كيك الشيكولا تة بحشوة الستكرز طعم ولا احلى

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

ام ابوهاا

New member
إنضم
30 أكتوبر 2008
المشاركات
120
مستوى التفاعل
0
النقاط
0

كيك الشيكولاتة بحشوة السنكرز.... طعم ولا احلى



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم جايبه لكم كيكه خطييييييييره

واذا اتبعتي الطريقه

كل بيسئلك عن طريقتها وكانها جاهزه

هذي المقادير
مقادير الكيكة :
3 بيضات
كوب سكر
فانيليا
نصف كوب زيت
كوب حليب فاتر
كوب و نصف طحين كاتو <<< احط انا عادي
ملعقة كبيرة بيكنغ بودر
ثلث كوب كاكاو

مقادير الحشوة :
نصف كوب سكر
جوز مفروم وسط
ملعقتان كبار زبدة
ربع كوب حليب
شوكولا مبشورة <<< جيبي اي كاكاو ساده وابشريه

التحضير :
======
# نخفق البيض حتى يصبح هشاً ثم نضيف السكر و الفانيليا و نخفق حتى يبيض المزيج .

# نضيف الحليب و الزيت و نقلب ثم الطحين المنخول مع الكاكاو و البيكنغ بودر و نقلب بخفة ثم نصب نصف الكمية في قالب مدهون بالزبدة و نخبزه في فرن على درجة حرارة 130 درجة مدة 25 دقيقة تقريباً .

# في هذه الأثناء نجهز الحشوة , ندوب السكر حتى يصير كراميل و لما نشعر أنه بدأ يذوب نضيف الجوز ( حتى يتحمص شوي ) و نحرك حتى يذوب السكر بالكامل و نحصل على كراميل ذهبي , عندها نطفي النار و نضيف الزبدة و نحرك حتى يمتزج السكر مع الزبدة , ثم نضيف الحليب و نعيد الحشوة للنار و ندعها أقل من خمس دقائق حتى يسمك المزيج شوي .

# نخرج القالب من الفرن و نضع فوقه الحشوة ( يجب الإنتباه لأن الكيكة لازم تكون جامدة شوي حتى لا تختلط الحشوة معها ) ثم نرش فوقها الشوكولا و نصب النصف الثاني من الكيكة و نعيدها للفرن و نخليها مدة نصف ساعة على درجة 130 , ثم نرفع درجة الحرارة على 180 أو 170 و نتركها حتى تكمل نضج .


أهم شرط لنجاح الكيكة هو أن تنتبهي و تلتزمي بدرجة حرارة الفرن

# مقادير الكيكة إلي فوق تصير كيكة شوكولا رائعة من دون حشوة , يعني اعمليها و اخبزيها وراح تعجبك أكيد طراوتها و هشاشتها ...

وصحتين والف عافيه على قلوبكم
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.