- إنضم
- 5 أبريل 2011
- المشاركات
- 6,952
- مستوى التفاعل
- 0
- النقاط
- 0
السلام عليكم مساء الخير
اليوم جبت لكم فطاير تووووووحفه بصراحه وعن جد الكل سالني عنها
من ناحية العجينه ولا اروع عجينه اسفنجيه والحشوه كلام طعم اليييييييييييم
اليكم المقادير والطريقه:
مقادير العجينه
كوبين ماء دافي
كوبين دقيق الكويت الابيض
فنجان شاي سكر
ذرة ملح
ملعقه كبيره بكنج بودر
ملعقه ونصف صغيره خميره فوريه
3 ملاعق حليب جاف نيدو او اي نوع
طبعا كل هالمقادير تحطينها بالخلاط الى ان تتجانس بعدين تحطينها في وعاء وتغطين عليها ربع ساعه
وبعد ذلك تحضرين وعاء اخر تضعين فيه كوبين دقيق الكويت وفنجان شاي زيت وتعجنيها مع بعض ثم تضعين عليها باقي العجينه المخلوطه في الخلاط وتعجنيهاواذا كانت خفيفه تزيدين قليلا من الدقيق الى ان يصبح قوامها غليظ وتضربين العجينه في الوعاء او على سطح نظيف لمده خمس دقائق والسر هنا في جعل العجينه اسفنجيه وهذه الطريقه تسمى( لت العجين )وتغطين عليها ساعه كامله وعلى مسؤليتي اذا ماطلعت لك العجينه اسفنجيه وبعد ذلك تشكلينها دوائر وتضعينها في الفرن وسخانة الخبز الى ان تنضج
بعد ذلك تخرجينها وتقطعينها من المنتصف وتحشينها بالحشوه
واليك مقادير الحشوه وطريقة تحضيرها:
دجاج فيليه (صدور دجاج)
بصل يقطع حلقات
قليل من جميع البهارات الموجوده في البيت
فلفل اخضربارد
فصين ثوم يقطع قطع صغيره
قليل من الزيت
ملح
الطريقه:
بعد تقطيع البصل حلقات يوضع في مقلاه بها قليل من الزيت ويحرك حتى يحمر لونه
ويوضع بعد ذلك الثوم وبعده الفلفل البارد ونضع عليها البهارات
والفلفل الاسود
ونضع اخيرا الدجاج بعد تقطيعه مكعبات الى ان ينضج لن ياخذ معك وقت في النضج فهو سريع النضج ثم نضع عليه اخيرا ملعقتين جبنه سائله
وبعد ذلك تحشى الفطاير بهذه الحشوه بعد دهن الفطاير بالجبنه السائله
وتقدم
وبالهناء والعافيه
مايمديكم ع الشرح والاسلوب واهم شيء اللغه الفصحى هههههههههههه
لاتنسوني من الردود
واليكم الصوره واعذروني احس مش واضحه
امس سويتها وقلت اصورها وانزلها لعيوووونكم
اليوم جبت لكم فطاير تووووووحفه بصراحه وعن جد الكل سالني عنها
من ناحية العجينه ولا اروع عجينه اسفنجيه والحشوه كلام طعم اليييييييييييم
اليكم المقادير والطريقه:
مقادير العجينه
كوبين ماء دافي
كوبين دقيق الكويت الابيض
فنجان شاي سكر
ذرة ملح
ملعقه كبيره بكنج بودر
ملعقه ونصف صغيره خميره فوريه
3 ملاعق حليب جاف نيدو او اي نوع
طبعا كل هالمقادير تحطينها بالخلاط الى ان تتجانس بعدين تحطينها في وعاء وتغطين عليها ربع ساعه
وبعد ذلك تحضرين وعاء اخر تضعين فيه كوبين دقيق الكويت وفنجان شاي زيت وتعجنيها مع بعض ثم تضعين عليها باقي العجينه المخلوطه في الخلاط وتعجنيهاواذا كانت خفيفه تزيدين قليلا من الدقيق الى ان يصبح قوامها غليظ وتضربين العجينه في الوعاء او على سطح نظيف لمده خمس دقائق والسر هنا في جعل العجينه اسفنجيه وهذه الطريقه تسمى( لت العجين )وتغطين عليها ساعه كامله وعلى مسؤليتي اذا ماطلعت لك العجينه اسفنجيه وبعد ذلك تشكلينها دوائر وتضعينها في الفرن وسخانة الخبز الى ان تنضج
بعد ذلك تخرجينها وتقطعينها من المنتصف وتحشينها بالحشوه
واليك مقادير الحشوه وطريقة تحضيرها:
دجاج فيليه (صدور دجاج)
بصل يقطع حلقات
قليل من جميع البهارات الموجوده في البيت
فلفل اخضربارد
فصين ثوم يقطع قطع صغيره
قليل من الزيت
ملح
الطريقه:
بعد تقطيع البصل حلقات يوضع في مقلاه بها قليل من الزيت ويحرك حتى يحمر لونه
ويوضع بعد ذلك الثوم وبعده الفلفل البارد ونضع عليها البهارات
والفلفل الاسود
ونضع اخيرا الدجاج بعد تقطيعه مكعبات الى ان ينضج لن ياخذ معك وقت في النضج فهو سريع النضج ثم نضع عليه اخيرا ملعقتين جبنه سائله
وبعد ذلك تحشى الفطاير بهذه الحشوه بعد دهن الفطاير بالجبنه السائله
وتقدم
وبالهناء والعافيه
مايمديكم ع الشرح والاسلوب واهم شيء اللغه الفصحى هههههههههههه
لاتنسوني من الردود
واليكم الصوره واعذروني احس مش واضحه
امس سويتها وقلت اصورها وانزلها لعيوووونكم
