السلام عليكم
مساكم فل وياسمين
تعودنا على طريقة اللزانيا التقليدية من فترة شفت طريقة لها بالنت عبارة عن رولات مغطاة بالباشميل وحبيت اطبقها
تابعوا معاي تفاصيلها ^^
المقادير
شرائح لزانيا حسب عدد الاشخاص
مكونات الحشو
لحم مفروم - بصلة صغيرة - فلفل رومي - طماط - معجون طماط - جزر وبازلاء مثلجة
ملح وبهارات منوعة
+ جبن سائل رح نستخدمه بعدين مانضيفه للحشو
وهذي صورة لهم
التغطية
باشميل استخدمت خلطة كنور الجاهزة ضفت لها حليب + 2 جبن مثلثات
وع الوجه شوية بقسماط مطحونة
الطريقة
1- نحضر الحشو نشوح البصل مع الفلفل الرومي ونضيف اللحم مع البهارات والملح والطماط ومعجون الطماط لغاية مايستوي
2- نسلق شرائح اللزانيا في ماء مضاف اليه ملح وملعقة زيت عشان تمنع التلاصق مانخليها لينه كثير عشان لا تتشقق وقت اللف
3- نحضر الباشميل
4- عقبمانخلص من الخطوات اللي فوق وكل شئ يستوي ناخذ شريحة لزانيا ونمسحها بالجبن السائل المذكور بالمقادير بهالشكل
5- نوزع عليه اللحم
6- نلفها بشكل مرتب نقفل الجوانب الاول وبعدين نلفها بتصير جذي
7- نصفهم بالصينية في بركة من الباشميل ^^ يعني نوزعه بكل مكان تحت الرول وفوقه مع شوية بقسماط
8- ندخلها الفرن لغاية ماتستوي ونقدمها وهذا شكلها النهائي
صحة وعافية على قلوبكم :eh_s(7):
مساكم فل وياسمين
تعودنا على طريقة اللزانيا التقليدية من فترة شفت طريقة لها بالنت عبارة عن رولات مغطاة بالباشميل وحبيت اطبقها
تابعوا معاي تفاصيلها ^^
المقادير
شرائح لزانيا حسب عدد الاشخاص
مكونات الحشو
لحم مفروم - بصلة صغيرة - فلفل رومي - طماط - معجون طماط - جزر وبازلاء مثلجة
ملح وبهارات منوعة
+ جبن سائل رح نستخدمه بعدين مانضيفه للحشو
وهذي صورة لهم

التغطية
باشميل استخدمت خلطة كنور الجاهزة ضفت لها حليب + 2 جبن مثلثات
وع الوجه شوية بقسماط مطحونة
الطريقة
1- نحضر الحشو نشوح البصل مع الفلفل الرومي ونضيف اللحم مع البهارات والملح والطماط ومعجون الطماط لغاية مايستوي

2- نسلق شرائح اللزانيا في ماء مضاف اليه ملح وملعقة زيت عشان تمنع التلاصق مانخليها لينه كثير عشان لا تتشقق وقت اللف

3- نحضر الباشميل

4- عقبمانخلص من الخطوات اللي فوق وكل شئ يستوي ناخذ شريحة لزانيا ونمسحها بالجبن السائل المذكور بالمقادير بهالشكل

5- نوزع عليه اللحم

6- نلفها بشكل مرتب نقفل الجوانب الاول وبعدين نلفها بتصير جذي

7- نصفهم بالصينية في بركة من الباشميل ^^ يعني نوزعه بكل مكان تحت الرول وفوقه مع شوية بقسماط

8- ندخلها الفرن لغاية ماتستوي ونقدمها وهذا شكلها النهائي

صحة وعافية على قلوبكم :eh_s(7):