لايطوووفكم تزيين الكيك والكب كيك

نونه قلبه

New member
إنضم
7 مايو 2011
المشاركات
45
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
مرررحبااا كويتيات اخباركم يالغالين رجعت لكم بعد فترة طويلة بس هذا اول موضوع بالطبخ ||| تقييمكم يشجعني :eh_s(9):
يبت لكم موضوع عن كيفية تزيين الكب كيك ..

..وجزاها الله خير اللي كتبت الموضوع نفعت الجميع فيه

ان شاء الله تعجبكم
الأدوات المستخدمة في التزيين (( 1 )) ..


.. أول وأهم الأدوات المستخدمة في التزيين هي كيس الكريمة ( قمع الكريمة .. أو كيس الحلواني .. Pastry Bag ) ..


.. وفي عدة أنواع من أكياس الكريمة ومنها النوعية القوية الأكثر استخداما .. وبيتحمل أنواع جامدة شوية من الكريمات وبعض أنواع العجائن اللينة ..



أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي


هذه الأكياس تأتي مع مثبت لرؤؤس التزيين .. أو من دون مثبت .. ويتم إدخال رأس التزيين داخلها قبل وضع الكريمة ..


.. وهذه صورة لكيس الكريمة وفي بدايته مثبت رأس التزيين ..








.. وهذا النوع من مميزاته إنه قوي وبيستحمل أنواع كتيرة من الكريمات وبعض أنواع العجائن .. وممكن تغلسيه وتستخدميه قد ما بتحتاجي ..



.. ويوجد نوع آخر من أكياس الكريمة .. وممكن نستخدمه مرة وحدة فقط .. وغالبا بيكون من البلاستيك الشفاف ..







.. وبيكون في علبة فيها مجموعة أكياس ومثبت الرؤوس .. أو أكياس لوحدها بس .. مثل اللي في الصور .. واسمها بالانجليزي (Diposable bags) ..







أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




وهذا النوع جدا مفيد لو كنتي بتزيني بأكثر من لون وبتستخدمي أكثر من رأس للتزيين .. وبعد الاستخدام بتتخلصي منه على طول ..



.. وفي أكياس ممكن تعمليها عندك في البيت باستخدام ورق الزبدة ( ورق الشمع .. Wax Paper ) .. وهو ورق شبه شفاف ومقوى شوي .. بيستخدم لتبطين قوالب الكيك أو صواني البسكويت لأنه يمنع الالتصاق ..



أضغط على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



.. والصور التالية توضح كيفية عمل هذا النوع من أكياس الكريمة





























.. وممكن بكل بساطة تستخدمي أكياس نايلون عادية بس تكون شوية قوية وتقصي طرفها بالمقص وتزيني أو تدخلي فيه رأس من رؤوس التزيين
 

الدانة-81

New member
إنضم
25 نوفمبر 2008
المشاركات
1,089
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
انا دايما استعمل طريقة ورق الزبدة في التزيين---يعطيج العافية