لحقوني عمري 15 ونزل مني افرازات بنية

الوناسة

New member
إنضم
20 أكتوبر 2009
المشاركات
576
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته​

مثل مافي العنوان أنا عمري 15 وصارلي تقريبا 5 سنوات والدورة اتيني
بس أول مره تنزل مني افرازات بنية قامجة وشوي على عنابي والدورة موعدها بعد اسبوع تقريبا​

ساعدوني وقولولي شنو السبب
اليوم ثاني يوم لي على الحالة :eh_s(2):​


تكفووون أبي اعرف من شنو :(
فيني بجيه :eh_s(2):​
 
التعديل الأخير:

Vous jamais

*مساعدة مشرفات اسلاميات*
إنضم
13 مايو 2011
المشاركات
2,304
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
عادي هذي افرازات طبيعية حبيبتي

و اسمها الكدرة

الاشكالية الحين في حكمها إذا كنت تحسين بالام الدورة و المغص و كانت متصلة بالدورة

بمعنى ما وقفت الافرازات لي وقت الدورة تعتبرين هالافرازات دورة و ما تصلين و لا تصومين

اما اذا جت يوم واحد او يومين ثم راحت و ما فيه الم تعتبرين طاهرة بس تنقض الوضوء هالافرازات
و تغسلين مكانها

حكم المادة التي تخرج من المرأة قبل حلول الدورة:

هذه السائلة تقول في سؤال ثانٍ: قبل حلول الدورة الشهرية تأتي معي مادة بنية اللون تستمر خمسة أيام، وبعد ذلك يأتي الدم الطبيعي ويستمر الدم الطبيعي لمدة ثمانية أيام بعد الأيام الخمسة الأولى، وتقول أنا أصلي هذه الأيام الخمسة، ولكن أسأل: هل يجب علي صيام وصلاة هذه الأيام أم لا ؟ أفيدوني أفادكم الله.


إذا كانت الأيام الخمسة البنية منفصلة عن الدم فليست من الحيض، وعليك أن تصلي فيها وتصومي وتتوضئي لكل صلاة؛ لأنه في حكم البول، وليس لها حكم الحيض، فهي لا تمنع الصلاة ولا الصيام، ولكنها توجب الوضوء كل وقت حتى تنقطع كدم الاستحاضة. أما إذا كانت هذه الخمسة متصلة بالحيض فهي من جملة الحيض، وتحتسب من العادة، وعليك ألا تصلي فيها ولا تصومي.
وهكذا لو جاءت هذه الكدرة أو الصفرة بعد الطهر من الحيض فإنها لا تعتبر حيضاً، بل حكمها حكم الاستحاضة وعليك أن تستنجي منها كل وقت، وتتوضئي وتصلي وتصومي، ولا تحتسب حيضاً، وتحلين لزوجك؛ لقول أم عطية رضي الله عنها: ((كنا لا نعد الكدرة والصفرة بعد الطهر شيئاً))[1] أخرجه البخاري في صحيحه، وأبو داود، وهذا لفظه. وأم عطية من الصحابيات الفاضلات اللاتي روين عن النبي صلى الله عليه وسلم أحاديث كثيرة رضي الله عنها. والله ولي التوفيق.


ابن باز
 

الوناسة

New member
إنضم
20 أكتوبر 2009
المشاركات
576
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
Vous jamais - جذابه بنت ذيابه

جزاكم الله خير
بس لين الحين مستغربة ليش ماكان فيني من قبل ؟؟
ودورتي باقيلها 10 أيام وأنا الحين مكملة بالصلاة ومو حاسة انها دوره
واليوم يعتبر ثالث يوم لي مع هل إفرازات