لعشاق السينبون(بالصمون)

الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.

Naa7Laa

Member
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
669
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
طريقتي سهله ولذيذه وماكلتها عند رفيجتي


المقادير
صمون هوت دوق صغير أو أي صمون صغير الحجم (يكفي لصينية البايركس متوسطة الحجم)
دارسين ناعم (الكمية حسب الرغبة)
حليب سائل (يفضل كامل الدسم)
1حليب مركز ومحلى، الحجم الكبير (397 غرام)
2 قيمر(قشطة) تقريبا 250 مل للواحد
6 حبات جبن طري غير مالح (مثل كيري أو بوك – 20 غرام للحبة)
جوز مجروش
مقادير التوفي
نصف كوب سكر
ثلث إصبع زبدة (أو 37 غرام)
1 قيمر(قشطة)


الطريقة
يقطع الصمون بالعرض وتغمس الطبقة السفلية فقط بالحليب ويصف في البايركس ويرش عليه قليل من الدارسين. .1
في خلاط العصير يوضع الجبن والقيمر(القشطة) والحليب المحلى حتى يتجانس الخليط. .2
يصب نصف مقدار الخليط على الصمون المصفوف بالبايركس. .3
يرش عليه كمية من الجوز الجروش. .4
تصف عليه الطبقة الثانية من الصمون دون غمسها بالحليب ويسكب عليه نصف الكمية المتبقية من الخليط. .5
يوضع البايركس في الطبقة الوسطى من الفرن الذي قد تم اشعاله من قبل (الشعلة العليا والسفلى) لمدة 10 دقائق أو حتى تتحمر الطبقة العليا. .6
يرفع البايركس من الفرن ويصب عليه باقي الخليط. .7
يسكب عليه التوفي (الكمية المرغوب فيها) ويرش بالجوز ويوضع بالسخان لحين التقديم وبالهناء. .8
لعمل التوفي: يوضع السكر في القدر على نار متوسطة حتى يذوب ويصبح لونه بني. .9
تسيح الزبدة وتضاف إلى السكر وتخلط جيداً مع السكر. .10
يوضع القيمر(القشطة) على الخليط ويحرك. .11
ملاحظة: يجب أن تكون القشطة دافئة أثناء وضعها على الخليط (أن تكون نفس حرارة المكان الذي نعمل فيه). .12
 
إنضم
20 نوفمبر 2004
المشاركات
3,219
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
العمر
38
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

تسلمين حبيبتي عالطريقه
بس التوفي يطلع معاج ثقيل شوي والا خفيف
 

xxx

عضوه موقوفة
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
53,764
مستوى التفاعل
18
النقاط
0
العمر
47
الإقامة
♥بيــان♥
الموقع الالكتروني
www.q8yat.com
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

مشكورة نحوله على الطريقه

تسلم ايدج
 

Naa7Laa

Member
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
669
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

مطفوقه^ملقوفه حبيبتي لا تحطين توفي وايد بس يعطي نكهه اما اذا كنتي تحبين التوفي فهذا شي ثاني :)

الله يسلمج بنوته

ومشكورين عالمرور
 

رفرف

*عضــوة شرف في منتديات كويتيات*
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
15,382
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

مشكورة وتسلمين نحلة على الموضوع :)
 

Naa7Laa

Member
إنضم
12 أكتوبر 2004
المشاركات
669
مستوى التفاعل
0
النقاط
16
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

حياج الله رفرووه
 

كويتيه

New member
إنضم
1 أكتوبر 2004
المشاركات
1,862
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

تسلم الايادي
 

نفنوف كشكش

New member
إنضم
19 يناير 2005
المشاركات
1,478
مستوى التفاعل
1
النقاط
0
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

افيييييييييييييييييه ريحت الدارسين اكفخت ابراسي يم يم مشكووره نحووله
 

^^دموع الكويت^^

♥ المــراقبـــة العـــامــــه ♥
إنضم
29 سبتمبر 2004
المشاركات
16,616
مستوى التفاعل
1
النقاط
38
رد : لعشاق السينبون(بالصمون)

[grade="FF4500 4B0082 0000FF 000000 F4A460"]خوش طريقة

تسلم ايدج
[/grade]
 
إنضم
25 مارس 2008
المشاركات
4,355
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
واي تسلمسن انا واايد اسويه عشان جذيه بطى ههههههههههههههه
 

حرم الحوت

New member
إنضم
29 نوفمبر 2006
المشاركات
8,600
مستوى التفاعل
0
النقاط
0
تسلم ايدج ابصراحه كل اطباقج رووووعه
 
الحالة
مغلق و غير مفتوح للمزيد من الردود.