لايطوووفكم تزيين الكيك والكب كيك 3

نونه قلبه

New member
إنضم
7 مايو 2011
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
.. أدوات تزيين الكيك (( 3 )) ..
.. ملاعق خاصة بالكريمة أو أواني الخفق الملحقة بالخفاقات الكهربائية .. وهي برأس مطاطي .. وتستخدم في تعبئة أكياس الكريمة أو في ترتيب المكونات التي تخفق في إناء الخفق لو حسيتي إنها على أطراف الإناء وما بيوصلها الخفق .. بتستعملي هذه الأداء عشان تنزليها ونتخلط مع باقي المكونات .. ورأسها المطاطي المرن بيساعد في النتظيف أيضا أثناء عملية تفريغ الإناء وما بتخلي بقايا فيها ..

.. وممكن تأتي بعد أشكال .. ونهايتها إما من المطاط أو البلاستيك المرن ..





.. هناك أداة تستخدم لدهن الكريمة وترتيبها .. وتشبه السكينة في شكلها تقريبا .. وتأخد عدة أشكال حسب استخدامها









.. وهذه للأطراف ..








.. وهذه لترتيب الأطراف والفتحات الصغيرة لأنها صغيرة ودقيقة ..







.. وهذه الأدوات أيضا تستخدم للترتيب والتنعيم ونتائجها جدا حلوة .. ومنها الأداة المشرشرة اللي ممكن تضفي شكل جذاب على الكريمة .. وأكيد لاحظتوا استخدامها في الكيك الجاهز ..







.. (( وغالبا الأودات السابقة تأتي تحت اسم
Decorating Spatula )) ..

وهذه من الأدوات الشائعة في ترتيب وتنعيم الكريمة وخاصة عند استخدام عجينة المرزبان (عجينة اللوز) ..



أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



أو ممكن ببساطة نستخدم الورق الخاص بالمطبخ في عملية تنعيم وجه وجوانب الكيكة بعد دهنها بالكريمة .. نضع الورقة مثل الصورة ونمسح باليد برفق ونسوي طبقة الكريمة على الوجه والجوانب ..



أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي








لتقطيع الكيك بدلا من السكينة والحصول على ترتيب جميل أثناء تقطيع الكيك إلى طبقات لعمل التورتات أو لترتيب السطح بقطع القشرة الخارجية للكيكة لأتنها بتكون غير مستوية .. نستخدم هذه الأداة .. وهي تشبه المنشار قليلا .. ومن مميزاتها لو لاحظتي إن الأداة الحادة فيها ممكن تتحكمي في ارتفاعها حسب الإرتفاع المطلوب للقطع .. يعني بتنزليها لو حبيتي تقطعي من تحت أو بترفعيها لو حبيتي تقطعي من فوق .. أو حسب احتياجك ..









وطبعا لا نستغني عن الفرشاة في الكيك والحلويات والبسكوتات أيضا .. وتستخدم لتنعيم جوانب الكيكة من الفتات قبل وضع الكريمة .. وفعالة أيضا في عملية تشريب الكيكة بالسوائل كما في الكيك الجاهز والتورتات ..






ومن الأدوات الجميلة .. اللي لو توفرت بتكون عملية جدا أثناء تزيين الكيك .. هي قواعد خاصة بالكيك بتكون على شكل صحن دوّار مثبت على قاعدة .. عملية جدا أثناء التزيين .. لأنك بتحتاجي تلفي الكيكة أثناء التزيين .. يتم وضع الكيكة عليها وتدوير الطبق وتزيني بكل سهولة سواء للوجه أو الجوانب .. واسمها بالانجليزي (Cake turntable) ..





.. وهذه مجموعة من الأدوات غالبا تستخدم في تشكيل عناصر التزيين .. مثلا لتشكيل وردود أو زهور من عجينة المرزبان الصلبة شوية .. وبعد تشكيلها يتم تزيين وجه الكيك وجوانبه فيها .. وأكيد شفتوا مرات هذه الحركات على وجوه بعض الكيك والتورتات .. وبتضفي لمسات دقيقة وجميلة على عناصر التزيين .. وهي مش شائعة الاستخدام في البيوت إلا لأصحاب الخبرات الكبيرة ..


.. وهذه أدوات تشبه القوالب أيضا تستخدم لتشكيل عناصر تزيين من عجينة المرزبان .. مثل هذه الأشكال من الزهور ..




أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


حتى فرش التلوين العادية ممكن تستخدم في تنسيق وتنعيم بعض الأجزاء الدقيقة من التزيين بالكريمة .. وإضافة بعض الملونات لعناصر التزيين كإضافة ظل أحمر على أرواق زهور بيضاء بيعطيها منظر جذاب .. مثل الظل المستخدم في المكياج بالضبط ..


أعواد الأسنان أيضا أو حتى الأعواد الخشبية اللي بتستخدم في الشواء أو عمل الشيش طاووق مثلا من الأدوات اللي ممكن تساعدنا أولا في اختبار نضج الكيكة
(إذا غرزناها في وسط الكيكة بتطلع نظيفة) ..
وفي عملية جميلة من عمليات التجميل اسمها
(Feather icing) ..
لأنها تصبح على شكل الريش..

.. تتم بعمل خطوط ملونة أو من الشوكولاتة السائلة على زجه الكريمة .. ثم استخدمي العود أو السكينة ومرريها مرة إلى الأعلى .. ومرة للأسفل فيصبح الشكل جميلا ..



.. وفي حال عدم توفرها .. إنت ممكن ترسمي أو تطبعي رسومات أعجبتك على ورق .. وفرغيه .. واستعمليه على ذوقك ..



.. وأخيرا عندنا أداة صغيرة وجميلة لعمل وردات من الكريمة زي اللي بنشوفه على الكيك الجاهز .. واسمها مسمار الورود
(Rose nail .. Rose pin ) ..
وهي تسهل عملية عنل الوردات لأنك بتقدري تلفيهل حسب حاجتك .. يتم تشكيل الورد عليها ثم نقلها على مكان التزيين ..


أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي







وخلصنااا وهذي للاول وحده تررد
منقووول للامانة
تحياتي وودي لكم عزيزاتي :33_1185028183:
 

الدانة-81

New member
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
1,089
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مشكورة عالنقل
الللله هالكيكة حقي بروحي---ثااانكس
 

78MariMar78

New member
إنضم
15 مارس 2009
المشاركات
18,486
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
يعطيكِ الف عاااااااااافية