لزانيا البطاط (صورة)

الريشة

New member
إنضم
27 نوفمبر 2006
المشاركات
3,029
مستوى التفاعل
2
النقاط
0
نقلت لكم هالأكلة من النت لأنها عجبتني و السبب إنهم مستخدمين البطاط بدال اللزانيا العادية( المعكرونية) :



المقادير:
500 جرام لحم مفروم - 2/1 1 كوب بصل مفروم - نص ملعقة متوسطة دارسين - رشة فلفل أسود - نص ملعقة متوسطة بهارات مشكلة - ملعقة متوسطة ملح - كوب جبن فيلادلفيا - ملعقة متوسطة ريحان مجفف أو بهارات إيطالية - نص ملعقة متوسطة بودرة الثوم - بياض بيضة واحدة - كوبين صلصة المارينارا (الطماطم) الجاهزة - 600 جرام بطاط مقطع شرائح ضعيفة - كوب جبن موزريللا مبشور.
الطريقة:
1- حمسي اللحم المفروم بالمقلة لما ينشف ماؤه ثم أضيفي له البصل و خلطيهم ثم أضيفي لهم الدارسين و الفلفل و البهارات و الملح.
2- خلطي في ماعون ، جبن فيلادلفيا و الريحان و بودرة الثوم و بياض البيضة .
3- وزعي نص كمية صلصة الطماط في صينية بايريكس مربعة ثم صفي فوقها ثلث كمية البطاط على أن تكون متراصة و لا يوجد فجوات بين البطاط. ثم صبي عليه نص كمية خليط الجبن السابق ثم ضعي عليه ثلث كمية جبن الموزريللا و ثم ضعي عليه نص كمية اللحم المفروم ثم نص كمية صلصة الطماط. و كرري طبقات البطاط و الجبن و اللحم. ثم آخر طبقة بطاط ثم صلصة الطماط ثم الموزريللا.
4- غطيها بالقصدير و دخليها الفرن 45 دقيقة أو حتى ينضج البطاط...
أو ممكن تغطينها بالنايلون و تصنعي فتحات بالنايلون و تدخلين الصينية بالمايكرويف لمدة نص ساعة على حرارة عالية.

منقول
 

dl3sl

New member
إنضم
4 أكتوبر 2008
المشاركات
574
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
40
الإقامة
kuwait
ym ym
تسلم الايادي احب السوالف الي فيها بطاط ومتن ههههه