لاتفشلوني طلبتكم

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.
إنضم
19 نوفمبر 2011
المشاركات
76
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
خواتي الغاليات انا زوجي يحب شي اسمه خبز مراهيف كم مره
ياكله عند اصحابه فانا طلبتكم اللي تعرف طريقته تقولي وشكرا:yaaaaaarb:
 

جارة القمر

**مشرفة قسم مائدتك**
إنضم
2 أبريل 2005
المشاركات
64,020
مستوى التفاعل
5
النقاط
0
العمر
45
تفضلي طلبك:::

http://www.q8yat.com/t136883.html




الطريقة والمقادير:

1- دقيق أسمر ( بر ) يفضل أن يكون دقيق بعل ( ما سقيء بلا مؤنة )
2- عجن الدقيق بماء دافيء بعد إضافة الملح والخميرة إنتبه لايكون مملوح من قبل ؟! .
3- تغطية العجينة لمدة ساعة تقريباً حسب الجو.
4- عمل المثايل باليد كما في الصورة :




5- وضع الصاجة على النار ودهنها بالزيت.
6- فرد المرصاع باليد ودهن اليد بالزيت حتى يمشي المرصاع بكل يسر وسهولة.
7- وضع المرصاع على الصاجة كما هو واضح في الصورة :



الشيرة أوالبلول :



تقطيع فص بصل حسب الرغبة + زبدة + ملعقة صغيرة ليمون أسود + حبتين هيل حمس أو تكشين هذه المقادير على النار لمدة ثلاث دقائق بعد ذلك اضف نصف فنجال سكر + كوب ماء دافيء ثم رش المراصيع بهذه الخلطة كما هو واضح في الصورة:



هناء وعافية





طريقة منقوووووله




المقادير والطريقه:

بالخلاط 2 بيضه
فنجال حليب بودره
اذا عندي زبادي اضفته على حسب الرغبه
بصل ني تقشرينه وتقطعينه نصين وتحطينه بالخلاط
شوي سكر وملح
ملعقه صغيره بكنج بودر
نص بياله زيت
2 كاس طحين
3 كاس ماء
وبس اخلطيهن بالخلاط اذا كانت الخلطه ثقيله زوديه ماء واذا كانت خفيفه مره زوديه شوي طحين
لاني انا ماعرف اقيس طبخي كله اكب كب

حمي الصاجه وادهنيه بزيت ثم صبي نص مغرفه بس خلي الصاجه تكون حاميه ثم امسحيه عشان تكون دائره لا ستوت من تحت جيبي ملاسه واقلبيه على الجهه الثانيه وبس

اتمنى تعجبكي طريقتي وعلى فكره انا احيانا احشيه دجاج والفه او امسحه بالزبده تطلع روعه او اسوي له كشنه تطلع
اروع

واذا كنت ابدهنه بعسل مااحط بصل بالخلطه



منقووووووووووووول
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.