- إنضم
- 26 يونيو 2011
- المشاركات
- 31,855
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
كيكة اللوز
المقادير:
- كوب من السكر = 225 غرام.
كوب وربع من الطحين = 285 غرام.
بيض عدد سبعة .
رشة فانيليا.
ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
لوز مبشور.
لوز كامل.
كريم شانتيه.
طريقة التحضير :
يوضع البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي ويمزج باقصى سرعة لمدة 15 دقيقة حيث يرتفع المزيج ويتجانس .
تخفف سرعة الخلاط ويسكب الطحين مع الفانيليا والباكينغ باودر فوق المزيج تدريجيا مع الاستمرار بالخلط ( لمدة ثلاث دقائق ).
يسكب المزيج في صينية مدهونة بقليل من الزبدة وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. يغرس عود اسنان في القالب للتاكد من نضوج داخل الكاتو.
يقطع الكاتو قطع مربعة ويحشى ويزين بكريم فريش ممزوجة باللوز المبشور وتزين القطع بوضع كريم شانتيه ولوز كامل على سطح القطع
المقادير:
- كوب من السكر = 225 غرام.
كوب وربع من الطحين = 285 غرام.
بيض عدد سبعة .
رشة فانيليا.
ملعقة صغيرة باكينغ باودر.
لوز مبشور.
لوز كامل.
كريم شانتيه.
طريقة التحضير :
يوضع البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي ويمزج باقصى سرعة لمدة 15 دقيقة حيث يرتفع المزيج ويتجانس .
تخفف سرعة الخلاط ويسكب الطحين مع الفانيليا والباكينغ باودر فوق المزيج تدريجيا مع الاستمرار بالخلط ( لمدة ثلاث دقائق ).
يسكب المزيج في صينية مدهونة بقليل من الزبدة وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة. يغرس عود اسنان في القالب للتاكد من نضوج داخل الكاتو.
يقطع الكاتو قطع مربعة ويحشى ويزين بكريم فريش ممزوجة باللوز المبشور وتزين القطع بوضع كريم شانتيه ولوز كامل على سطح القطع