لأحلي بنات - حلو القرع بالبشاميل الحلو

JANAA

New member
إنضم
22 أبريل 2009
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
صبحكم الله بالخير والنوير

انا اليوم راح اكتب لكم حلو سهل كتير وطعمه حلو وخفيف ومشهور كتير بمصر وان شاء الله يعجبكم يارب

القرع بالبشاميل
طبعا كلنا متعودين على طيخ القرع بالمرق لكن اليوم راح يكون صنف حلو ومفيد وكلنا بنعرف فوائد القرع وخصوصا للقلب

فوائد القرع

فوائد القرع(اليقطين)
اشارت دراسه حديثه قامت بها دكتوره تعمل بإداره النباتات الطبيه والعطريه

ان القرع والاسم اللاتيني‎ cucurbita people(اليقطين او الكوسه او الدباء اسماء آخري له)
ا لذي تحتوي ثماره علي العديد من المواد الفاعله
من بروتينات وكاربوهيدريتات والدهون والالياف والاملاح المعدنيه كما تحتوي علي جلوكسيدات وستيرويدات وترايتيربينات

أثبت اثره العلاجي الفاعل في أنه مضاد للسعال ومدر وملطف للأغشيه المخاطيه

وهو فعال لعلاج البروستاتا ولديه خاصيه التنشيط الجنسي
يقي من سرطان الرئه

كما يستخدم لعلاج النمش وقشره الرأس

وتستخدم بذوره للتخلص من الديدان الشريطيه والاسكارس والقارديا
ولعلاج الإلتهابات الجلديه
والجروح وتستخدم البذور بعد إضافه السنمكه والحبه السوداء لعلاج الدوسنتاريا

يتميز القرع العسلي بقشرته الخارجية الصلبة، ولونه البرتقالي الزاهي، وطعمه الحلو. لكن هذا ليس كل شئ، فالقرع غني بالفوائد الغذائية والصحية العظيمة. ثمار القرع غنية بمادة الكاروتين، وهي الصبغيات المسئولة عن منح القرع العسلي لونه المميز، كما أن لها دورا هاما في محاربة الشوارد الحرة، وهي مواد ضارة تهاجم أغشية خلايا الجسم مما يترك الخلايا ضعيفة معرضة للتلف والتدمير. بالإضافة إلى ذلك تفيد مادة الكاروتين في علاج بعض المشاكل التي تصيب الكلى والعيون والبروستاتا والمثانة. وقد لا يهتم معظمنا ببذور القرع العسلي

نيجي للحلو

المكونات :

1 حبة قرع ( الحجم الي بتفضلوه بس يكون لونها برتقالي داكن لا تاخدوا الاصفر مش راح يطلع طعمه حلو البرتقالي الداكن اللون من الداخل صحي بنات )


بالضبط يكون لونها

1م.ك قرفه مطحونه

1-م.ص مسمار ( قرنفل مطحون )

3 كاسات سكر ( حسب الرغبه ممكن التقليل وممكن انزود حسب الحلاوه الي بتحبوها )

مكسرات مختلفه ( لوز - فستق - زبيب - جوز الهند-بندق محمص )

علبه قشطه لزينة الوجه

هناك طريقتين اما بشاميل او مهلبيه بالطريقه المعتاده ( يخلط معهم ماء القرع )

طريقة عمل البشاميل الحلو :

المقادير:
- 3 ملاعق زبدة او سمن
- 3 ملاعق دقيق
- ملعقة نشا
- 2 كوب حليب سائل
- فانيليا
- الماء المتبقي من سلق القرع
- سكر حسب الرغبة

نضرب جميع المكونات بالخلاط و نضعهم علي النار مع التقليب حتي نحصل علي السمك المطلوب.

طريقة عمل الحلو :
1- نقوم بتقشير القرع وتقطيعه مكعبات
نفس الشكل
2- نضع القرع بجدر ونضعه على النار مع اضافة السكر والقرفه والمسار ( قرنفل وقليل من الزبيب )
3- نترك القرع على النار لحد ما ينزل ماءه نتركه على نار هادئه ويقلب بين حين وحين روس بس يوجد به قطع صغيره
4- عند انتهء القرع من الاستواء شبيه بالمهلبيه ناخذ ماءه ونحتفظ بالماء ثم نخلط المكسرات مع القرع
5- ناتي بصينة الخبز وندهنها بقليل من الزبده ثم نضع طبقه من البشاميل او المهلبيه ثم طبقة القرع مع المكسرات ثم طبقة مهلبية او بشاميل ونضع على الوجه قشطه وقليل من ماء القرع تخلط مع القشطه
6- تدخل الي فرن متوسط الحراره وبعد مرور 20 دقيقه نفتح النار من الاعلي لتحمير الوجه قليلا وبعد التحمير تترك حتى تبرد وتقدم وبالعافيه عليكم .

ان شاء الله تعجبكم

الصوره قبل دخول القرع الفرن




بعد خروج الحلو من الفرن




ان شاء الله تنال اعجابكم يارب
 

أحلى همبه كويتية

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
25 أكتوبر 2007
المشاركات
22,261
مستوى التفاعل
10
النقاط
0
الإقامة
KUWAIT
رد: لأحلي بنات حلو القرع بالبشاميل

يسلم ايدياتج
عليك بالف عافية

لذيذ ومفيد
 

ABEER FLOWER

New member
إنضم
20 نوفمبر 2008
المشاركات
21,993
مستوى التفاعل
8
النقاط
0
ماشاء الله

تسلم إيدك حبوبه

وبالعافيه

: )
 

نارنجه

*مساعدة مشرفات قسم مائدتك*
إنضم
4 مارس 2009
المشاركات
2,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
الإقامة
بَلْدَةٌ طَيِّبَةٌ وَرَبٌّ غَفُورٌ
تسلم الاياادي
ينفع للشهر الفضيل

ان شاااء الله اجربه
بس ياريت تفاصيل طريقه المهلبية
بتدخل الفرن ولا الثلاجة ؟
 
التعديل الأخير: