كيكتي الذهبية المحمشة و من غير فرن بعد .. بالصور

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ

مشرفة القسم
أحلى همبه كويتية




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

هذي كيكتي العزيزة الي افتخر فيها دايما و مكبرة راسي عند زوجي فديته
ذهبية و محمشة اطرافها مثل الباوند كيك
اعلمكم السر و الطريقه

بس بالاول
اخليكم مع الصور













شفتوها
ترا ما دخلت الفرن قط:p
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
المقادير و الطريقة


اهم شغله بالكيكة هذي
او خلوني اقول السرررر الخطير بالكيكة هذي مو المقادير
الشغلة هذي اهي السر



ايه نعم
انا متاكدة انكم شفتوا الماعون هذا بكل مكان ومر عليكم من زمان بعد
وفضلتوا عليه انواع ثانية ملبسه بالتيفال
لكن صدقوني و صدقوا الصور
الكيك طعمه غير غير لما تسوينه فيه

عمركم ما سالتوا عمركم
اشلون يداتنا كانوا يسوون قرص العقيلي و اهم اصلا ماعندهم فرن ؟


الجواب
الماعون هذا
وفي بعد طاسة او جدر القرص العقيلي الي غطااه منقش
اذا الله عطاني عمر على يوم اسويلكم فيه كيكتي القرص عقيليه بمقاديري الاسبشل

الحين دام مافي فرن وين بطبخ الكيكية و تستوي ؟؟

ماكو غيرها
الچوله


/
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
المقادير

كيكة جاهزة اي نوع
بيتي كوكر
او روبن هود الذهبية

+
3 بيضات
+
3/1 زيت ذرة
+

4/3 حليب سائل

+
هيل ناعم و زعفران

وبالخلاط لين يصير عندج الخليط ثقيل






تدهنين القالب الي حطيت صورته فوق بالزيت و استخدمي الفرشه احسن عشان مايتحطين زايد و يلزق الطحين
رشي شويه طحين بالقالب فوق الزيت و طقطقي زين و كتي الزايد

واهم الشي الثقب الي بالنص
مسحيه بالزيت عدل
وحتى الغطا من الداخل لا تنسينه من الزيت
مساح خفيف مو تكتكت


وعقب صبي خليط الكيكة في القالب
وزعيه عدل
وساوي السطح

تقدرين ترشين سمسم قبل لا تصبين خليط الكيك

الحين
سكري غطا الماعون
وشبي چولتچ العين العادية الكبيرة مو الصغيرة
وحطي التاوة او الحديدة
وحطي ماعون الكيك فوقه

حتى الموقت تقريبا 45 دقيقه بس خلال هالمدة لا تفتحين الغطا كلش ملش
بعد هالوقت طلي ع الكيكه وشوفيها اذا محتااجة وقت اطول
لين تشوفين لونها من فوق صار جذي


تقصرين ع النااار عل الاخر
ماتكون النار حامية








وبس تركيها تبرد من دون الغطا عشان ما ترطب
وقلبيها بصينية التقديم
ورفعي راسج فوق استعدادا للمدح الي بييچ :)

وبالعافيه

 
التعديل الأخير:
إنضم
17 مايو 2009
المشاركات
703
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
ياسلاااام خوووشكيكه تسلم ايدينچ وراسچ...
ياربي يوفق عيالچ وعيالنا بالدراسه .. ويهديهم... آمين
تدرين ان اي نوع من الكيك الجاهز بدال الماي حطي حليب سائل احلى بالنكهه وعن تجربه ....
 

:: Diva ::

New member
إنضم
29 يونيو 2008
المشاركات
14,408
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
ماشالله روووووووووووووووووووووووعه
فعلا تسلم ايدينج
خوش فكره احس ريحة المطبخ كلها زعفران و شي حلوووو
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
ياسلاااام خوووشكيكه تسلم ايدينچ وراسچ...
ياربي يوفق عيالچ وعيالنا بالدراسه .. ويهديهم... آمين
تدرين ان اي نوع من الكيك الجاهز بدال الماي حطي حليب سائل احلى بالنكهه وعن تجربه ....

يسلمج و يسلم غالييج
امين يارب العالمين :***

ايه صاجه

وحق اي كيكه جاهزة
استخدمي نفس المقادير الي كتبتها لكم فوق
وسوي فيها الي تبين سواء كب كيك او كيكه عادية
اصلا خلاص ماقرا شنو المكتوب ع العلبة من ورا

وبعد عمري
اسعدني مرورج
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
ماشالله روووووووووووووووووووووووعه
فعلا تسلم ايدينج
خوش فكره احس ريحة المطبخ كلها زعفران و شي حلوووو

ايه والله صاجه الريحه تارسة البيت
ان شاء الله تجربين الطريقه و تشوفين الفرق بين كيكة الفرن و كيكه الجوله

عسى الله يتمم عليج الحمال ويقومج انتي و البيبي بالسلامة
:*****
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
46
ماشاء الله




تسلم ايدج




تبارك الرحمن
 
إنضم
10 سبتمبر 2011
المشاركات
1,849
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
31
مشكوووره

أفج الفرن من فوق و تحت ؟؟

ولا اول شي تحت بعدين فوق ؟؟
 

أم ريم

New member
إنضم
2 أغسطس 2008
المشاركات
629
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
تسلم إيدج حبيبتي و يعطيج العافية
بغيت أسأل من وين احصل هالماعون
 

منال $

New member
إنضم
23 نوفمبر 2011
المشاركات
2,468
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
♥ $ ♥
تسلم ايدك شكلها روعة

لو ماعليكي كلافة بسالك شغلة
بعد ما حطتي المقادير بصينية الكيك الي بغطا
وين حطتيها؟؟؟ الصراحة ما فهمت

قصدك اغطيها بالغطا تبعها واحطعا على عين الغاز الي بنحط القدر علية ونطبخ
وهيك بتستوي الكيكة
 
إنضم
3 يونيو 2009
المشاركات
65
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم يدج
ممكن اعرف وين احصل مثل هالقالب
اول مره يمر علي
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
نياره

تسلمين



/


انوثتي غير

لا ياعمري ما تحطينهاا بالفرن
تحطينها على الچولة

تغطينها و تشبين النار وتقصرين عليه و تحطين تاوة او الحديدة تحت ماعون الكيك
يعني مثل ما تبين تسكرين على جدر العيش بعد ماشخلتيه ورديتيه الجدر
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
ام مريم

تلاقين هالقالب بكل مكاان
موجود بالجمعيات و الاسواق الشعبية
صوب الالمونيوم و الجدور

وفي منه احجام
الوسط انسب شي و الكبير يونس حق المناسبات