضل اللي بالدبس تذوب بملعقه الى ملعقتين حليب سايل
وبس تذوب تبرد وتصب على الكيكه
تزين بقطع حلوى وفستق ورشة هيل ناعم قبل التقديم مباشره وذوقي الطعم الاصيل