كيكة الكاتشب ............... أدري راح تستغربون مثل ما أنا استغربت!!

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
السلام عليكم
لقيت هالكيكة الغريبة ( كيكة الكاتشب) :nocommint:

و الصراحة ليما الحين ما جربت أسويها :eh_s(10):
و قلت أنقلها لكم و اللي تسويها قبلي تقول لي عن طعمها......


المقادير:
2 كوب طحين - 2 ملعقة شاي بيكنج باودر - 1 و نص ملعقة شاي دارسين مطحون - 1 ملعقة شاي بيكنج صودا - نص ملعقة شاي جوزة الطيب مطحونة - نص ملعقة شاي زنجبيل مطحون - نص كوب كاتشب هاينز - نص كوب ماء - 2 ملعقة كبيرة لون أحمر خاص للطعام - 75 جرام زبدة لينة بحرارة الغرفة - 1 و نص كوب شكر أسمر غامق - 2 بيضة.
الطريقة:
1- اشعلي الفرن على حارة 180 مئوية ، ثم ادهني قالبين دائريين بحجم 23 سم بالزبدة و ضعي فوقهم ورق الزبدة.
2- في ماعون خلطي الطحين و البيكنج باودر و الدارسين و البيكنج صودا و جوزة الطيب و الزنجبيل.
3- في ماعون آخر خلطي الكاتشب مع الماء و اللون الأحمر جيداً.
4- في الخلاط خلطي الزبدة مع الشكر الأسمر لما يصير الخليط ناعم ثم ضعي البيض و اخلطيهم جيداً. ثم أضيفي خليط الكاتشب و خليط الطحين مع المواد الناشفة و اخلطي على سرعة بطيئة.
5- زيدي سرعة الخلاط على الدرجة المتوسطة إلى السريعة لمدة دقيقة. ثم قسمي الخليط على الصينيتين بالتساوي و اخبزيهم بالفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج أو جربي لما تضغطين عليها بالمنتصف راح ترجع لمكانها مرة ثانية. و بعدين خليها تبرد ربع ساعة ثم اخرجيها من القالب.
6- أما طريقة الكريمة ما كانوا كاتبين مقاديرها بالضبط بالموقع اللي شفته ، بس أعتقد الكل يعرف يسوي كريمة الكيك...
المهم راح أكتب لكم طريقة مختصرة:
الكريمة: تخلطين بالخلاط 1 علبة جبن فيلادلفيا حجم 200 جرام و تكون بحرارة الغرفة + رشة فانيليا + قليل من الزبدة اللينة و خفقيهم لمدة دقيقتين . ثم ضعي عليهم شوية شكر على حسب الرغبة و خلطيهم جيداً على سرعة عالية لما يصيرون كريمة كثيفة.
ضعي الكريمة بين طبقتي الكيك و على الوجه
و بالعافية مقدماً .
 

one two 3

New member
إنضم
10 يونيو 2010
المشاركات
2,326
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
الإقامة
قلبي خفق ياكويت
هههههه
هلقي باسمها الله يهداج
اسمها red velvet cake

انا ذايقه شبيهتها من محل شوقر اند سبيس بشويخ
 

DaM3y

New member
إنضم
7 يوليو 2008
المشاركات
69
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اي شي مثل ما قالت الاخت red velvet cake

وحلوه تهبل انا مسويتها شي شي كيكة الكاتشب
 

مرالزمن

New member
إنضم
28 أبريل 2011
المشاركات
1
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
طيب ماعندي جوزة الطيب معليش اسويها بدونها
 

nono93

New member
إنضم
22 يوليو 2009
المشاركات
10,099
مستوى التفاعل
28
النقاط
0
[][] عليــــــــــج بالف عااااااااافيهــــــــــ[][]
 

monaaaay

New member
إنضم
14 مارس 2009
المشاركات
1,913
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلمين حبيبتي بس شكلها حلو و طعم الكتشب راح يروح مع المكونات الظاهر
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
روووووووعه شكلها

يعطيج ألف عااااااافيه

: )
 

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
هههههه
هلقي باسمها الله يهداج
اسمها red velvet cake

انا ذايقه شبيهتها من محل شوقر اند سبيس بشويخ
يا أختي أنا أعرف كيكة red velvet و مسويتها بالبيت مرة.............
و هالكيكة كيكة الكاتشب انا مطلعتها من موقع انجليزي ، مو من موقع عربي....و هذا اسمها الصجي.
و أصلاً كيكة رد فلفت ما فيها كاتشاب.........................................!!!!!!!!!!!
أرجو من اللي ترد و تعلق تكون لبقة لأنه احنا عندنا خبرة بالأكل و شايفين و مجربين ، و دارسين .... مو جهلة
الله يهديكم
الواحد يبي يحط لكم شيء غريب يهون.... استغفر الله
 
التعديل الأخير:

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههههه اي شي مثل ما قالت الاخت red velvet cake

وحلوه تهبل انا مسويتها شي شي كيكة الكاتشب
ليش العياب بعرف؟ ما تعرفون تردون رد سنع؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ الحمدلله
مثل ما قلت حق الأخت اللي قبلك
أنا مسوية كيكة رد فيلفت و ما فيها كاتشاب أساساً ، بس فيها لون أحمر.
أما كيكة الكاتشب هذي انا مطلعتها من موقع انجليزي:
http://recipes.dailymail.co.uk/recipe/6883/heinz-tomato-ketchup-cake
على العموم أنا أشكر باجي البنات اللي ردوا رد يفرح القلب.
و الأقلية اللي عيبوا و يحسبونها كيكة رد فلفيت أقول لهم الله يسامحكم و قبل لا تردون ، تأكدوا من معلوماتكم.