,,السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
((الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة))
((الحمدلله الذي اطعمني هذا الطعام ورزقنيه من غير حول مني ولا قوة))
اشلون خوااتي الحبيبااات..ان شاء الله انكم بخير وعافيه
**سويت هالطبق وحبيت احط طريقته لكم...فعطوني رايكم فيه**
بسم الله نبتدي:
باذنجان حجم اكبر من الصغير بشوي نقصه مقلم شي ابيض وشي اسود ونحطه بجدر فيه ماي وملح لمدة نص ساعه .
عقب نطلع الباذنجان ونحطه بمقلاه بالزيت ليما يتحمر ...
هني الباذنجان يوم قصينا وقليناه
وبدا يتحمر
ونجهز لنا حمسة لحم مفروم مع بصل وفلفل اسود وملح وكزبره مطحونه ولا تغير لون اللحم نزيد الصنوبر ونحمس ليما تجهز حمسة اللحم.
وعقب نجيب الباذنجان ونشقه بالسكين شويه من النص ونحشيه بحمسة اللحم المفروم
ونحط على وجهه جبن شيدر مبشور...يمي يمي..وتخلين لج شوية من حمسة اللحم على كتر بعدين نبي نستخدمها.
هني يوم حشيناه باللحم وحطينا الجبن عالوجه
وصورة من قريييب
وهذا الجبن الي استخدمه اوصيكم فيه ..تلقونه بالجمعياات وحلو بعد للبيتزااا
وندخله الفرن الي نكون مشغلينه من فوق وتحت ونخليه لمدة عشرين دقيقه ..بس نتبهين انه تسكرين شعلة الفرن الي فوق بعد عشر دقايق لان الجبنه راح تسيح بسرعه.
واهني يوم طلعنااه من الفرن والجبنه سايحه عليه
ونقلي بصل شرايح بزيت غزير لين يتشوقر ويتحمر ونبيه شوي يابس
ونجي للفرشه الي راح نحطها للباذنجان بالتقديم وهي عباره عن
نص شدة كزبره خضرا+ فصين ثوم
تحمسينهم بزيت زيتون ليما يتشوقر الثوم وديري بالج لا يحترق ويصير طعمه مر معاج.
نضيفهم على اربع علب روب المراعي ونص شدة اشبت وشوية كزبره مطحونه ونخلطهم عدل.
وتحطينهم بالثلاجه لمدة نص ساعه يعني هالخلطه تقدرين تجهزينها قبل وتحطينها بالثلاجه لي وقت التقديم نبيها بارده تحت الباذنجان عند التقديم.
وهاذي طريقة تقديمه
نحط خلطة الروب بالصينيه وننثر على جوانبه البصل المقلي
وبالنص نحط الباقي من حمسة اللحم بالنص
ونصف الباذنجان المقلي والمحمر بالفرن مع الجبنه السايحه بالصينيه ونرش عليهم شوية صنوبر مقلي....
وتفضلوا ..اتمنى يعجبكم الطبق
**سويت هالطبق وحبيت احط طريقته لكم...فعطوني رايكم فيه**
بسم الله نبتدي:
باذنجان حجم اكبر من الصغير بشوي نقصه مقلم شي ابيض وشي اسود ونحطه بجدر فيه ماي وملح لمدة نص ساعه .
عقب نطلع الباذنجان ونحطه بمقلاه بالزيت ليما يتحمر ...
هني الباذنجان يوم قصينا وقليناه

وبدا يتحمر

ونجهز لنا حمسة لحم مفروم مع بصل وفلفل اسود وملح وكزبره مطحونه ولا تغير لون اللحم نزيد الصنوبر ونحمس ليما تجهز حمسة اللحم.

وعقب نجيب الباذنجان ونشقه بالسكين شويه من النص ونحشيه بحمسة اللحم المفروم
ونحط على وجهه جبن شيدر مبشور...يمي يمي..وتخلين لج شوية من حمسة اللحم على كتر بعدين نبي نستخدمها.
هني يوم حشيناه باللحم وحطينا الجبن عالوجه

وصورة من قريييب

وهذا الجبن الي استخدمه اوصيكم فيه ..تلقونه بالجمعياات وحلو بعد للبيتزااا

وندخله الفرن الي نكون مشغلينه من فوق وتحت ونخليه لمدة عشرين دقيقه ..بس نتبهين انه تسكرين شعلة الفرن الي فوق بعد عشر دقايق لان الجبنه راح تسيح بسرعه.
واهني يوم طلعنااه من الفرن والجبنه سايحه عليه

ونقلي بصل شرايح بزيت غزير لين يتشوقر ويتحمر ونبيه شوي يابس

ونجي للفرشه الي راح نحطها للباذنجان بالتقديم وهي عباره عن
نص شدة كزبره خضرا+ فصين ثوم
تحمسينهم بزيت زيتون ليما يتشوقر الثوم وديري بالج لا يحترق ويصير طعمه مر معاج.

نضيفهم على اربع علب روب المراعي ونص شدة اشبت وشوية كزبره مطحونه ونخلطهم عدل.
وتحطينهم بالثلاجه لمدة نص ساعه يعني هالخلطه تقدرين تجهزينها قبل وتحطينها بالثلاجه لي وقت التقديم نبيها بارده تحت الباذنجان عند التقديم.
وهاذي طريقة تقديمه
نحط خلطة الروب بالصينيه وننثر على جوانبه البصل المقلي

وبالنص نحط الباقي من حمسة اللحم بالنص

ونصف الباذنجان المقلي والمحمر بالفرن مع الجبنه السايحه بالصينيه ونرش عليهم شوية صنوبر مقلي....
وتفضلوا ..اتمنى يعجبكم الطبق




